Сюжет в новостях ""Стерилизация недееспособных" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2009, 14:26     #1
Перевертыш
Элита

Перевертыш отсутствует

Да я гуманистка. И не стыжусь этого. И в меру возможностей помогаю и детям и пенсионерам. Только не кричу об этом.
Уважаемые, может хватит тыкать и советовать: а вот Вы возмите, а вот Вы сделайте.
Если вы не готовы ничего делать, если вам проще искоренить, вырубив - это ваши желания, вернее их отсуствие.

Я так понимаю в наше время быть гуманистом, уважать права - это стыдно, не современно и вообще лишяя дурь?
Старый 21-02-2009, 14:38     #2
Mukha
Частый гость

Профиль Mukha

Mukha отсутствует

Предпочитаю не вмешиваться в подобные дискуссии, но тут уж не удержалась.
Во-первых, большинство больных, страдающих задержкой умственного развития в степени имбецильности или тяжелой олигофрении, имеют массу других пороков развития и, как правило, не способны к зачатию и вынашиванию беременности-это я вам как психиатр говорю. Во-вторых, поражает позиция некотрых форумчан, счтитающих достаточно себя компетентными, чтобы решать кого "казнить" ,а кого "миловать"-думаете, что при подобном подходе к жизни вас никогда не коснется "карающая длань" государствав лице таких же как вы? В-третьих, обязанность любого НОРМАЛЬНОГО равитого общества-заботиться освоих слабых и незащищенных членах, а не истреблять их, в том числе, путем стерилизации. Дикостью является вообще наличие подобных дискуссий среди вроде как "интелигентной" и по-большинству "образованной" публики.
Старый 21-02-2009, 14:41     #3
VasilisaArt
Старожил

VasilisaArt отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mukha Посмотреть сообщение
? В-третьих, обязанность любого НОРМАЛЬНОГО равитого общества-заботиться о своих слабых и незащищенных членах, а не истреблять их, в том числе, путем стерилизации.
+100000000
Старый 21-02-2009, 16:16     #4
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mukha Посмотреть сообщение
.... а не истреблять их, в том числе, путем стерилизации...
А как это "истреблять путем стерилизации". Непонятно. Говорили же, что у умственно отсталых тоже могут родится нормальные, и наоборот. Кого стерелизовать-то с целью истребления?

Я вообще не очень понимаю, чего все спорят. Никто не предлагал принудительную стерилизацию. Почему-то все стали говорить о ней.

Тот врач поступил незаконно. Но законный путь тоже есть.

Как сейчас обстоит дело (если я все правильно поняла)- есть недееспособные граждане. Они уже и так существенно ограничены в правах. Автор, Вы спрашивали, первичны ли права? Ну вот- они многое сами не могут, почему уперлись в деторождение?

В частности, решения об абортах они тоже принимают не сами. И о стерилизации принимают решения опекуны + суд. Кстати, кто-нибудь может обьяснит, чем аборты в таком случае лучше, чем стерилизация?

Они ведь не способны сами заботиться о своих детях? Никто им их не доверит? Значит, по-моему это и логично и справедливо, что решение принимают те, кому придется заниматься воспитанием ребенка, если он родится.

И что-то никто мне на вопрос не ответил, что предлагаете:
- аборты
- ОК
- рожать, сколько рожается, хоть каждый год
- изолировать от противоположного пола
- еще что-то...
При этом, помним, да? решение все равно принимает не сама женщина. И по п.2 и 3. хотелось бы учесть российскую реальность, а не то, как "должно быть".
Старый 21-02-2009, 16:22
ответ для Natalja на сообщение "А как это "истреблять путем..."
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Наталья, это бЭсполезно. Я тоже пыталась услышать хоть какой то конструктив, но все предпочитают лозунги с транспарантами
Старый 21-02-2009, 17:02
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

А ничего не предлагают...Рожать столько, сколько могут и баста! А дальше, трава не расти. Не интересно, что будет с такими детьми.
Старый 21-02-2009, 17:20
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Они ведь не способны сами заботиться о своих детях? Никто им их не доверит? Значит, по-моему это и логично и справедливо, что решение принимают те, кому придется заниматься воспитанием ребенка, если он родится.
да я вот тоже пыталась то же самое спросить, но как-то никто не прореагировал. видимо, ответ неизвестен.

Закрыто