Восьмимесячный ребенок умер после прививки - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 19:46     #151
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lerkina mama Посмотреть сообщение
это про меня.
один в один. только вот моя астма вернулась в беременность.
и еще хотела сказать, я вот жила всю жизнь без прививок, мне вот даже при рождении от гепатита не делали., меня мама не в роддоме рожала, и не было возможности прививку сделать, первую сделали в 3 месяца (акдс+полиомелит)и она же последняя. Я жива! Алилуя! и коклюшем не болела и гепатитом тьфу тьфу тьфу. ничем таким прививочным вообще. Только астма и усе
вам просто не от кого было заразиться - все вокруг привитые, эпидемии нет!
Старый 18-02-2009, 19:47     #152
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Я думаю вы неоднократно читали посты OlgaSha про БЦЖ? Эта прививка защищает только маленьких детей и только от генерализованных форм туберкулеза. Никто никогда не утверждал, что БЦЖ защищает всю жизнь. Просто маленьким заболеть особенно опасно. А взрослые должны регулярно делать флюшку, но в 90-е никто за этим не следил
Читала, но у моей красавицы нет ни рубчика, ни реакции Манту, ни внятного объяснения специалистов...
Старый 18-02-2009, 19:50     #153
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
В вашем случае - есть. Что и признали врачи. А в случае с девочкой, умершей от менингококцемии - нет.
ну спасибо. там врачи признали. хотя и там пытались что-то бубнить и про менингит ( у них модно, похоже, все поствакцинальные сложности на менингит валить), и про неврологически нездорового и про необследованного. тока не вышло у них - я им под нос ткнула все исследования, проведенные не в поликлинике, а у лучших врачей.
а после этого поликлиничные так и не признали. но они отправлены в сад. они еще после этого, буквально по графику, стали ко мне приставать с продолжением вакцинации. я дар речи потеряла. типа, давайте, мамочка, вашего ребенка уж добьем и похороним. а то вдруг он коклюшем заболеет. а если еще парочку акдс- то уже никогда ничем не заболеет. верное средство.
Старый 18-02-2009, 19:50
ответ для aha на сообщение "1. Для ученых мужей 0,1% (условно)..."
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
Вот корь-12 случаев за 2005 год (СПб), из них 7-внутри одного клана гастарбайтеров, а на другой чаше весов-наследственная предрасположенность ребенка к БА от папы и дедушки.
дети мигрантов учатся в тоже школе, что и ваши, играют на тех же площадках, ездят в том же транспорте... из своих степей и гор они ТАКОЕ к нам везут! впору о чуме и оспе вспомнить (эпидемии которых выедали всю Европу пару веков назад). Как вы оградите себя и своих детей от "случайной" инфекции. Вы же не хотите попасть в те 12 случаев?
Старый 18-02-2009, 19:52     #155
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
потому что чуть не потеряла сына после акдс, здорового сына. потому что вижу что дети без прививок здоровее, болеют меньше. потому что у жены нашего крестного ребенок после акдс умер. потому что видела нереальный откат у подругиного ребенка с серьезной неврологией после акдс.... вакцинировался под прикрытием, наблюдением, нелегко далось маме это решение. ребенка не узнать было, просто в растение превратился, навыки даже имеющиеся пропали. и теперь лежит платом.

потому что сколько не пуЖали, видела что детские инфекции непривитые переносят не тяжелее привитых. если все контролировать, если внимательный уход.

нерепрезентативно. но реально.
У вас есть знакомые, перенесшие дифтерию и столбняк?
Старый 18-02-2009, 19:55     #156
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
У вас есть знакомые, перенесшие дифтерию и столбняк?
столбняк-нет. дифтерию -да, однокурсница. про ее привитость-непривитость не в курсе.

кста, а есть изолированные вакцины? я бы вот сына к саду попробовала изолироваными вакцинами, парочкой, привить. столбняк, полио...а винегретом этим- неееет.
Старый 18-02-2009, 19:58     #157
List
Ветеран

Профиль List

List отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
...потому что сколько не пуЖали, видела что детские инфекции непривитые переносят не тяжелее привитых. если все контролировать, если внимательный уход.

нерепрезентативно. но реально.
Ага! Особенно легко переносится дифтерия, столбняк или полиомиелит! Просто нужно контролировать и внимательно ухаживать.
Старый 18-02-2009, 19:59     #158
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от List Посмотреть сообщение
Ага! Особенно легко переносится дифтерия, столбняк или полиомиелит! Просто нужно контролировать и внимательно ухаживать.
не иронизируйте, не место. постом выше про эти написала. обратите внимание.

еще раз. если бы мой сын-таки не выжил тогдапосле акдс, то как вы думаете, что бы я выбрала, прожив заново - рискнуть и не прививать илипривить снова и пройти через это опять? к слову, здоровье мы потеряли безвозвратно после той акдс, иммунитета нет. то есть теперь, если он заболеет, то на фоне послеАКДСной неврологии у него есть все шансы на нехорошие исходы.
Старый 18-02-2009, 20:08     #159
List
Ветеран

Профиль List

List отсутствует

Вы пишите про своего конкретного ребенка. Мой сын тяжело переносил АКДС, после второй вакцинации побывали в НИИДИ. После этого я отказалась от коколюшного компонента при ревакцинации (именно он чаще всего дает осложнения). Но мне и в голову не приходит утверждать, что вакцины это зло, что инфекционные болезни, от которых умирают миллионы детей- это надуманные страхи.
Старый 18-02-2009, 20:11
ответ для Jia на сообщение "столбняк-нет. дифтерию -да,..."
List
Ветеран

Профиль List

List отсутствует

Изолированный полиомиелит точно есть. Вводят дифтерию и столбняк вместе, а полимиелит отдельно. От коклюшного компонента всегда можно отказаться.
Ваш "пост выше" появился в момент моего ответа.