Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для MARKYP на сообщение "Сюжет в новостях ""Стерилизация..."
|
Элита
![]() |
Да я гуманистка. И не стыжусь этого. И в меру возможностей помогаю и детям и пенсионерам. Только не кричу об этом.
Уважаемые, может хватит тыкать и советовать: а вот Вы возмите, а вот Вы сделайте. Если вы не готовы ничего делать, если вам проще искоренить, вырубив - это ваши желания, вернее их отсуствие. Я так понимаю в наше время быть гуманистом, уважать права - это стыдно, не современно и вообще лишяя дурь? |
![]() |
ответ для Перевертыш на сообщение "Да я гуманистка. И не стыжусь этого. И..."
|
Частый гость
![]() |
Предпочитаю не вмешиваться в подобные дискуссии, но тут уж не удержалась.
Во-первых, большинство больных, страдающих задержкой умственного развития в степени имбецильности или тяжелой олигофрении, имеют массу других пороков развития и, как правило, не способны к зачатию и вынашиванию беременности-это я вам как психиатр говорю. Во-вторых, поражает позиция некотрых форумчан, счтитающих достаточно себя компетентными, чтобы решать кого "казнить" ,а кого "миловать"-думаете, что при подобном подходе к жизни вас никогда не коснется "карающая длань" государствав лице таких же как вы? В-третьих, обязанность любого НОРМАЛЬНОГО равитого общества-заботиться освоих слабых и незащищенных членах, а не истреблять их, в том числе, путем стерилизации. Дикостью является вообще наличие подобных дискуссий среди вроде как "интелигентной" и по-большинству "образованной" публики. |
![]() |
ответ для Mukha на сообщение "Предпочитаю не вмешиваться в подобные..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Mukha на сообщение "Предпочитаю не вмешиваться в подобные..."
|
Мега-элита
![]() |
А как это "истреблять путем стерилизации". Непонятно. Говорили же, что у умственно отсталых тоже могут родится нормальные, и наоборот. Кого стерелизовать-то с целью истребления?
Я вообще не очень понимаю, чего все спорят. Никто не предлагал принудительную стерилизацию. Почему-то все стали говорить о ней. Тот врач поступил незаконно. Но законный путь тоже есть. Как сейчас обстоит дело (если я все правильно поняла)- есть недееспособные граждане. Они уже и так существенно ограничены в правах. Автор, Вы спрашивали, первичны ли права? Ну вот- они многое сами не могут, почему уперлись в деторождение? В частности, решения об абортах они тоже принимают не сами. И о стерилизации принимают решения опекуны + суд. Кстати, кто-нибудь может обьяснит, чем аборты в таком случае лучше, чем стерилизация? Они ведь не способны сами заботиться о своих детях? Никто им их не доверит? Значит, по-моему это и логично и справедливо, что решение принимают те, кому придется заниматься воспитанием ребенка, если он родится. И что-то никто мне на вопрос не ответил, что предлагаете: - аборты - ОК - рожать, сколько рожается, хоть каждый год - изолировать от противоположного пола - еще что-то... При этом, помним, да? решение все равно принимает не сама женщина. И по п.2 и 3. хотелось бы учесть российскую реальность, а не то, как "должно быть". |
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "А как это "истреблять путем..."
|
я старый солдат
![]() |
Наталья, это бЭсполезно. Я тоже пыталась услышать хоть какой то конструктив, но все предпочитают лозунги с транспарантами
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А ничего не предлагают...Рожать столько, сколько могут и баста! А дальше, трава не расти. Не интересно, что будет с такими детьми.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
да я вот тоже пыталась то же самое спросить, но как-то никто не прореагировал. видимо, ответ неизвестен.
|