@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 374 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 00:46     #3731
Юля И.
Старожил

Профиль Юля И.

Юля И. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
А меня Лебедев на третье УЗИ зовет на 17-е марта..... Эх, как летит время...... Только вроде вчера было первое УЗИ у него....
Здорово! Посмотришь на малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо!
Старый 18-02-2009, 00:59     #3732
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
Фунтика, а кто у тебя уже известно, а то я запамятовала И где ты рожать собираешься?
ты еще мужа не отправила в роддом? когда он у тебя поедет?
Цитата:
Да, есть такие штуки и правда удобно, руки свободны и малыш устойчиво лежит.
А мне тоже мой неопытный муж будущий папаша тут с восторгом расказывал, а ты знаешь, что малыша надо в тряпочке купать первое время. И знаешь почему? Чтобы они не боялись своих ручек-ножек Это ему коллега на работе поведал. Так что за мужа я спокойна, он всё уже знает
ну не в тряпочке, а в пеленочке. Это для того, чтобы постепенно вода обвалакивала ребеночка, чтобы не напугать. И надо постепенно поливать ладошкой, а потом когда привыкнет, только так будет купаться
Цитата:
Про отмывать согласна А чем кстати можно её драить? Можно обычными средствами?
я мыла порошком Аистенком, для деток, а потом кипятком обдавала и все проверяла своей ладошкой.
Мне тут вопрос пришел в голову: Вот как купать дваойняшек? Сразу вместе или по отдельности?
Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
Моя кроха в 10 месяцев, когда мы на дачу выкатились - очень любила в песочек играть - мы из старого корыта песочницу сделали - намыли чистенького и сажали её туда голенькую... А когда я её от какушек после сна мыла никак не могла понять - что ей так много песка в попу набирается, а потом случайно увидела, что она за игрой этот песочек целыми жменьками в рот отправляет - и ведь прикорм-то хоть какой-нибудь с большим трудом удавалось впихивать, а песок сама кушала... А не пустить в песочницу нельзя - орала благим матом... через месяц, правда, это безобразие прекратилось...
моя так в 1,5 года наелась песочку, только что привезенному в песочницу в ясли, зашли в гости на прогулку, так обрадовалась-так обрадовалась, что потом такой стоматит былНо ничего справились ТТТ
Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Ой, у меня же на кухне в самом низу лекарства стоят Придется думать куда их переместить.
наверх и повыше, и под замок ( под замок необязательно), но чем выше, тем лучше
Цитата:
А у моей подруги, когда детка была маленькая в доме была ещё собака - боксёр... так вот детки настолько склонны к подражанию, что глядя как собака прежде чем что-то взять в рот обязательно обнюхает, эта девуля до средних классов имела привычку прежде чем что-то положить в рот (печенье, конфету, сосиску, бутерброд) очень так по-собачьи это обнюхивала - просто умора была...
Цитата:
Да, уж смотреть и смотреть надо!
А у моей подруги сын наперегонки к собачьей миске и давай рубать оттуда, собака только жалобно поскуливала рядом, хорошо хоть не покусала.
ну насмешили
Старый 18-02-2009, 01:21     #3733
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

Цитата:
Мне понравилась идея разделить шкафы-тумбочки на "однозначно нельзя, заперты намертво", "типа нельзя - заперты, но отковырять можно" и "можно"... В те которые "можно" детка сам будет укладывать и достовать игрушки - у нас на кухне большой выдвижной ящик для этих целей был, всё равно половина игрушек переместится в кухню, так как мама в основном там посётся - когда детка из кухни выдворяется весь этот хлам сгребается в ящим и относительный порядо наведён, "однозначно нельзя, заперты намертво" - детка теряет к ним интерес минут через 10 возни, но неизменно возвращается и делает попытки отпереть (у нас была тумбочка, мы её дверцами к стенке разверули - на задней стенке разрешалось рисовать)... Самые любимые "типа нельзя - заперты, но отковырять можно" - ящики-дверцы на завязочках, резиночках, защёлках - ребёнок сперва пыхтит 15 минут - пол-часа - открывает, а потом ещё с большим итересом играет с добычей - я пластмассовые миски и другие ёмкости в таких ящиках оставляла - ущерба никакого...
но когда детки все переворошат, зато сразу порядок в шкафах, полезное дело
Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
Девочки, кто слышал о таком способе стимуляции родов, как массаж сосков?
Цитата:
Эка тебя торкнуло... ИМХО - никакой стимуляцмм не надо... Ну если потеоретизировать - такой массаж может вызвать сокращение матки, НО, готова ли шейка? насколько в этот период чуствительны соски - ощущения могут быть оооочень неприятные! Есть риск занести инфекцию в протоки... А откуда такая новаторская мысль?
+1. Когда кормила грудью, прямо чувствовала сокращения матки
Цитата:
Нам на курсах подготовки рассказывали историю про мамочку, которая панически боялась родов - очень сильный психологический барьер был и ей умный доктор сказал, что роды пройдут успешно и без неприятностей, если после начала регулярных схваток она зожжёт вокруг родильного кресла то ли 100, то ли 200 (это не важно, главное много) свечей, ну ей-то он назвал какую-то конкретную цифру и ещё чем-то её аргументировал с серьёзным выражением лица... Так вот мамочка чесно этим делом занималась и когда зажгла последнюю свечу еле успела на кресло взгромоздиться и начались потуги, ребёнок родился через несколько минут... Сколько времени она эти свечи зажигала, в каком положении - этих деталей уже не помню, но факт в том, что её голова была занята хоть чем-то, а не постоянными мыслями о схватках и боли...
вот это история
А рожала она в том же помещение, где свечки?
И пока схватки были у нее с недостатком кислорода не было?
Цитата:
Ира, не покидает ощущение, что уже перенашиваю!
Последняя неделя... засада, постоянно в ожидании...

