@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 348 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2009, 00:16     #3471
Пуаро
Элита

Пуаро отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
Зи-зи, какая прелесть, а сколько такие бабочки стоят? Я в Финке такую вертушку смотрела, но там кажется не было возможности записать свои мелодии.
так мелодии не записывают...почитай внимательнее, она под них ЗАСЫПАЕТ
Старый 15-02-2009, 00:17     #3472
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дисшампция Посмотреть сообщение
Нам сегодня Лебедев тоже мальчика усмотрел. Причем так загадочно - он все действия комментировал, а тут вижу что он задержался на той части туловища, где должно быть видно , но молчит. Потом спрашивает "ну , у вас есть ко мне вопросы?", я сразу "а кто будет видно?", он коротко так "мальчик".. и дальше пошел смотреть и объяснять.
Говорят, что некоторые специально заранее не спрашивают. Вот он видимо, без вопроса сам не говорит.

А насчет 20-недельного УЗИ. Он сначала сам сказал, ну все у вас хорошо, теперь в 20 недель следующее УЗИ. Я спросила, можно ли к нему. Он посмотрел на календарь на стенке, честно посчитал недели, и сказал, что, к сожалению, будет в отъезде.
Может поэтому он и тебе отказал? Я на приеме была первая в 9 утра (он правда опоздал немного), а дальше, в принципе, он уже мог и не считать недели по календарю - понятно, что все кто идет сейчас на 12недельное, значит примерно одновременно и на 20-недельное пойдут.
Поздравляю с мальчишечкой!
А когда у тебя 20-недельное?
Меня Лебедев на 10.03. записал, значит будет в городе.
Старый 15-02-2009, 00:19     #3473
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пуаро Посмотреть сообщение
так мелодии не записывают...почитай внимательнее, она под них ЗАСЫПАЕТ
Ой, значит я не так прочитала сообщение Зи-ты
Я всё равно засматриваюсь на эти вертушки, прикольные штуки, малышу интересно будет смотреть-трогать...
Старый 15-02-2009, 00:31     #3474
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Ирусик, я может перепутала. Всего в Вантее мы нашли 3 хороших магазина. Вот сайты
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=12056
http://www.vauvatalojohanna.fi/index.php?page=vantaa
http://www.lastenturva.fi/yhteystiedot.htm
они все там рядом, мы даже пешком прошлись между ними в первый день. Два с большим выбором Теутоний и один с Эммам. У него эмблема - аист с младенчиком в клюве.
Цены там дешевле чем у нас даже без таксфри, а еще и таксфри вышло 12%. Делают везде. Правда евро сейчас вырос сильно, а мы были сразу после НГ, да и евры у меня еще летом были куплены. Но с учетом таксфри думаю все равно выйдет дешевле. А вот выбор там точно больше.
У меня муж тоже на финские коляски заглядывается, так ему нравятся там всякие прибамбасы и литые шасси(или как их там называют), ну в общем очень интересные коляски там катает народ.
А сколько тебе обошлась коляска, которую купили?

А эти 3 магазина в Вантее совсем рядом, я правильно поняла? Мы тоже туда съездим чуть позже, уже потирая руки

Цитата:
У меня муж после 12-недельного УЗИ, где с деткой "познакомился", озаботился в первую очередь об имени. "Мы же должны его как-то называть".
Видимо просто малыш, зайчик и т.п. ему недостаточно.
В связи с чем я, в свою очередь, озаботилась православными святцами поскольку хочу, чтоб имя было православным и так, чтоб именины были рядом.
Вдруг кому тоже интересно, даю ссылочку.
http://www.materinstvo.ru/art/1895/
Там удобный поиск и по дате, и по имени. Можно про себя и своих близких посмотреть. Если в году именины празднуются не один раз, то ваш святой тот, чьи именины ближе всего после даты рождения или тот, в чей день крестили (т.е. если в этот же день именины есть святого с вашим именем, когда крещение было).
А самый полный список имен по алфавиту здесь
http://www.solovki-monastyr.ru/svaytsy-01.htm
А мы сразу придумали мужское имя, поэтому с 12 недель уже называем, хотя я шучу, что может у нас там девица хитрая окажется, а мы её мужским именем...
Посмотрела по ссылке, где-то рядом выбранное имя, значит мы на верном пути
Старый 15-02-2009, 01:30     #3475
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусёныч Посмотреть сообщение
Я сегодня еще 1 комплектик купила......
надпись "подкупила"

IF YOU THINK I'M PRETTY

WELL....TAKE A LOOK AT MY MUM THEN

вызывает улыбку умиления

Цитата:
У меня муж после 12-недельного УЗИ, где с деткой "познакомился", озаботился в первую очередь об имени. "Мы же должны его как-то называть".
Видимо просто малыш, зайчик и т.п. ему недостаточно.
В связи с чем я, в свою очередь, озаботилась православными святцами поскольку хочу, чтоб имя было православным и так, чтоб именины были рядом.
Вдруг кому тоже интересно, даю ссылочку.
http://www.materinstvo.ru/art/1895/
Там удобный поиск и по дате, и по имени. Можно про себя и своих близких посмотреть. Если в году именины празднуются не один раз, то ваш святой тот, чьи именины ближе всего после даты рождения или тот, в чей день крестили (т.е. если в этот же день именины есть святого с вашим именем, когда крещение было).
А самый полный список имен по алфавиту здесь
http://www.solovki-monastyr.ru/svaytsy-01.htm
очень актуально, мы голову сломали, еще и на двоих Спасибо за ссылочки

