КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 970 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 14:22     #9691
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Буря в стакане Посмотреть сообщение
ага, первые у нас ровесники, она на работу вышла в 3 года ребенкина, а я нет.

Дык, мож она родила ребенка по принципу: "надо родить". Приоритеты-то у всех разные... Для нее жизнь - это работа.. Я вот до рождения Димки тоже так думала...

8 лет работы в преуспевающей фирме, в становлении которой принимала непосредственное участие, суперхорошая зарплата, уважение начальства, карт-бланш на принятие финансовых решений и еще много всего шоколадного.
Когда ходила беременная Димкой на маленьком сроке еще, с ужасом думала, как я буду жить без своей любимой работы, без этой круговерти дел, звонков ,проблем и их решений...

И ничего - жива. Мне очень нравится быть дома. Даж не выходя из отпуска по уходу за ребенком решилась на второго (мне тоже 30). Просто я могу себя занять и дома. Стараюсь быть в курсе окружающей действительности, чтобы говорить с мужем на одном языке. Мне очень нравится готовить, при этом я мыслю не категорией кастрюлек))) Мы с мужем выходим в свет - по выставкам, музеям, театрам. Ездим в отпуск. Конечно, в первый год после рождения Димки это было сложновато...
Все мои коллеги однокурсницы еще не имеют детей. Кто-то сделал удачную карьеру в бизнесе , кто-то работает по специальности в музее и пишет дисер, тем не менее я не чувствую себя ни капельки ущербной по отношению к ним. Наоборот, у меня есть чудесный сынок, в которого я очень много вкладываю и скоро будет еще и доченька... А это гораздо больше, чем диссер или карьера... имхо. И на работу я не шибко буду торопиться...
Старый 11-02-2009, 14:27     #9692
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Буря в стакане
Да уж, мне одна моя знакомая, узнав о моей второй беременности (мне 30) сказала: а жить то когда?
А я вот именно поэтому в 33 года хочу еще маську - когда ты мама малыша, чувствуешь себя молодой и все повторяется сначала - коляски, горшки, прикормы - классно! Я прекрасно понимаю и 40-летних и старше, только удивляюсь, где они берут в этом возрасте здоровье для материнства. А так - классно!
Старый 11-02-2009, 14:28     #9693
svetozar
Активный участник

svetozar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зулейка Посмотреть сообщение
Всем привет!Девочки,я шоке . . . Пошла в душ и заметила на груди растяжки, меня как холодной водой окатило!Не ожидала,что так скоро появятся, я ведь и кремом мазалась специальным!Расстроилась . . . слов нет, чтобы передать . . .
у меня тоже было так, но то что я увидела оказалось не растяжкой. я тебя понимаю, сама очень не хочу растяжек. знаешь, когда я покупала лиерак, мне в аптеке сказали что кроме обычного крема для профилактики есть еще какой-то крем для коррекции, те им надо мазать свежую растяжку. многие пишут, что ничего уже не поделать, но если вылезет у меня я его попробую хотя бы для успокоения совести (только надо уточнить можно ли во время беременности!), что я сделала все, что можно было. а еще слышала, что растяжки в течении года можно откорректировать с помощью спец процедур, есть спец программы улучшающие состояние кожи.
Старый 11-02-2009, 14:28     #9694
Katen!ka
Ветеран

Katen!ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
Я пью для профилактики плацентарной недостаточности.
Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
нет. назначили первый раз неделю назад попить 14 дней. ибо я набрала веса много...
и организму нужно помогать кровь погонять...