Девочки, а если воды ночью отходят, то весь матрас насквозь будет мокрый?
не торопись, некуда не денется, выйдет на свет
Отхождение вод ты каким-то чувством чувствуешь, что вот оно сейчас произойдет.
Но первое впечатление, ну очень необычное, вроде описалась, но что-то нескончаемое писание
Цитата:
Какой необычный подход к родам, а то у меня сейчас муж забронировал палату в 9-ке на СР и что-то у меня холодок по спине от неотвратимости родов, боли и всему, что с этим связано
ну вот, я тебя спрашиваю, а вы уже съездили
Расскажи, как с местами, есть или уже все забронировано? Мужу роддом понравился? Ты с ним не ездила? С доктором муж не знакомился? Ты уже определилась с доктором?
Цитата:
Сообщение от Фунтика Посмотреть сообщение
Да,вчера доктор сказал,что почти точно девочка!А рожать буду в своем роддоме №16,а если на мои даты врач уйдет в отпуск,то поеду в №18,но по договоренности с врачом и акушеркой и платную палату!!!Но я как-то пока спокойна по этому поводу,это вопрос мужа,а он у меня умничка и все сделает на высшем уровне!!!
Поздравляю с уточнением пола, девчушкой
Девочки всегда ближе к маме
Цитата:
А меня Лебедев на третье УЗИ зовет на 17-е марта..... Эх, как летит время...... Только вроде вчера было первое УЗИ у него....
а у меня 22 марта 2-ое УЗИ.
А что надо еще третье? на каком сроке? что-то я упустила
Старый 18-02-2009, 09:44     #3734
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фунтика Посмотреть сообщение
Спасибо за поздравление!
На первом предположили тоже девочку на 75%,но я все еще надеялась на мальчика,но в принципе лишь бы здоровенький был мой ангелочек!
А какая она уже, большая там? Я читала, что на нашем сроке малыши уже 20 см в длину, смотрю на свой живот и не понимаю, как он там умещается
Цитата:
Сообщение от Юля И. Посмотреть сообщение
Выздоравливай скорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ой, Юля, я сегодня начала принимать эти лекарства, оказывается это такая дрянь Опять напоминалки, у меня уже нет свободных будильников в телефоне, пришлось 2 приёма на мужа записать. 4 раза в день в нос через 4 часа и 3 раза пить, ЖЕСТЬ И главное, я ведь себя прекрасно чуствую и если бы не взяла этот мазок, жила бы в полном счастье и неведении:005:

Повеселила! Про песочек - это прикол!

У меня тоже живет лабрадор Не хочу чтобы мой ребенок ел из собачей миски! Как за всем уследить

Это забота твоего пса, успеть быстрее съесть свой корм На самом деле, решить проблему можно, надо чтобы собака сразу поела, миску можно и убрать в недосягаемое место
Как чудесно, девочка Поздравляю!

А я 19 марта иду на 12 недельное узи к Лебедеву, надеюсь он мне скажет кто в пузике прячется.
Цитата:
Это точно! Как мы в марте все рядышком на УЗИ к Лебедеву идём
Старый 18-02-2009, 09:50     #3735
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
ты еще мужа не отправила в роддом? когда он у тебя поедет?
ну не в тряпочке, а в пеленочке. Это для того, чтобы постепенно вода обвалакивала ребеночка, чтобы не напугать. И надо постепенно поливать ладошкой, а потом когда привыкнет, только так будет купаться

я мыла порошком Аистенком, для деток, а потом кипятком обдавала и все проверяла своей ладошкой.
Мне тут вопрос пришел в голову: Вот как купать дваойняшек? Сразу вместе или по отдельности?

моя так в 1,5 года наелась песочку, только что привезенному в песочницу в ясли, зашли в гости на прогулку, так обрадовалась-так обрадовалась, что потом такой стоматит былНо ничего справились ТТТ
наверх и повыше, и под замок ( под замок необязательно), но чем выше, тем лучше

ну насмешили
Оль, он вчера уже там был и уже забронировал палату на СР нам, теперь надо будет после 20-й недели мне подъехать к заведующей определиться с врачом и родоразрешением, а платить в конце июня. Так что можешь смело отправлять мужа одного, справится! Только дай ему свою обменку, УЗИ и паспорт. И скажи какой у тебя срок и ПДР, там менеджер плохо считать умеет

Про тряпочку я образно, конечно пелёночка, кстати, а пелёнки нужны вообще?

