@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 387 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 03:19     #3861
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
В Египте еще прохладно, хотя и туда можно.
Тайланд, Бали, Мальдивы - лететь далеко...... Даже не знаю..
А что в Эмиратах? Может туда? Там сейчас даже тепло. Израиль еще вроде не холодно
вот и я думаю. на самом деле я не люблю купаться, так что мне пофигу какой температуры вода. а воздух теплый даже зимой в Египте. У нас там отельчик есть , в кот. всегда ездим, он находится в бухте, так что ни ветров ни прочей бяки , супер. правда достал уже Египет страшное дело как... я так бы необязательно поваляться, можно и просто куда-то где потеплее чем у нас сейчас... даже не знаю, сейчас шерстила цены.. пипец как они их задрали
про ОАЭ тоже подумала, вот только не знаю как они относятся к беременным, там говорят всякие "зверства" особенно для женщин на таможне. И визу получить не так просто + нужны спонсорские письма, то бишь подтверждение белой х/п хорошей, коей у нас не имеется в наличии...
Старый 20-02-2009, 09:23     #3862
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Это точно !

А про плановое КС что именно? Показания абсолютные и относительные?
Про то что не стоит делать именно плановое КС, если уж оно необходимо то дождаться естественного начала родов ( не имею в виду случаи полного предлежания плаценты, поперечного расположения малыша и т.п.)

Цитата:
Это правда, что при Б кровь как бы жиже, что компенсирует потерю железа при кровопотере в родах. Но все равно, есть определенные границы нормы и для Б в том числе. Причем, как говорит Тележка, ей и с 90 нормально, а я со 110-ю - инвалид И вообще не смогу перемещаться, если у меня гемоглобин упадет еще ниже. У меня подурга постоянно живет на грани 70-80, и ничего, бегает.... . Это индивидуальный показатель. Но все равно, мое стойкое мнение, железо организму просто необходимо.

Просто при недостатке гемоглобина возникает относительное кислородное голодание. Кислород переносится гемоглобином. Чем его меньше, тем меньшее количество кислорода может раствориться в единице объема крови. А потребность организма остается той же (или сильно возрастает при Б). Чтобы это компенсировать, уверичивается частота сердечных сокращений (на себе прочувствовала... При норме гемоглобина у меня135, седречко билось 60-65 ударов в минуту. Сейчас, когда гемоглобин 100-110, сердечко бьется 90, а то и 100 ударов... ). А это не есть хорошо для самого сердца, ибо увеличение нагрузки на него из-за увеличения общего количества крови итак происходит при Б (при норме 3-3,5 литра увеличивается до 4,5-5,5 литров). А если еще недостаток кислорода, всю эту кровь нужно еще чаще гонять...... Увеличение нагрузки, увеличение размеров сердца.... Если были какие-то проблемы, могу и усугубиться......
Нет с 90 мне как раз плохо было, сейчас уже больше 110. Самое интересное что он продолжает подниматься не смотря на то что я перестала железо принимать. Гематолог сказала пересдать ферритин и если он больше 20 то железо не пить. А вот пульс у меня последнее время действительно на уровне 90 при нормальном давлении. Это плохо? Я думала так и должно быть раз я за двоих тружусь. Малыша уже большая, ей только сколько кровушки надо подогнать
Старый 20-02-2009, 10:59     #3863
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
ну ужасы везде можно найти, а бесплатно тем более. так читаю отзывы, вроде и тот же подход, правда сейчас сравниваю свой прошлый бесплатный поход с платным нынешним...

