Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Про детское молоко (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1082413)

subbotca08 14-02-2009 21:45

Про детское молоко

В продолжение темки : А какое молоко пьют ваши дети?
Девочки!А кто знает :ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ДЕТСКОЕ МОЛОКО АГУША ИЛИ ТЁМА ОТ ВЗРОСЛЫХ ЛИТРОВЫХ ПАКЕТОВ И БУТЫЛОК МОЛОКА??????
Предвижу ответ *А ничем не отличается...:!! * Но ведь почему то нет литровых пакетов Агуши или Тёмы .И нет маленьких пакетиков Весёлого молочника. Простоквашино и т.д- значит всё таки это молочко выпускается именно для детей ????!!!!!! В ЧЁМ РАЗНИЦА?????

* ТАНЯ* 14-02-2009 23:10

Насколько я знаю детские продукты проходят более тщательный контроль. А на счет пакетов - Веселый молочник длительного хранения и его как и Петмол детям нельзя давать, ведь туда что-то кладут для этого хранения... А вот почему бы не дать Пискаревское пастерилизованное молоко, интересно? Я даю и кашу на нем варю.

Пузыри 15-02-2009 00:04

Цитата:

Сообщение от * ТАНЯ* (Сообщение 21750673)
Насколько я знаю детские продукты проходят более тщательный контроль. А на счет пакетов - Веселый молочник длительного хранения и его как и Петмол детям нельзя давать, ведь туда что-то кладут для этого хранения... А вот почему бы не дать Пискаревское пастерилизованное молоко, интересно? Я даю и кашу на нем варю.

Я вполне согласна. Но где то слышала или читала, что детям лучше давать стерилизованное молоко, а не пастерилизованное. Сейчас даже не помню почему, но если увижу статейку дам ссылку. Ведь недаром все детские молочные продукты делаются из стерилизованного молока (можно прочитать на упаковке). Мы пьем иногда агушу, а в основном покупаем натуральное молоко в пакетах Преневское. Малышке нравиться, да и каша как то вкуснее становится.:020:

Karamelkin 15-02-2009 00:10

А я все делаю на пастеризованном "Простоквашино". Мы с мужем его некипяченым пьем. Любое пакетированное мне кажется каким-то искуственным, вкус сухого молока. да и как может быть полезным молоко, если его при комнатной температуре 3 месяца хранить можно?

* ТАНЯ* 15-02-2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Пузыри (Сообщение 21753557)
где то слышала или читала, что детям лучше давать стерилизованное молоко, а не пастерилизованное. Сейчас даже не помню почему, но если увижу статейку дам ссылку.

думала, что это одно и тоже, вот теперь тоже вспоминаю что где-то слышала, что разница в стерилизации, если найдите ссылочку, буду очень благодарна.
Вспомнила, как то раз мама сказала что раньше давали и советовали!!! только сухое молоко, поверила, развела, хорошо доча отплевывалась, короче обсыпало...как педиатр ругалась:wife: спасибо ей, рассказала что поить нужно сухим молоком тех, кто такие советы дает

МамаЛяли 15-02-2009 00:39

Молоко Агуша как я помню длительного хранения и его можно не в холодильнике хранить. Думаю оно тоже не очень полезно.
Покупаю разливное молоко и кипячу. Оно намного лучше на нем и кашу варю.

Пузыри 15-02-2009 00:57

Вот почтитайте здесь. Я еще поищу.
http://forum.moy-rebenok.ru/viewtopi...b226023e5906e5

juh 15-02-2009 01:01

Цитата:

Сообщение от subbotca08 (Сообщение 21746472)
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ДЕТСКОЕ МОЛОКО АГУША ИЛИ ТЁМА ОТ ВЗРОСЛЫХ ЛИТРОВЫХ ПАКЕТОВ И БУТЫЛОК МОЛОКА??????

Это такой маркетинговый ход, молоко для детей. Позиционирование продукта называется
Типа как - шампунь для мужчин, или машина для женщин, или удобрение для фиалок, таких примеров много можно найти.

Конечно тут идет перестраховка, если для детей - то стерилизованное, стерильное, безжизненное, чтобы устранить всякую возможность наличия какой-либо микрофлоры. Вопрос пользы от этого молока, для меня, сомнительный.

Я замечала иной раз, если стерилизованное молоко застоится в открытой упаковке в холодильнике, оно даже скиснуть не может как нормальное молоко, оно как-то отвратительно прогоркает, если я правильно выразилась

ЛЙОЛЯ 15-02-2009 01:10

Цитата:

Сообщение от Пузыри (Сообщение 21753557)
детям лучше давать стерилизованное молоко, а не пастерилизованное.

Стерилизованное молоко-стерильный продукт, т.е. прошедшее тепловую обработку и не содержащее патогенной(болезнетворной) микрофлоры.
Пастеризованное молоко-продукт, подвергнутый частичной тепловой обработке( при более низкой температуре и меньшем времени, чем стерилизация). Прежде чем дать выпить такое молоко ребёнку, молоко необходимо предварительно прокипятить.

ЛЙОЛЯ 15-02-2009 01:13

Цитата:

Сообщение от МамаЛяли (Сообщение 21755291)
Молоко Агуша как я помню длительного хранения и его можно не в холодильнике хранить.

Такое молоко содержит консервант( скорее всего бензой ную кислоту-отрава), детям лучше не пить такое молоко.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:01.