Цитата:
по сути...сам наркоз вводят небольно. потом ощущения, ну боли конечно не чувствуешь, но что там что то происходит - да. как будто под ребрами что то делают..ну вообщем нормально (при наркозе тактильные ощущения остаются, так мне доктор сказал) трясло только от него очень, прям зубы стучали, может не у всех так... вообщем не бойся
сильно зубы стучат?
а то у меня зубы не свои, переживаю за них, еще сломаю от стука
Цитата:
ВАЖНО: при наблюдении в платных центрах узнавайте про аккредитацию, чтоб потом получить справку для денежных выплат (не везде выдают). в Сканди точно дают!!!
Сканди все справки выдают, только не выдают какую-то карту для бесплатных родов, но можно просто потом зайти в ЖК и там выдадут
Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
Ассолька, поздравляю с получением обменки! Ну что рванём бронировать места в 9-ке?
мы может на будущей недели съездим, мне так муж пообещал, а то я вся извелась, что я без места останусь
А вы когда?
Старый 15-02-2009, 11:09
ответ для AssOl' на сообщение "вызывает улыбку умиления..."
knopotka
Старожил

knopotka отсутствует

Девченки,привеет!!!!!
Как я давно ничего не писала,но всегда вас читаю,просто не успеваю пока,работа.Всех поздравляю с хорошими новостями,радуюсь вместе с вами!!!
Вопросик,оцилококцинум можно ведь пить мне сейчас???А то чувствую заболеваю я,да и у мужа горло прихватило блин.
Старый 15-02-2009, 12:56     #3477
Нельчик
Элита

Нельчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalya0509 Посмотреть сообщение
Девочки,кто знает,ответьте пожалуйста.
При КС от чего зависит какой наркоз будут делать?Общий или эпидуральный?
Одной подруге сделалаи такой,а второй-другой.И не знают почему.....Второй сразу предложили эпидуралку,она согласилась.
Сначало беседуют с анастезиологом - совместно принимается решение. Но в случае с моей подружкой - запланировали эпидуральный, а потом по срочному делали общий, но она осталась довольна, т.к. в ходе родов возникли осложнения, и она рассказывала, что просто бы свихнулась, еслиб все видела и слышала.
Цитата:
Сообщение от Юля И. Посмотреть сообщение
Девочки, постите за глупость...
но вот я никак понять не могу - куда теперь податься? Где врача для ведения Б. искать?
Когда к Лебедеву на 12 недельное узи записываться?
У меня шок...
Я совсем была не готова к Б. прямо сейчас и теперь в растеряости...
Ой, ну прямо как я
Цитата:
Сообщение от Alexula Посмотреть сообщение
Девочки, была сегодня у Стамбуловой, ничего нового не сказала. Про Фолио даже не заикнулась, пока я сама не спросила, предлагала фольку и йод-рин отдельно Сказала, что от дюфалакта раздуваюсь, Нормазе не предложила попробовать, вообще ничего не предложила взамен, забыла
Про финское железо спросила, ничего путного не ответила, сказала вечером позвонит(у коллег что ли будет спрашивать?).
Выписала анализ крови на ферритин и сыв. железо, но это понятно
А вот нафига в 13 недель сдавать кровь на ген. отклонения?(УЗИ 12 недель без отклонений), если его опять же сдавать после 15-16 недели? И нафига мне куча гормонов, с которыми у меня никогда проблемм не было в Аве
Короче итог только анализов крови к 13 тысчамvst (Притом, что я принесла все необходимые анализы для учета) Узнала цену у админов и смылась оттуда, больше не пойду, останусь в поликлинике.
Итог - кризис достиг Сканди, чтобы выбить побольше мани, назначаем анализы (половину точно) не вполне по теме ИХМО. Раньше такого не было.
Кошмарные ценыА смысл похода - ничего толком не сказала. Хорошо хоть ты к другому доктору еще ходишь.
Старый 15-02-2009, 13:00     #3478
Alexula
Ветеран

Alexula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нельчик Посмотреть сообщение
Кошмарные ценыА смысл похода - ничего толком не сказала. Хорошо хоть ты к другому доктору еще ходишь.
Ассольке больше везет. Кстати сегодня позвонила в ИмБиСервис , то же стоит 7-8 тыс. Хотя в необходимости горы гормонов все равно сомневаюсь, уточню в понедельник в поликлинике.
Старый 15-02-2009, 13:08     #3479
Нельчик
Элита

Нельчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от knopotka Посмотреть сообщение
Девченки,привеет!!!!!
Как я давно ничего не писала,но всегда вас читаю,просто не успеваю пока,работа.Всех поздравляю с хорошими новостями,радуюсь вместе с вами!!!
Вопросик,оцилококцинум можно ведь пить мне сейчас???А то чувствую заболеваю я,да и у мужа горло прихватило блин.
Я пила
Старый 15-02-2009, 13:09     #3480
Alexula
Ветеран

Alexula отсутствует

муж позвонил в Сканди и спросил, чем черевато не наблюдаться, но рожать в Сканди. Ему ответили, что своим они отдают предпочтение при родах. Вот что это значит при КС? палаты не будет или кесарить будут кого-то другого вместо меня, а мне капельничку для гипоксии ,или ребенка моего бросят, если что? ох, успокоили админы