вот что делать , не знаю !!! пить или не пить, вот в чем вопрос ))))
Старый 11-02-2009, 14:30     #9695
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
Он - "урод" в их семье. В том смысле, что его скорее друзья воспитали и он совсем не похож характером на родиелей и братьев. А заслуга матери тлько в том, что она родила его и с голоду не дала сдохнуть. Он в 14 лет работать пошел, вот и вырос человеком, потому что ихз семейки этой выбрался!
Это совсем не мое дело, но чисто по-человечески хочется попросить тебя постараться позитивно относиться к семье мужа. Это очень важно для ребенка. Если там что-то не так, то ребенок вырастет и сам решит, как к ним относиться, а так по моим наблюдениям ничего хорошего, когда кто-то в семье открыто не любит кого-то другого не получается
Кстати, характер и отношение к жизни закладывается до 14 лет, так что основу ему все же в семье заложили
Я не умничаю, у меня просто тоже есть какие-то моменты, из-за которых мне не нравился подход к жизни в семье моего мужа (в том числе определенные вещи, которые мама делала с ним в детстве), но я в свое время это обдумала и решила, что семья, которая дала мне замечательного, заботливого любимого человека с правильной системой ценностей, все равно лучшая в мире, даже если они в чем-то ошибаются, а моей дочке важнее расти среди любимых и любящих людей. И мы со свекровью старательно поддерживаем друг с другом хорошие отношения, хоть и разные люди по менталитету
Старый 11-02-2009, 14:36     #9696
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katen!ka Посмотреть сообщение
вот что делать , не знаю !!! пить или не пить, вот в чем вопрос ))))
меня Лена, Landla, успокоила
сказала, что если прописали - пить, что даже для профилактики во время беременности можно
полезно, в общем.
хотя я сидела тут же на форуме в истерике пить - не пить
Старый 11-02-2009, 14:36     #9697
Katen!ka
Ветеран

Katen!ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
девочки, после родов при ГВ у многих (особенно молодых мам) вес сам уходит в первые полгода и становится ниже добеременного, даже если не сидеть на диете
У многих моих приятельниц так было в первые месяцы после рождения ребенка, а я сама сначала переживала из-за своих опухлостей, но к ребенкиному году тоже с удивлением заметила, что как-то сама по себе сильно похудела
ура-ура!! опять будем стройняшками
Цитата:
Сообщение от Буря в стакане Посмотреть сообщение
Его пьют курсами: 3 недели пьют, 3 недели перерыв, мне такую схему 2 врача дали
значит буду пить )))
Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
меня сначала пробило на черный хлеб с сыро-копченным мясом, я его лопала как ненормальная, а потом на помидоры с солью
а еще с перчиком, ммммммм
Старый 11-02-2009, 14:38     #9698
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eurgin Посмотреть сообщение
Чего-то я вообще с этими бандажами запуталась... Про то, что мышцы живота начинают халявить я читала и много кто про это говорит, но тут меня гинеколог напугал, что без бандажа растягиваются какие-то связки, поддерживающие живот, а это плохо. Но вот чем конктретно плохо сильно не поясняла. Сказала еще что-то про связь с внутренними органами и что могут быть потом какие-то проблемы. Может быть девочки-врачи хоть как-то это прокомментируют? И еще, я вот думаю нужно ли носить бандаж в моем случае - мы с мужем на выходных подолгу гуляем и иногда при быстрой хотьбе или еслия вдруг захочу в туалет, у меня начинает что-то происходить с животом (я не могу точно понять что именно, думала он каменеет, но пощупала пару раз - он мягкий, но натянутей, чем всегда и ощущение, что он просто тяжелее стал и хочется вперед согнуться). Как-то я сумбурно написала. В принципе завтра к врачу, спрошу у нее, если тут никто не знает что это.
У меня тоже при желании сходить в туалет так бывает, думаю, это просто переполненный мочевой пузырь напрягается, когда на него давит матка. Потому что после посещения туалета это сразу пропадает. Не уверена, что бандаж от этого поможет
Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
И ничего - жива. Мне очень нравится быть дома. Даж не выходя из отпуска по уходу за ребенком решилась на второго (мне тоже 30). Просто я могу себя занять и дома. Стараюсь быть в курсе окружающей действительности, чтобы говорить с мужем на одном языке. Мне очень нравится готовить, при этом я мыслю не категорией кастрюлек))) Мы с мужем выходим в свет - по выставкам, музеям, театрам. Ездим в отпуск. Конечно, в первый год после рождения Димки это было сложновато...
Все мои коллеги однокурсницы еще не имеют детей. Кто-то сделал удачную карьеру в бизнесе , кто-то работает по специальности в музее и пишет дисер, тем не менее я не чувствую себя ни капельки ущербной по отношению к ним. Наоборот, у меня есть чудесный сынок, в которого я очень много вкладываю и скоро будет еще и доченька... А это гораздо больше, чем диссер или карьера... имхо. И на работу я не шибко буду торопиться...
Когда читаю такое, хочется ещё пятерых родить
Мы тоже стараемся жить полноценной жизнью с деткой. С 4 месяцев выезжали с ней вместе отдыхать, в 5,5 месяцев рискнули поехать на Ладогу с палатками и не пожалели, но у нас очень отзывчивые друзья, они предложили просто попробовать, а если не получится, соберемся и поедем в гостиницу или сразу на машину и домой. И каждый раз они нам так предлагали - поробуем выбраться на пару дней дачу, попробуем съездить на шашлыки. И в итоге мы так и не выпадали из жизни коллектива, продолжаем интересоваться всяческими сторонами внешней жизни
Старый 11-02-2009, 14:47     #9699
Eurgin
Участник