Рарр и ХГЧ сдавала, если это он...больше ничего такого не сдавала...
0,699- это большой риск? я не знаю просто...
А сопоставляю отношение врачей в одном роддоме на бесплатных и платных родах, всё-таки это немного, но говорит о профессионализме и человечности врачей, но это сугубо личное моё мнение.
Я не знаю, что такое Рарр, я сдавала ХГЧ и АФП, про риск не знаю, показателти-то в норме, а риск по возрасту рисуют, буду с генетиком советоваться, но скорее всего дождусь УЗИ 20-недельнго и успокоюсь.
Цитата:
я конечно прочитала еще мало, но сразу чувствуется, кто понимает, что такое ЭКО, а кто совсем не понимает эту тему и не знает, что это такое, но туда же умничать...
Еще раз доказывает об отношении людей к ЭКО и их серости.
Может конечно, когда я дочитаю до конца, я поменяю мнение, я вам расскажу тогда
Вот-вот, терпеть не могу таких "умных", как гритЦа не дай бог вам такое пережить...
И темы такие обхожу стороной, такую тундру неогороженную всё равно не убедить, пока на собственной шкуре не столкнуться с проблемой.
Т.е. зачать в пьяном угаре или ещё где-то там это нормально, а ЭКО-уже что-то такое о чём и сказать стыдно?
Цитата:
Это правда, что при Б кровь как бы жиже, что компенсирует потерю железа при кровопотере в родах. Но все равно, есть определенные границы нормы и для Б в том числе. Причем, как говорит Тележка, ей и с 90 нормально, а я со 110-ю - инвалид И вообще не смогу перемещаться, если у меня гемоглобин упадет еще ниже. У меня подурга постоянно живет на грани 70-80, и ничего, бегает.... . Это индивидуальный показатель. Но все равно, мое стойкое мнение, железо организму просто необходимо.

Просто при недостатке гемоглобина возникает относительное кислородное голодание. Кислород переносится гемоглобином. Чем его меньше, тем меньшее количество кислорода может раствориться в единице объема крови. А потребность организма остается той же (или сильно возрастает при Б). Чтобы это компенсировать, уверичивается частота сердечных сокращений (на себе прочувствовала... При норме гемоглобина у меня135, седречко билось 60-65 ударов в минуту. Сейчас, когда гемоглобин 100-110, сердечко бьется 90, а то и 100 ударов... ). А это не есть хорошо для самого сердца, ибо увеличение нагрузки на него из-за увеличения общего количества крови итак происходит при Б (при норме 3-3,5 литра увеличивается до 4,5-5,5 литров). А если еще недостаток кислорода, всю эту кровь нужно еще чаще гонять...... Увеличение нагрузки, увеличение размеров сердца.... Если были какие-то проблемы, могу и усугубиться......

Ну, это, в общем, крайности.... Но я не вижу причин не принимать железо....

Не сильно загрузила вас медициной ?
Спасибо за такой ликбез, всё понятно, у меня гемоглобин всегда низковат был 120 в нормальном состоянии, при Б стал 106, сейчас вот после приёма железа проверю, что с ним. А вот я не понимаю от чего у меня иногда состояние не стояния, я же и гипотоник в придачу, так что не всегда могу списать только на железо...
Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Нет с 90 мне как раз плохо было, сейчас уже больше 110. Самое интересное что он продолжает подниматься не смотря на то что я перестала железо принимать. Гематолог сказала пересдать ферритин и если он больше 20 то железо не пить. А вот пульс у меня последнее время действительно на уровне 90 при нормальном давлении. Это плохо? Я думала так и должно быть раз я за двоих тружусь. Малыша уже большая, ей только сколько кровушки надо подогнать
Ферритин по какому анализу определяют? По клиническому или биохимическому? Чего-то я не помню, чтоб я сдавала такой....
Старый 20-02-2009, 11:12     #3864
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
А сопоставляю отношение врачей в одном роддоме на бесплатных и платных родах, всё-таки это немного, но говорит о профессионализме и человечности врачей, но это сугубо личное моё мнение.
Я не знаю, что такое Рарр, я сдавала ХГЧ и АФП, про риск не знаю, показателти-то в норме, а риск по возрасту рисуют, буду с генетиком советоваться, но скорее всего дождусь УЗИ 20-недельнго и успокоюсь.
Генетик пошлет на плацентобиопсию, тут к гадалке не ходи. По возрасту если, то точно пошлет.

Цитата:
Вот-вот, терпеть не могу таких "умных", как гритЦа не дай бог вам такое пережить...
И темы такие обхожу стороной, такую тундру неогороженную всё равно не убедить, пока на собственной шкуре не столкнуться с проблемой.
Т.е. зачать в пьяном угаре или ещё где-то там это нормально, а ЭКО-уже что-то такое о чём и сказать стыдно?
А мне показалась надуманной сама тема. Нет ничего такого особенного в ЭКО чтобы о нем столько дискутировать или как то по особому рассказывать. Есть мамочки которые без ЭКО забеременели, но лечились не менее, а то и более долго. Ну нет в ЭКО ничего ни стыдного ни выдающегося. Главное что детки у нас любимые и долгожданные и все.

