![]() |
Как сделать пухлые, пористые, воздушные оладьи?
Такие как в школе делают.:)
Очень давно пыталась их сделать, тесто в кастрюле поднималось, а на сковороде все опускалось. Что-то я делала не так. |
Цитата:
|
Я вот по этому рецепту делаю. Ничего не опадает. Вкуснотень! :) Можно изюмчик добавить.
1 ст. кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином и сахаром. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается . Кстати, особого уродства что-то я не замечала. Но долго не вымешиваю. |
Цитата:
|
Девочки, вопросик. А сода и разрыхлитель - это ведь по сути одно и тоже. Можно вместо разрылителя 1/2 чл соды добавить? И муку только блинную надо?
|
Цитата:
|
White_and_Black - у вас рецепт дрожжевых оладушек, Наталия А привела рецепт на кефире, они пышные не за счет дрожжей и вкус другой. Но и те и те хороши, дрожжевые больше люблю со сметаной, а на кефире - со сладеньким. Так что попробуйте на кефире тоже.
Сама стараюсь делать по реже, чтоб не толстеть и меньше дочка жаренного ела. |
Цитата:
Или то или то, ИМХО. |
Цитата:
Все перемешать, поставить в теплое место, 20-30 минут подождать, поднялось, перемешать, поставить в теплое место, 20-30 минут подождать, поднялось 2ой раз - готовить? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:31. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.