А как вы двойняшек вместе мыть будете? У вах рук столько хватит, я думаю по-очереди, но могу и ошибаться, это просто предположение
Старый 18-02-2009, 09:59     #3736
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
ну вот, я тебя спрашиваю, а вы уже съездили
Расскажи, как с местами, есть или уже все забронировано? Мужу роддом понравился? Ты с ним не ездила? С доктором муж не знакомился? Ты уже определилась с доктором?
Места видимо есть, никто ничего не сказал. Я ж пишу, не ездила я, только муж, он ничего не смотрел, а только выполнял моё поручение и ещё они там до 16.00 сидят, он приехал в самый притык, так что просто забронировал-дали на руки распечатку и всё. С доктором надо знакомиться позже, я себе наметила 2-х, а там посмотрим. Всё-таки лето, отпуска...
Смотреть будем позже, когда на приём к заведующей поедем
Старый 18-02-2009, 10:14     #3737
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Ира, не покидает ощущение, что уже перенашиваю!
Последняя неделя... засада, постоянно в ожидании...

Девочки, а если воды ночью отходят, то весь матрас насквозь будет мокрый?
Зи-Зи всё у тебя отлично, я родила ровно в 40 недель - последние дни уж очень хотелось, чтобы поскорее всё закончилось... Я дня за 3 до предполагаемого срока кроме простыни уклабывала несколько слоёв подкладых - у меня фланелевые пелёнки были... Воды отошли в 2 часа ночи - начали подтекать и я ещё подкладных под себя напихала... не так уж и много воды было, даже до простыни почти ничего не дошло...

Цитата:
Сообщение от Юля И. Посмотреть сообщение
Памперсы что-ли? До чего дошел прогресс
у нас дома запас этих памерсов - правда самого большое размера, какой только бывает - это для мужа... Не подумайте ничего худого - просто когда они ныряют в северных морях в сухих гидрокостюмах, если под водой приспичит, то эти трусы настоящее спасение. ведь сухой гидрокостюм спасает от переохлождения только если он действительно внутри сухой

Цитата:
Увы Олечка, только по-отдельности! Наше счастье, что у нас помощницы есть...

Цитата:
А рожала она в том же помещение, где свечки?
И пока схватки были у нее с недостатком кислорода не было?...
Рожала она там же, но это была отдельная родилка в хорошем роддоме и думаю, что с вентиляцией и проветриванием там было всё в порядке... И бригада была на готове... Это был пример одного из первых платных отделений в РД, там даже можно было принести свои занавески на окна повесить, салфеточки и прочую трихомундию, чтобы мамочка чувствовала себя уютно...

Цитата:
Про тряпочку я образно, конечно пелёночка, кстати, а пелёнки нужны вообще?
Нужны - я в кроватку поверх простынка клала ещё пелёнку и меняла каждый день или через день, а простынку меняла раз в неделю... Пеленального столика специального у меня не было и я клала пелёнку на пикеёное одеяло на обычный стол - для массажа, гигиенических процедур, воздушных ванн... Вытирала я детку после ванны тожде фланелевой пелёнкой - они мягкие, хорошо впитывают, а ребёнка можно только промакать, а не вытерать...
Старый 18-02-2009, 10:20     #3738
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Девочки, а вы до какого срока принимали фолиевую кислоту дополнительно к поливитаминам? Мне сегодня в ЖК сказали, что можно отменять (13 недель)...

Ирусик, посоветуй, пожалуйста, финский аналог Магне-В6, мне рекомендовли от судорог...
Старый 18-02-2009, 10:24     #3739
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:

у нас дома запас этих памерсов - правда самого большое размера, какой только бывает - это для мужа... Не подумайте ничего худого - просто когда они ныряют в северных морях в сухих гидрокостюмах, если под водой приспичит, то эти трусы настоящее спасение. ведь сухой гидрокостюм спасает от переохлождения только если он действительно внутри сухой

Нужны - я в кроватку поверх простынка клала ещё пелёнку и меняла каждый день или через день, а простынку меняла раз в неделю... Пеленального столика специального у меня не было и я клала пелёнку на пикеёное одеяло на обычный стол - для массажа, гигиенических процедур, воздушных ванн... Вытирала я детку после ванны тожде фланелевой пелёнкой - они мягкие, хорошо впитывают, а ребёнка можно только промакать, а не вытерать...
О, в такие большие можно сразу двоих засунуть(шучу) Да, Оль, вам две попы мыть и по два памперса менять...

А сколько этих пелёнок и каких надо, в смысле сколько х/б и сколько фланелевых? А после ванны разве не махровым полотенцем вытирать ребёнка?
Старый 18-02-2009, 10:25     #3740
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Девочки, а вы до какого срока принимали фолиевую кислоту дополнительно к поливитаминам? Мне сегодня в ЖК сказали, что можно отменять (13 недель)...

Ирусик, посоветуй, пожалуйста, финский аналог Магне-В6, мне рекомендовли от судорог...
Я где-то после 13 и не принимала её отдельно. А Магне-В6 тебе не подходит?