Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как сделать пухлые, пористые, воздушные оладьи? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1085280)

Nancy 15-02-2009 22:56

Как сделать пухлые, пористые, воздушные оладьи?
 
Такие как в школе делают.:)
Очень давно пыталась их сделать, тесто в кастрюле поднималось, а на сковороде все опускалось. Что-то я делала не так.

InnaLevi 15-02-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от White_and_Black (Сообщение 21786256)
Такие как в школе делают.:)
Очень давно пыталась их сделать, тесто в кастрюле поднималось, а на сковороде все опускалось. Что-то я делала не так.

Все просто, нужно делать на кефире комнатной температуры и брать блинную муку. Тесто должно быть густым. У меня раньше тоже оладушки не получались, а теперь такие же, как в школе.Попробуйте.

Nancy 16-02-2009 00:00

Цитата:

Сообщение от InnaLevi (Сообщение 21789845)
Все просто, нужно делать на кефире комнатной температуры и брать блинную муку. Тесто должно быть густым. У меня раньше тоже оладушки не получались, а теперь такие же, как в школе.Попробуйте.

Спасибо.
Я не дождалась и сделала по первому попавшемуся легкому рецепту из инета. Не знаю, что получится. Еще думала - из кефира или молока? Все рецепты, которые нашла, из молока. Из него и сделала.
И по поводу дрожжей вопросы были. У меня просто рассыпчатые дрожжи и такие же, но с пометкой ДЛЯ СДОБЫ. Использовала простые.
По такому рецепту:
1,5 стакана муки
1 стакан молока
25 гр дрожжей
2 ст ложки сахара (мне было мало)
1 яйцо
соль

Сейчас тесто поднялось второй раз. Буду выпекать.
Вот, что получилось (сначала были очень высокие, а потом все же опустились. Но уже лучше, чем в прошлый раз:)):

Наталия А 16-02-2009 10:08

Я вот по этому рецепту делаю. Ничего не опадает. Вкуснотень! :) Можно изюмчик добавить.

1 ст. кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином и сахаром. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .

Кстати, особого уродства что-то я не замечала. Но долго не вымешиваю.

Милли! 16-02-2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Наталия А (Сообщение 21797990)
Я вот по этому рецепту делаю. Ничего не опадает. Вкуснотень! :) Можно изюмчик добавить.

1 ст. кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином и сахаром. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .

Кстати, особого уродства что-то я не замечала. Но долго не вымешиваю.

ДА!узнала этот рецепт на ЛВ больше года назад,только так и делаем.обалденные оладушки!:019:

ЛЕРУНДЕЛЬ 16-02-2009 12:45

Девочки, вопросик. А сода и разрыхлитель - это ведь по сути одно и тоже. Можно вместо разрылителя 1/2 чл соды добавить? И муку только блинную надо?

InnaLevi 16-02-2009 13:05

Цитата:

Сообщение от ЛЕРУНДЕЛЬ (Сообщение 21804321)
Девочки, вопросик. А сода и разрыхлитель - это ведь по сути одно и тоже. Можно вместо разрылителя 1/2 чл соды добавить? И муку только блинную надо?

Я делаю на блинной муке.

Мультифрукт 16-02-2009 15:27

White_and_Black - у вас рецепт дрожжевых оладушек, Наталия А привела рецепт на кефире, они пышные не за счет дрожжей и вкус другой. Но и те и те хороши, дрожжевые больше люблю со сметаной, а на кефире - со сладеньким. Так что попробуйте на кефире тоже.
Сама стараюсь делать по реже, чтоб не толстеть и меньше дочка жаренного ела.

Мультифрукт 16-02-2009 15:30

Цитата:

Сообщение от ЛЕРУНДЕЛЬ (Сообщение 21804321)
Девочки, вопросик. А сода и разрыхлитель - это ведь по сути одно и тоже. Можно вместо разрылителя 1/2 чл соды добавить? И муку только блинную надо?

У меня чуток другой рецепт - там только сода, вступает в реакцию с кефиром (гасится).
Или то или то, ИМХО.

Sise4ka 16-02-2009 15:42

Цитата:

Сообщение от White_and_Black (Сообщение 21790206)
Спасибо.
Я не дождалась и сделала по первому попавшемуся легкому рецепту из инета. Не знаю, что получится. Еще думала - из кефира или молока? Все рецепты, которые нашла, из молока. Из него и сделала.
И по поводу дрожжей вопросы были. У меня просто рассыпчатые дрожжи и такие же, но с пометкой ДЛЯ СДОБЫ. Использовала простые.
По такому рецепту:
1,5 стакана муки
1 стакан молока
25 гр дрожжей
2 ст ложки сахара (мне было мало)
1 яйцо
соль
Сейчас тесто поднялось второй раз. Буду выпекать.

Поясните пожалуйста, что это значит?
Все перемешать, поставить в теплое место, 20-30 минут подождать, поднялось, перемешать, поставить в теплое место, 20-30 минут подождать, поднялось 2ой раз - готовить?


Часовой пояс GMT +3, время: 01:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.