Про детское молоко - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2009, 02:14     #11
Seamni
Активный участник

Seamni отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЙОЛЯ Посмотреть сообщение
Такое молоко содержит консервант( скорее всего бензой ную кислоту-отрава), детям лучше не пить такое молоко.
Почитала, расстроилась Всегда давала только молочные продукты Агуши, получается зря давала. Мне говорили, что оно лучше чем Тема. А в Теме нет консерванта? И разве не обязаны на упаковке про консервант писать? Я на детском молоке не видела ничего подобного. Какое же молоко то пить
Старый 15-02-2009, 02:25     #12
ЛЙОЛЯ
Активный участник

ЛЙОЛЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Seamni Посмотреть сообщение
Почитала, расстроилась Всегда давала только молочные продукты Агуши, получается зря давала. Мне говорили, что оно лучше чем Тема. А в Теме нет консерванта? И разве не обязаны на упаковке про консервант писать? Я на детском молоке не видела ничего подобного. Какое же молоко то пить
Что касается детского питания в нашей стране всё достаточно строго, Слава Господу!
Если на упаковке в составе консервант не указан, значит его нет в составе продукта.
Так что не расстраивайтесь
Старый 15-02-2009, 09:56     #13
subbotca08
Участник

Профиль subbotca08

Адрес: Выборгский район ,метро Проспект Просвещения,улица Композиторов (напротив Окея)
subbotca08 отсутствует

Цитата:
А я то как расстроилась........тоже поила только детским молоком !!!
Старый 15-02-2009, 10:22     #14
Seamni
Активный участник

Seamni отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЙОЛЯ Посмотреть сообщение
Что касается детского питания в нашей стране всё достаточно строго, Слава Господу!
Если на упаковке в составе консервант не указан, значит его нет в составе продукта.
Так что не расстраивайтесь
Это радует! Спасибо!
А как же тогда тот факт, что его действительно можно хранить длительно и не в холодильнике? Я и правда сама много раз видела как в магазинах его просто на полках хранят
Старый 15-02-2009, 10:31     #15
Тире
Элита

Тире отсутствует

Посмотрите на пачках молока и Тема и Агуша - и то и другое можно хранить без холодильника не один месяц((( Так что, на мой взгляд, уровнем полезности ничем не отличается от тех же долгоиграющих петмоловских пакетов. Так сказать, насыщающая пищевая масса - но совершенно мертвая...

Насчет пастеризованного молока вот:
"Молоко пастеризованное производится в результате термической обработки сырого молока – нагревания до температуры 74 – 76 градусов в течение 15 – 30 минут с помощью специального оборудования.

Пастеризация молока позволяет подавить жизнедеятельность патогенных микроорганизмов без кипячения и сохранить полезные свойства сырого молока.
Кипятить пастеризованное молоко не нужно, так как в процессе пастеризации погибают опасные для здоровья бактерии."

Тем не менее, все равно ребенку даю детское молоко - по привычке, да и как-то спокойней.
Но использую его чисто в кашу для вкуса, пить не даю, смысл такого молока - пить уж лучше детскую качественную кисломолочку, которая и хранится всего неделю.
Старый 15-02-2009, 11:22
ответ для subbotca08 на сообщение "Про детское молоко"
Seamni
Активный участник

Seamni отсутствует

В общем я так понимаю что пользы нет ни в детском ни во взрослом молоке
Буду поить детским так есть хоть шанс, что тщательней проверяют его. А там уже и глядишь лето скоро, в деревню поедем, а там коровка своя
Вот, кстати в связи с этим вопрос. Кто дает свое молоко (ну или разливное из бочки) вы не разбавляете его с водой, когда каши например готовите? Просто вот я вспоминаю сейчас, мне самой то дурно становилась от жирности бабушкиного молока, а тут ребенку
Старый 15-02-2009, 12:15     #17
* ТАНЯ*
Banned

Профиль * ТАНЯ*

* ТАНЯ* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пузыри Посмотреть сообщение
Вот почтитайте здесь. Я еще поищу.
http://forum.moy-rebenok.ru/viewtopi...b226023e5906e5
спасибо, столько полезной информации

Цитата:
В общем я так понимаю что пользы нет ни в детском ни во взрослом молоке
Буду поить детским так есть хоть шанс, что тщательней проверяют его. А там уже и глядишь лето скоро, в деревню поедем, а там коровка своя
Вот, кстати в связи с этим вопрос. Кто дает свое молоко (ну или разливное из бочки) вы не разбавляете его с водой, когда каши например готовите? Просто вот я вспоминаю сейчас, мне самой то дурно становилась от жирности бабушкиного молока, а тут ребенку
В статье написано, что дети в нашем возрасте уже могут пить жирное молоко и не разбавленным...

Сделала для себя вывод: детское молоко можно пить не кипетя, т.к. там убито все и напрочь. Каши буду так и варить на Пискаревском молоке, т.к. оно прошло стерилизацию, но щадящим путем, т.е. жизнедеятельность микробов остановлена (если можно так выразится), а питательные свойства сохранены, на сколько это возможно.
Старый 15-02-2009, 12:23
ответ для * ТАНЯ* на сообщение "спасибо, столько полезной..."
Seamni
Активный участник

Seamni отсутствует

Цитата:
Сообщение от * ТАНЯ* Посмотреть сообщение
В статье написано, что дети в нашем возрасте уже могут пить жирное молоко и не разбавленным...
Да я читала, но педитр и гастроэнтеролог говорят, что до 1.5-2 лет нельзя, и кому верить...нам пока 1.1
Может это просто нам так говорят, т.к. нам и йогурт запретили до 1.5 лет пить, у нас проблемы с ЖКТ
Старый 15-02-2009, 23:32
Irok-zverok
Ветеран

Irok-zverok отсутствует

вот всегда покупали Агушу - тврожок - доча обожает. А сегодня открыли баночку, доче из баночки - а сама я крышечку облизала (пленку). И на язык что-то попало. Выплюнула - плесень! Ой как неприятно! у дочки отобрала сразу, и думаю - а ведь если бы я не решила облизать - ничего бы не заметила! Оно конечно не смертельно, но полезного точно нет! срок годности не истек, покупали в крутом дорогом магазе.
вот думаю теперь - про Тему тоже плохое слышала - что дочке давать?
ДА ЕСТЬ ВООБЩЕ НОРМАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ?!!!
Старый 15-02-2009, 23:42
VISH
Мега-элита

VISH отсутствует

Я даю то же молоко, что и сами пьем - Латео 3,5%. Не вижу проблемы
Иногда покупаю козье пастеризованное