@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 384 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 22:11     #3831
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Книга не для медиков.
Содержание расчитано на "всех". С подробностями, но не "медицинским" языком.

Я не люблю такие книги. С претензией на медицину, псевдо-глубокий разбор психологии момента родов и тд.....

Ну не кидайте тапками.....
Старый 19-02-2009, 22:27     #3832
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
Девочки, кто там спрашивал, как кормить двоих?!?!
http://detochka.ru/members/displayim...um=1847&pos=24

Господи, прелесть-то какая
Старый 19-02-2009, 23:01     #3833
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
Девы! Забыли про это и даже не заикайтесь! Не просто нам эта Б досталась, чтобы ее закончить проблемами....
Ирусик, да мы шутим Меня вообще прикололо что это написал дядька который вроде принял кучу родов и наверняка насмотрелся на кучу паталогий и на тебе - в ванной

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
Не поверишь, нет там пелёнок, я конечно, ещё раз внимательно посмотрю, но не видела...
Ирусик, ты в Финке пелёнки видела?
я тоже не видела, хотя магазины там носом все прошерстила на предмет всяких детских полезностей

Цитата:
Telegka, ты читала в книжке про прием препаратов железа при Б? Как ты поняла этот абзац?
Как понять, повышать уровень или нет?
Я уже в других местах читала что падение гемоглобина при беременности, это нормально, потому что крови больше и она типа жиже ( Ира, прошу в меня тапками не кидать, я в медицине как это... "чайник". ). И для назначения железа надо ферритин сдавать и смотреть сколько его там осталось. Я лично железо пила когда мне худо было, когда пару раз чуть в обморок не брякнулась и отдышка мучила. А как стало хорошо, так и прекратила. Вот уже месяц не пью, гемоглобин поднялся, а моя врачиха в ЖК считает что это от железа, которое она мне все прописывает Ну я же не буду ее растраивать что не пью.

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
Книга не для медиков.
Содержание расчитано на "всех". С подробностями, но не "медицинским" языком.

Я не люблю такие книги. С претензией на медицину, псевдо-глубокий разбор психологии момента родов и тд.....
Вот что значит написано медиком ( не важно, профи в общем) но для широких масс. В итоге и спецам не нравится и широким массам сложновато. Ну а про плановое КС ты с ним не согласна? Мне показалось убедительно.
Старый 19-02-2009, 23:27
ответ для Telegka на сообщение "Ирусик, да мы шутим :046: :046: :046:..."
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
С тех пор многое изменилось, в прошлом году знакомая там рожала на бесплатном, таких ужасов рассказала
А ты анализ генетический сдавала? (всё время забываю название).
У меня ответ пришёл, риск 0,699%, во вторник еду к врачу, будем генетику звонить пересчитывать. Быстрее бы уже к Лебедеву...
ну ужасы везде можно найти, а бесплатно тем более. так читаю отзывы, вроде и тот же подход, правда сейчас сравниваю свой прошлый бесплатный поход с платным нынешним...

Рарр и ХГЧ сдавала, если это он...больше ничего такого не сдавала...
0,699- это большой риск? я не знаю просто...
Цитата:
Да я вас лучше любых курсов подготовлю и настрой необходимый создам!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы и сама с таким позитивом пошла рожать
Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
У нас и в поликлинике врач адекватная оказалась, плюс к нам приходит врач на дом - хорошая тетенька.
Так что у нас двойное наблюдение От поликлиники решила не отказываться - там некоторые спецы очень даже ничего. А вот массаж не пошел Натаха ревет как сумасшедшая.
Я решила не делать из ребенка неврастеника.
И прививки буду делать не в поликлинике.
прививки в центре можно делать, я как-то делала ребенку - понравилось, и подход понравился, правда это было пару лет назад.
Ты уверена, что Наташа ревет как сумасшедшая? может она просто показывает, что ей больно делают, или, что у нее мышцы болят? Очень часто бывает, что пару занятий детки плачут, а потом привыкают. И плачут именно из-за того, что у них мышцы болят, а также они привыкают к ручкам массажиста.
Если сама активно занимаешься физкультурой, то на следующий день болят же мышцы...
Это необязательно в вашем случае, маме всегда виднее, она ребеночка чувствует.
Просто иногда бывает достаточно поменять массажистку и ребенок воспринимает массаж на Ура.
Массаж - полезная штука.
Старый 19-02-2009, 23:32     #3835
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Цитата:
Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это -- эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом же деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Изучая это явление, британские ученые проанализировали данные обследования более 150 тысяч беременных женщин169. Это масштабное исследование показало, что наибольший средний вес новорожденного отмечается у тех женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,5 до 9,5.[Сноска] Более того -- если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105 г/л. -- Прим. ред.), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза (преэклампсии). Достойным сожаления следствием рутинно проводимых анализов крови на гемоглобин является тот факт, что во всем мире миллионам беременных женщин напрасно ставят диагноз «анемия» и назначают препараты железа. При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием. Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка. Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза171.
Вот этот абзац. Ирусик, как ты понимаешь это? Типа, анализ крови не показатель? Как тогда?
Старый 20-02-2009, 00:13     #3836
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Девочки, извините, что влезаю, как вам это?http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1097664
Старый 20-02-2009, 00:26     #3837
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

Цитата:
Девочки, кто там спрашивал, как кормить двоих?!?!
http://detochka.ru/members/displayim...um=1847&pos=24
вот и я потом буду так кормить
я не хочу такую грудь
Что-то вообще такие груди большие по сравнению с малышастиками...Либо малышастики маленькие, либо грудь большая...
Зато малышастики лежат сцепившись пальчиками
Старый 20-02-2009, 00:27
ответ для Юля И. на сообщение "Спасибо! :flower:"
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalya0509 Посмотреть сообщение
Не знаю,не знаю.....
Мне ничего лишнего в Сканди не назначают,в том числе и анализов лишних не дают делать.Сравниваю с девочками,кто стоит на учете в ж/к.
+ 1
Цитата:
Сообщение от Natalya0509 Посмотреть сообщение
А я не сдавала анализ на Папп и ХГЧ,НЕ НАЗНАЧАЛИ...
мне Кулеш сказала, что он сдается по желанию. обязательный только АФП, да и то можно отказаться.
Цитата:
Сообщение от Alexula Посмотреть сообщение
А почему 3 г назад только один раз сдавали? Может в медицине чего переменилось? Просветите
Чавойто я задергалась
да, изменилось . даже 2 года назад было еще только один раз
Старый 20-02-2009, 00:29     #3839
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

да кстати про выписку - я выписывалась в своих обычных вещах, ну которые не сильно облегающие конечно. Первый раз вообще худая была и соверешенно без пуза и как до Б. Во второй раз влезла в добеременные джинсы , но не очень комфортно в них было (в тот раз живот не ушел весь) и поэтому подумав немного переоделась в беременные брюки под джемпером все равно не видно было
Старый 20-02-2009, 00:33     #3840
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Девочки, извините, что влезаю, как вам это?http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1097664
я конечно прочитала еще мало, но сразу чувствуется, кто понимает, что такое ЭКО, а кто совсем не понимает эту тему и не знает, что это такое, но туда же умничать...
Еще раз доказывает об отношении людей к ЭКО и их серости.
Может конечно, когда я дочитаю до конца, я поменяю мнение, я вам расскажу тогда