| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Мусик-Ирусик на сообщение "В Египте еще прохладно, хотя и туда..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
я так бы необязательно поваляться, можно и просто куда-то где потеплее чем у нас сейчас... даже не знаю, сейчас шерстила цены.. пипец как они их задралипро ОАЭ тоже подумала, вот только не знаю как они относятся к беременным, там говорят всякие "зверства" особенно для женщин на таможне. И визу получить не так просто + нужны спонсорские письма, то бишь подтверждение белой х/п хорошей, коей у нас не имеется в наличии... |
|
|
|
ответ для Мусик-Ирусик на сообщение "Это точно !
А про плановое КС что..."
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для Telegka на сообщение "Про то что не стоит делать именно..."
|
||||
|
Старожил
|
Цитата:
Я не знаю, что такое Рарр, я сдавала ХГЧ и АФП , про риск не знаю, показателти-то в норме, а риск по возрасту рисуют, буду с генетиком советоваться, но скорее всего дождусь УЗИ 20-недельнго и успокоюсь.Цитата:
![]() И темы такие обхожу стороной, такую тундру неогороженную всё равно не убедить, пока на собственной шкуре не столкнуться с проблемой. Т.е. зачать в пьяном угаре или ещё где-то там это нормально, а ЭКО-уже что-то такое о чём и сказать стыдно? ![]() Цитата:
Спасибо за такой ликбез, всё понятно, у меня гемоглобин всегда низковат был 120 в нормальном состоянии, при Б стал 106, сейчас вот после приёма железа проверю, что с ним. А вот я не понимаю от чего у меня иногда состояние не стояния, я же и гипотоник в придачу, так что не всегда могу списать только на железо...Цитата:
Чего-то я не помню, чтоб я сдавала такой.... |
||||
|
|
ответ для Фиолент на сообщение "А сопоставляю отношение врачей в одном..."
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Можно с биохимией сдать, а можно и отдельно. Из вены. Без назначения его в биохимию не включают. Показывает если я верно поняла запас железа в организме мамы ( Ирусик, поправь если я что то перепутала). Если запас достаточный то дополнительно железо можно не пить. |
||
|
|
ответ для LisaAlisa на сообщение "вот и я думаю. на самом деле я не люблю..."
|
||||
|
Элита
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
|
|
ответ для Telegka на сообщение "Про то что не стоит делать именно..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
На самом деле, да. Есть статистика, по которой исходы после КС для матери и ребенка лучше при экстренном КС, чем при плановом. (Ну, не берем крайние варианты, когда острая гипоския, асфиксия, отслойка и тд). Начало родов - процесс гормональный. И ребенок, и мама начинают готовиться к родам. У матери однозначно лучше восстановительный период, лучше матка сокращается после отделения плаценты, лучше заживает, шов надежнее. ДЛя малыша уже не так остро проявляется переход в новую среду. железо у вас продолжает усваиваться из трансферрина. Вот тут чуть чуть инфы про железо У позвоночных транспорт железа от места всасывания, хранения и утилизации обеспечивается гликопротеином плазмы - трансферрином. Он связывает железо прочно, но обратимо. Трансферрин связывается с клетками через собственные рецепторы на их мембране. Железо в клетках хранится в виде ферритина. У мужчин содержание железа равно 55 мг/кг веса, у женщин - 45 мг/кг веса. Трансферрин связывается с клетками при помощи рецепторов к нему, расположенных на мембранах всех клеток, кроме зрелых эритроцитов. Для клинических целей уровень трансферрина в плазме выражается в количестве железа, которое он может связать - это так называемая общая железосвязывающая способность плазмы. Уровень железа в плазме около 18 мкмоль/литр, а общая железосвязывающая способность 56 мкм/л, то есть трансферрин насыщен железом на 30%. При полном насыщении трансферрина в плазме начинает определяться низкомолекулярное железо; оно откладывается в печени и поджелудочной железе, вызывая их повреждение |
|
|
|
ответ для Telegka на сообщение "Генетик пошлет на плацентобиопсию, тут..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
В целом, да. Клинический анализ крови большинство лабораторий делает из пальца, а биохимия - строго из вены. Показатели железа - одна из групп разных показателей биохимического анализа (ферменты, липидный спектр, минералы и тд). |
|
|
|
ответ для AssOl' на сообщение "так мы тут все такие, вы тут лучше..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Telegka на сообщение "Генетик пошлет на плацентобиопсию, тут..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Поняла, а ты в своей ЖК сдавала, да? Хотя после последней сдачи крови там , лучше в ОТТО схожу, я там всё равно антитела сдаю. |
|
|
|
ответ для Мама Алены и Любы на сообщение "А это где? Не нашла :("
|
|
Элита
|
|