Цитата:
Ферритин по какому анализу определяют? По клиническому или биохимическому? Чего-то я не помню, чтоб я сдавала такой....
Можно с биохимией сдать, а можно и отдельно. Из вены. Без назначения его в биохимию не включают. Показывает если я верно поняла запас железа в организме мамы ( Ирусик, поправь если я что то перепутала). Если запас достаточный то дополнительно железо можно не пить.
Старый 20-02-2009, 11:16     #3865
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
Девочки, кто там спрашивал, как кормить двоих?!?!
http://detochka.ru/members/displayim...um=1847&pos=24
Спасибо за ссылочку! Прикинула на себя - малова-то грудь пока. надо доращивать

Цитата:
Я уже в других местах читала что падение гемоглобина при беременности, это нормально, потому что крови больше и она типа жиже ( Ира, прошу в меня тапками не кидать, я в медицине как это... "чайник". )....
Чтоже получается, что непадение это ненормально - ИМХО глупости... Гемоглабин должен быть на достаточном уровне, если он падает ниже этого уровня, то это Ненормально!

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Девочки, извините, что влезаю, как вам это?http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1097664
Никак... Считаю данную проблему в аспекте ЭКО надуманной...

Цитата:

Просто при недостатке гемоглобина возникает относительное кислородное голодание.
.... Но я не вижу причин не принимать железо....
Подписываюсь под каждыйм словом!!!
Старый 20-02-2009, 11:28     #3866
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Про то что не стоит делать именно плановое КС, если уж оно необходимо то дождаться естественного начала родов ( не имею в виду случаи полного предлежания плаценты, поперечного расположения малыша и т.п.)

На самом деле, да. Есть статистика, по которой исходы после КС для матери и ребенка лучше при экстренном КС, чем при плановом. (Ну, не берем крайние варианты, когда острая гипоския, асфиксия, отслойка и тд).
Начало родов - процесс гормональный. И ребенок, и мама начинают готовиться к родам. У матери однозначно лучше восстановительный период, лучше матка сокращается после отделения плаценты, лучше заживает, шов надежнее. ДЛя малыша уже не так остро проявляется переход в новую среду.

железо у вас продолжает усваиваться из трансферрина.
Вот тут чуть чуть инфы про железо

У позвоночных транспорт железа от места всасывания, хранения и утилизации обеспечивается гликопротеином плазмы - трансферрином. Он связывает железо прочно, но обратимо. Трансферрин связывается с клетками через собственные рецепторы на их мембране. Железо в клетках хранится в виде ферритина. У мужчин содержание железа равно 55 мг/кг веса, у женщин - 45 мг/кг веса. Трансферрин связывается с клетками при помощи рецепторов к нему, расположенных на мембранах всех клеток, кроме зрелых эритроцитов. Для клинических целей уровень трансферрина в плазме выражается в количестве железа, которое он может связать - это так называемая общая железосвязывающая способность плазмы. Уровень железа в плазме около 18 мкмоль/литр, а общая железосвязывающая способность 56 мкм/л, то есть трансферрин насыщен железом на 30%. При полном насыщении трансферрина в плазме начинает определяться низкомолекулярное железо; оно откладывается в печени и поджелудочной железе, вызывая их повреждение
Старый 20-02-2009, 11:31     #3867
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:

Можно с биохимией сдать, а можно и отдельно. Из вены. Без назначения его в биохимию не включают. Показывает если я верно поняла запас железа в организме мамы ( Ирусик, поправь если я что то перепутала). Если запас достаточный то дополнительно железо можно не пить.

В целом, да.

Клинический анализ крови большинство лабораторий делает из пальца, а биохимия - строго из вены. Показатели железа - одна из групп разных показателей биохимического анализа (ферменты, липидный спектр, минералы и тд).
Старый 20-02-2009, 11:38     #3868
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
У нас еще топик о детках, там уже мамы общаются
А это где? Не нашла
Старый 20-02-2009, 11:43     #3869
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Генетик пошлет на плацентобиопсию, тут к гадалке не ходи. По возрасту если, то точно пошлет.

Сначало посоветуюсь с генетиком, которого моя гинеколог советует, потом дождусь УЗИ 20 нед., если там всё хорошо, просто забуду... Интуитивно верю, что всё у меня хорошо с малышом.

Поняла, а ты в своей ЖК сдавала, да? Хотя после последней сдачи крови там , лучше в ОТТО схожу, я там всё равно антитела сдаю.
Старый 20-02-2009, 11:53     #3870
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
А это где? Не нашла
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1076137