@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 370 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 13:13     #3691
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Про песочек это сильно!

У нас на даче рос куст волчьего лыка, еще с участком нам достался, мы его холили и берегли, потому что он весной цвел потрясающе. Как Катюха пошла, пришлось срочно вырубать от греха подальше. Чего они там в рот тащат вообще не уследишь, чем несъедобнее тем больше тащат
А у моей подруги, когда детка была маленькая в доме была ещё собака - боксёр... так вот детки настолько склонны к подражанию, что глядя как собака прежде чем что-то взять в рот обязательно обнюхает, эта девуля до средних классов имела привычку прежде чем что-то положить в рот (печенье, конфету, сосиску, бутерброд) очень так по-собачьи это обнюхивала - просто умора была...
Старый 17-02-2009, 13:24     #3692
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
Моя кроха в 10 месяцев, когда мы на дачу выкатились - очень любила в песочек играть - мы из старого корыта песочницу сделали - намыли чистенького и сажали её туда голенькую... А когда я её от какушек после сна мыла никак не могла понять - что ей так много песка в попу набирается, а потом случайно увидела, что она за игрой этот песочек целыми жменьками в рот отправляет - и ведь прикорм-то хоть какой-нибудь с большим трудом удавалось впихивать, а песок сама кушала... А не пустить в песочницу нельзя - орала благим матом... через месяц, правда, это безобразие прекратилось...
Цитата:
Про песочек это сильно!

У нас на даче рос куст волчьего лыка, еще с участком нам достался, мы его холили и берегли, потому что он весной цвел потрясающе. Как Катюха пошла, пришлось срочно вырубать от греха подальше. Чего они там в рот тащат вообще не уследишь, чем несъедобнее тем больше тащат
Цитата:
А у моей подруги, когда детка была маленькая в доме была ещё собака - боксёр... так вот детки настолько склонны к подражанию, что глядя как собака прежде чем что-то взять в рот обязательно обнюхает, эта девуля до средних классов имела привычку прежде чем что-то положить в рот (печенье, конфету, сосиску, бутерброд) очень так по-собачьи это обнюхивала - просто умора была...
Да, уж смотреть и смотреть надо!
А у моей подруги сын наперегонки к собачьей миске и давай рубать оттуда, собака только жалобно поскуливала рядом, хорошо хоть не покусала.

Мужа на курсы? Я сама пока не могу на них выбраться раньше декрета, а там посмотрим, но если там надо будет находиться по 4 часа, то он не пойдёт, деньги тоже надо зарабатывать...
Старый 17-02-2009, 15:05     #3693
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
Да, уж смотреть и смотреть надо!

Мужа на курсы? Я сама пока не могу на них выбраться раньше декрета, а там посмотрим, но если там надо будет находиться по 4 часа, то он не пойдёт, деньги тоже надо зарабатывать...
За всем все равно не усмотришь. Убирать все опасное из пределов досягаемости по максимуму. Мне еще такую ревизию и квартиры и дачи на этот счет предстоит делать. Особенно в квартире где одной дочкиной косметики везде куча валяется

В Папамамии занятия только в выходные, мы по воскресеньям ходили. Всего 10 занятий. В общем и целом очень не плохо.
Старый 17-02-2009, 15:16     #3694
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Мне понравилась идея разделить шкафы-тумбочки на "однозначно нельзя, заперты намертво", "типа нельзя - заперты, но отковырять можно" и "можно"... В те которые "можно" детка сам будет укладывать и достовать игрушки - у нас на кухне большой выдвижной ящик для этих целей был, всё равно половина игрушек переместится в кухню, так как мама в основном там посётся - когда детка из кухни выдворяется весь этот хлам сгребается в ящим и относительный порядо наведён, "однозначно нельзя, заперты намертво" - детка теряет к ним интерес минут через 10 возни, но неизменно возвращается и делает попытки отпереть (у нас была тумбочка, мы её дверцами к стенке разверули - на задней стенке разрешалось рисовать)... Самые любимые "типа нельзя - заперты, но отковырять можно" - ящики-дверцы на завязочках, резиночках, защёлках - ребёнок сперва пыхтит 15 минут - пол-часа - открывает, а потом ещё с большим итересом играет с добычей - я пластмассовые миски и другие ёмкости в таких ящиках оставляла - ущерба никакого...
Старый 17-02-2009, 15:31     #3695
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:

Я даже в джакузи лазала в Планете, но быстро перестала, там уж очень хлорки много. А чем ванна плоха? Она расслабляет, тонус снимает, даже советуют проверять ложные схватки или нет именно в ванне. Типа если ложные то в ванне прекратятся.
А по поводу температуры - так я в сауну до сих пор хожу в бассейне. Оччень приятно
На Петроградке?
Была у меня мысль, что там хлорка.... Но все ж говорят - "Что вы, у нас же совершенно другая система очистки воды.."

