Как сделать пухлые, пористые, воздушные оладьи? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2009, 22:56     #1
Nancy
Наш человек
 
Профиль Nancy
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: г.СПб, Невский р-н, м.Дыбенко.
Сообщения: 5 677
Nancy отсутствует


Такие как в школе делают.
Очень давно пыталась их сделать, тесто в кастрюле поднималось, а на сковороде все опускалось. Что-то я делала не так.
Старый 15-02-2009, 23:53     #2
InnaLevi
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 631
InnaLevi отсутствует


Цитата:
Сообщение от White_and_Black Посмотреть сообщение
Такие как в школе делают.
Очень давно пыталась их сделать, тесто в кастрюле поднималось, а на сковороде все опускалось. Что-то я делала не так.
Все просто, нужно делать на кефире комнатной температуры и брать блинную муку. Тесто должно быть густым. У меня раньше тоже оладушки не получались, а теперь такие же, как в школе.Попробуйте.
Старый 16-02-2009, 00:00     #3
Nancy
Наш человек
 
Профиль Nancy
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: г.СПб, Невский р-н, м.Дыбенко.
Сообщения: 5 677
Nancy отсутствует


Цитата:
Сообщение от InnaLevi Посмотреть сообщение
Все просто, нужно делать на кефире комнатной температуры и брать блинную муку. Тесто должно быть густым. У меня раньше тоже оладушки не получались, а теперь такие же, как в школе.Попробуйте.
Спасибо.
Я не дождалась и сделала по первому попавшемуся легкому рецепту из инета. Не знаю, что получится. Еще думала - из кефира или молока? Все рецепты, которые нашла, из молока. Из него и сделала.
И по поводу дрожжей вопросы были. У меня просто рассыпчатые дрожжи и такие же, но с пометкой ДЛЯ СДОБЫ. Использовала простые.
По такому рецепту:
1,5 стакана муки
1 стакан молока
25 гр дрожжей
2 ст ложки сахара (мне было мало)
1 яйцо
соль

Сейчас тесто поднялось второй раз. Буду выпекать.
Вот, что получилось (сначала были очень высокие, а потом все же опустились. Но уже лучше, чем в прошлый раз:
Старый 16-02-2009, 10:08     #4
Наталия А
Наш человек
 
Профиль Наталия А
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: У трех озер, почти поэма
Сообщения: 5 171
Наталия А отсутствует


Я вот по этому рецепту делаю. Ничего не опадает. Вкуснотень! Можно изюмчик добавить.

1 ст. кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином и сахаром. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .

Кстати, особого уродства что-то я не замечала. Но долго не вымешиваю.
Старый 16-02-2009, 12:14     #5
Милли!
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Академка-Политех
Сообщения: 3 488
Милли! отсутствует


Цитата:
Сообщение от Наталия А Посмотреть сообщение
Я вот по этому рецепту делаю. Ничего не опадает. Вкуснотень! Можно изюмчик добавить.

1 ст. кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином и сахаром. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .

Кстати, особого уродства что-то я не замечала. Но долго не вымешиваю.
ДА!узнала этот рецепт на ЛВ больше года назад,только так и делаем.обалденные оладушки!
Старый 16-02-2009, 12:45     #6
ЛЕРУНДЕЛЬ
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Замшина
Сообщения: 1 944
ЛЕРУНДЕЛЬ отсутствует


Девочки, вопросик. А сода и разрыхлитель - это ведь по сути одно и тоже. Можно вместо разрылителя 1/2 чл соды добавить? И муку только блинную надо?
Старый 16-02-2009, 13:05     #7
InnaLevi
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 631
InnaLevi отсутствует


Цитата:
Сообщение от ЛЕРУНДЕЛЬ Посмотреть сообщение
Девочки, вопросик. А сода и разрыхлитель - это ведь по сути одно и тоже. Можно вместо разрылителя 1/2 чл соды добавить? И муку только блинную надо?
Я делаю на блинной муке.
Старый 16-02-2009, 15:27     #8
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


White_and_Black - у вас рецепт дрожжевых оладушек, Наталия А привела рецепт на кефире, они пышные не за счет дрожжей и вкус другой. Но и те и те хороши, дрожжевые больше люблю со сметаной, а на кефире - со сладеньким. Так что попробуйте на кефире тоже.
Сама стараюсь делать по реже, чтоб не толстеть и меньше дочка жаренного ела.
Старый 16-02-2009, 15:30     #9
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Цитата:
Сообщение от ЛЕРУНДЕЛЬ Посмотреть сообщение
Девочки, вопросик. А сода и разрыхлитель - это ведь по сути одно и тоже. Можно вместо разрылителя 1/2 чл соды добавить? И муку только блинную надо?
У меня чуток другой рецепт - там только сода, вступает в реакцию с кефиром (гасится).
Или то или то, ИМХО.
Старый 16-02-2009, 15:42     #10
Sise4ka
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Санкт-Петербург, Север
Сообщения: 1 931
Sise4ka отсутствует


Цитата:
Сообщение от White_and_Black Посмотреть сообщение
Спасибо.
Я не дождалась и сделала по первому попавшемуся легкому рецепту из инета. Не знаю, что получится. Еще думала - из кефира или молока? Все рецепты, которые нашла, из молока. Из него и сделала.
И по поводу дрожжей вопросы были. У меня просто рассыпчатые дрожжи и такие же, но с пометкой ДЛЯ СДОБЫ. Использовала простые.
По такому рецепту:
1,5 стакана муки
1 стакан молока
25 гр дрожжей
2 ст ложки сахара (мне было мало)
1 яйцо
соль
Сейчас тесто поднялось второй раз. Буду выпекать.
Поясните пожалуйста, что это значит?
Все перемешать, поставить в теплое место, 20-30 минут подождать, поднялось, перемешать, поставить в теплое место, 20-30 минут подождать, поднялось 2ой раз - готовить?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.