Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ЛЙОЛЯ на сообщение "Такое молоко содержит консервант(..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Seamni на сообщение "Почитала, расстроилась:( Всегда давала..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Если на упаковке в составе консервант не указан, значит его нет в составе продукта. Так что не расстраивайтесь ![]() |
|
![]() |
ответ для Seamni на сообщение "Почитала, расстроилась:( Всегда давала..."
|
|
Участник
Адрес: Выборгский район ,метро Проспект Просвещения,улица Композиторов (напротив Окея)
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ЛЙОЛЯ на сообщение "Что касается детского питания в нашей..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() А как же тогда тот факт, что его действительно можно хранить длительно и не в холодильнике? Я и правда сама много раз видела как в магазинах его просто на полках хранят |
|
![]() |
ответ для Seamni на сообщение "Это радует! Спасибо!:flower:
А как же..."
|
Элита
![]() |
Посмотрите на пачках молока и Тема и Агуша - и то и другое можно хранить без холодильника не один месяц((( Так что, на мой взгляд, уровнем полезности ничем не отличается от тех же долгоиграющих петмоловских пакетов. Так сказать, насыщающая пищевая масса - но совершенно мертвая...
Насчет пастеризованного молока вот: "Молоко пастеризованное производится в результате термической обработки сырого молока – нагревания до температуры 74 – 76 градусов в течение 15 – 30 минут с помощью специального оборудования. Пастеризация молока позволяет подавить жизнедеятельность патогенных микроорганизмов без кипячения и сохранить полезные свойства сырого молока. Кипятить пастеризованное молоко не нужно, так как в процессе пастеризации погибают опасные для здоровья бактерии." Тем не менее, все равно ребенку даю детское молоко - по привычке, да и как-то спокойней. Но использую его чисто в кашу для вкуса, пить не даю, смысл такого молока - пить уж лучше детскую качественную кисломолочку, которая и хранится всего неделю. |
![]() |
ответ для subbotca08 на сообщение "Про детское молоко"
|
Активный участник
![]() |
В общем я так понимаю что пользы нет ни в детском ни во взрослом молоке
![]() Буду поить детским так есть хоть шанс, что тщательней проверяют его. А там уже и глядишь лето скоро, в деревню поедем, а там коровка своя ![]() Вот, кстати в связи с этим вопрос. Кто дает свое молоко (ну или разливное из бочки) вы не разбавляете его с водой, когда каши например готовите? Просто вот я вспоминаю сейчас, мне самой то дурно становилась от жирности бабушкиного молока, а тут ребенку ![]() |
![]() |
ответ для Seamni на сообщение "В общем я так понимаю что пользы нет ни..."
|
||
Banned
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Сделала для себя вывод: детское молоко можно пить не кипетя, т.к. там убито все и напрочь. Каши буду так и варить на Пискаревском молоке, т.к. оно прошло стерилизацию, но щадящим путем, т.е. жизнедеятельность микробов остановлена (если можно так выразится), а питательные свойства сохранены, на сколько это возможно. |
||
![]() |
ответ для * ТАНЯ* на сообщение "спасибо, столько полезной..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Может это просто нам так говорят, т.к. нам и йогурт запретили до 1.5 лет пить, у нас проблемы с ЖКТ ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
вот всегда покупали Агушу - тврожок - доча обожает. А сегодня открыли баночку, доче из баночки - а сама я крышечку облизала (пленку). И на язык что-то попало. Выплюнула - плесень! Ой как неприятно! у дочки отобрала сразу, и думаю - а ведь если бы я не решила облизать - ничего бы не заметила! Оно конечно не смертельно, но полезного точно нет! срок годности не истек, покупали в крутом дорогом магазе.
вот думаю теперь - про Тему тоже плохое слышала - что дочке давать? ДА ЕСТЬ ВООБЩЕ НОРМАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ?!!! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я даю то же молоко, что и сами пьем - Латео 3,5%. Не вижу проблемы
![]() Иногда покупаю козье пастеризованное |