Может мы вместе там занимаемся?
Старый 17-02-2009, 15:36     #3696
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Мне понравилась идея разделить шкафы-тумбочки на "однозначно нельзя, заперты намертво", "типа нельзя - заперты, но отковырять можно" и "можно"... В те которые "можно" детка сам будет укладывать и достовать игрушки - у нас на кухне большой выдвижной ящик для этих целей был, всё равно половина игрушек переместится в кухню, так как мама в основном там посётся - когда детка из кухни выдворяется весь этот хлам сгребается в ящим и относительный порядо наведён, "однозначно нельзя, заперты намертво" - детка теряет к ним интерес минут через 10 возни, но неизменно возвращается и делает попытки отпереть (у нас была тумбочка, мы её дверцами к стенке разверули - на задней стенке разрешалось рисовать)... Самые любимые "типа нельзя - заперты, но отковырять можно" - ящики-дверцы на завязочках, резиночках, защёлках - ребёнок сперва пыхтит 15 минут - пол-часа - открывает, а потом ещё с большим итересом играет с добычей - я пластмассовые миски и другие ёмкости в таких ящиках оставляла - ущерба никакого...

О!!!!
Чувствую, придется скоро думать о таких вещах... У меня ж не дом, а что-то невообразимое!
Везде гвозди, отвертки, лампочки, дрели...
Ой, мама, страшно мне уже.....
Старый 17-02-2009, 15:45     #3697
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Идея - СУПЕР! Надо будет использовать.

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
На Петроградке?
Была у меня мысль, что там хлорка.... Но все ж говорят - "Что вы, у нас же совершенно другая система очистки воды.."

Может мы вместе там занимаемся?
Я у Маши которая акву ведет для беременных спрашивала можно ли, вот она и сказала про хлорку, да и запах чувствуется. А заниматься я увы уже закончила Контракт был до конца января что совпало с выходом в декрет, поэтому продолжать смысла не было, живу я от них далеко, работала рядом. Сейчас хожу в местную Матрицу, тоже для беременных. Но это конечно не сравнить, увы.
Мечтаю как вернусь обратно через годик
Старый 17-02-2009, 15:46     #3698
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
За всем все равно не усмотришь. Убирать все опасное из пределов досягаемости по максимуму. Мне еще такую ревизию и квартиры и дачи на этот счет предстоит делать. Особенно в квартире где одной дочкиной косметики везде куча валяется

В Папамамии занятия только в выходные, мы по воскресеньям ходили. Всего 10 занятий. В общем и целом очень не плохо.
У нас почти минимализм, но ящики,конечно, выдвижные имеются в поле досягаемости... И кое-что по мелочам на отурытых пространствах и свечей с подсвечниками много, придётся всё ныкать.

Нашла их сайтик, действительно по выходным можно и вроде времени немного занимают. Сколько сейчас курс из 10 занятий -6000, да?
Цитата:
Здорово ты придумала! Срочно думаю, чем могу "пожертвовать", может специально такие ящики прикупить, у нас мало мебели с ящиками, да и кухня под завязку, только под духовкой есть свободный маленький выдвижной ящик, но ведь туда не поместятся игрушки...
Старый 17-02-2009, 15:58     #3699
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
Нашла их сайтик, действительно по выходным можно и вроде времени немного занимают. Сколько сейчас курс из 10 занятий -6000, да?
Да, мы 6000 платили. Я их тоже по рекомендациям с литлвана нашла и Алиса их хвалила.

Ой, у меня же на кухне в самом низу лекарства стоят Придется думать куда их переместить.
Старый 17-02-2009, 16:13
ответ для Telegka на сообщение "Идея - СУПЕР! Надо будет..."
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Идея - СУПЕР! Надо будет использовать.

Я у Маши которая акву ведет для беременных спрашивала можно ли, вот она и сказала про хлорку, да и запах чувствуется. А заниматься я увы уже закончила Контракт был до конца января что совпало с выходом в декрет, поэтому продолжать смысла не было, живу я от них далеко, работала рядом. Сейчас хожу в местную Матрицу, тоже для беременных. Но это конечно не сравнить, увы.
Мечтаю как вернусь обратно через годик

А я хочу с мелкой к ним потом ходить на плаванье.... На индивидуальные чуть не с 1,5 мес можно. Ну, с 5 точно всех берут