Eurgin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Это совсем не мое дело, но чисто по-человечески хочется попросить тебя постараться позитивно относиться к семье мужа. Это очень важно для ребенка. Если там что-то не так, то ребенок вырастет и сам решит, как к ним относиться, а так по моим наблюдениям ничего хорошего, когда кто-то в семье открыто не любит кого-то другого не получается
Кстати, характер и отношение к жизни закладывается до 14 лет, так что основу ему все же в семье заложили
Я не умничаю, у меня просто тоже есть какие-то моменты, из-за которых мне не нравился подход к жизни в семье моего мужа (в том числе определенные вещи, которые мама делала с ним в детстве), но я в свое время это обдумала и решила, что семья, которая дала мне замечательного, заботливого любимого человека с правильной системой ценностей, все равно лучшая в мире, даже если они в чем-то ошибаются, а моей дочке важнее расти среди любимых и любящих людей. И мы со свекровью старательно поддерживаем друг с другом хорошие отношения, хоть и разные люди по менталитету
А что нужно такое сделать, чтобы начать позитивно относиться к семье мужа? Просто у меня это никак не получается... я стараюсь быть хотя бы просто нейтральной, но многие вещи меня выводят из себя очень сильно. Вот, в июле должна будет приехать свекровь... "жду не дождусь" этого момента. И вроде бы хочется быть с ней в хороших отношениях (у моей мамы со свекровью очень теплые отношения), но как к этому прийти - понять не могу.
Старый 11-02-2009, 14:48     #9700
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
А по поводу детсада... мне все таки кажется, что пребывание в обществе других детей, а не постоянное сопровождение мамочки или бабушки до площадки и обратно и сидение дома в их же компании, более правильно. Человечек уже с детсва приноровится к обществу,к обшению с другими людьми...
Вот этим все всегда обеспокоены, и топы об этом и рассуждения. Не припомню ни одного топа на том же ЛВ, в котором бы обсуждалось, как привить ребенку любовь к семейным традициям, как проводить время вместе, как правильно расставить роли, чтобы ребенок себя идентифицировал, чем наполнить время в семье. Как зазвучало в советское время слово "коллектив", так и теперь звучит. Ну не вижу я больших проблем с т.н. "социализацией" и коллективизацией в России. А число разводов, брошенных детей, просто несчастных и неблагополучных семей просто зашкаливает! Но в эту область никто не планирует бросать силы, время и пропаганду. Объявляют какие-то странные "годы семьи" и что из этого?
Мне вот не нужен никогда был и не понимаю, зачем детям моим "коллектив"? Мне нужно близкое окружение. Оно у меня везде возникает, где бы я ни оказалось. Попадая в среду людей, объединенную чем-то, через некоторое время образовывается некий кружок, с которым у меня наилучшие отношения. Этого мне достаточно. Так и дети мои. Пришли в музыкалку - появилась подруга у дочки, друг у сына. Пришли на площадку, познакомились, играют с детьми. Пошли с классом на экскурсию, хоть и не сидят с этими детьми за партой каждый день, их облепляют любопытные детки и находится пара за полминуты. А что еще надо? Втридцатером-то все равно дружить не будешь. Зато мои дети знают, что такое время в семье, совместные завтраки-обеды ужины за большим столом, а не кто когда пришел, поездки всей семьей, кучи праздников, гостей и походов в гости, их центр тяжести - семья и родные, я это считаю наиглавнейшим! Поймут их и выслушают родители, а не подростки в подворотне. Им не придется обсуждать с компанией, что "предки их не понимают".
Как-то еще совсем молодой я забрела на даче на кладбище. И смотрела венки и надписи. Всюду были слова: "мамочке, дорогому папе, сыночку..." Только некоторые были от коллег - скорбно-официальные. И я вот думала тогда - что толку от всех карьер, головокружительных успехов, когда истинные слезы на кладбище прольет за тебя родня. Не с ней ли надо проводить львиную долю времени, пока еще живой?