КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 961 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 23:12     #9601
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irma.A.O Посмотреть сообщение
Коляска последняя,со склада,но вся чистая и рабочая я проверяла,просто по старой закупочной цене,а скидка,видимо чтобы купили быстрее,тк видимо мало кто в этом магазине что покупают
Там еще Инглезина прогулка стояла тоже розовая с серым всего за 4590
А что еще там было из колясок? И где этот чудо-магазин?
Старый 10-02-2009, 23:16     #9602
Irma.A.O
Старожил

Адрес: c.м Озерки,Академическая. Угол Культуры и Луначарского.
Irma.A.O отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
А что еще там было из колясок? И где этот чудо-магазин?
Да он маленький,и там ничего нет из колясок,они видимо старое распродают,а новое уже не закупают,в основном игрушки и вещи. люлек там вааапче больше нет и только прогулок шт 5.
Старый 10-02-2009, 23:35     #9603
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Цитата:
Сообщение от kristik Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Сегодня одела бандаж, и что-то мне кажется, что пузожителю там очень тесно.
А какой у тебя бандаж? У меня до и после родовый застегивается на липучки. Тоже было не комфортно пока я не научилась его одевать. Я одеваю его лежа и застегиваю не утягивая, а потом встаю и боковые липучки тоже не затягиваю. Бандаж должен не подтягивать и утягивать пузико, а просто придерживать. Теперь мне в нем очень удобно и комфортно и гораздо легче.

Цитата:
Сообщение от Irma.A.O Посмотреть сообщение
Девочки привет. У меня сегодня суперское настроение и надеюсь его завтра мне не испортят.
Сегодня в одном магазине наткнулась на Инглезину Магнум,своей любимой расцветки розовую с серым,пощелкала ее - она конечно просто суперррская.Так вот ее стоимость, всего 11350,а еще обещали скидку,итого получается что она встанет в 9500!!!!
Я офигеееееела от такой цены,сразу позвонила (товарищу),вроде обещал завтра купить
@@@@@@@@@@@@@@ Отпишись как дела с покупкой
Старый 11-02-2009, 00:01     #9604
MadamTanya
Участник

MadamTanya отсутствует

Цитата:

У нас не было спецстола в первый раз для того, чтобы пеленать. Но была специальная пеленальная доска с бортиками, которую мы клали на обычный стол. Очень удобно. Посмотри в детских магазинах, там они точно есть.
спасибо за совет)

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Да, все мы разные, а вообще грустно это наше старое советское воспитание, которое еще долго, если не всегда отдаваться будет... бабушки-прабабушки оставляли детей с 2 месяцев - и к станку, мамы - с года -полутора в садик и - инженерами или кем-то еще, дети росли в садах-школах продленках. ...
... Или же решаем, что наших детей будет развивать общество 3-х летних почти неговорящих детей. Детей, каждому из которых, по заключению психологов нужно индивидуальное внимание взрослого до 6 -7 лет минимум. ...
Эх, что-то меня сегодня пробило...
Мне на работе знакомая рассказала, что ее мама сразу после родов вышла на работу-раньше действительно был такой бред, и ребенка оставляла дома одну, пару часов поработает, прибегает, покормит, убегает. и так весь день...
хорошо, что такие времена прошли и теперь можно сидеть дома аж 3 года без потери места работы, при этом 1,5 года из них тебе еще и платят, крохи конечно, но пенсионеры на такую же сумму как то же живут%) (я имею ввиду 7000р-по крайней мере я рассчитываю на такую сумму)

А по поводу детсада... мне все таки кажется, что пребывание в обществе других детей, а не постоянное сопровождение мамочки или бабушки до площадки и обратно и сидение дома в их же компании, более правильно. Человечек уже с детсва приноровится к обществу,к обшению с другими людьми... идеальны в этом плане частные сады с группами на 7-10 челове... но это в идеале...

Цитата:
Я сама выросла в маленьком городе, и с ужасом гуляла с коляской по пыльным улицам Веселого поселка, выискивая хоть какие-то подобия скверов. На Вавиловых тоже приличного парка нет.
Я все с печалью смотрю на Пушкин и Кронштадт, где с этим нет проблем.
Как это нет приличного парка... вполне сойдет Яблонька(между Северным и Луначарским), а там и до Сосновки рукой подать... в Сосновке как в лесу я там очень люблю гулять. От вавиловых до сосновки пешком медленным шагом минут 40 по Яблоньке. А если по Светлановскому идти к сосновке (к другому углу), то тоже навреное минут 40-3 остановки.. Так что, я считаю ,что нам, кто живет в районе луначарки-светлановского очень повезло, что есть рядом сосновка
Старый 11-02-2009, 09:42     #9605
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от MadamTanya Посмотреть сообщение
Мне на работе знакомая рассказала, что ее мама сразу после родов вышла на работу-раньше действительно был такой бред, и ребенка оставляла дома одну, пару часов поработает, прибегает, покормит, убегает. и так весь день...
хорошо, что такие времена прошли и теперь можно сидеть дома аж 3 года без потери места работы, при этом 1,5 года из них тебе еще и платят, крохи конечно, но пенсионеры на такую же сумму как то же живут%) (я имею ввиду 7000р-по крайней мере я рассчитываю на такую сумму)

А по поводу детсада... мне все таки кажется, что пребывание в обществе других детей, а не постоянное сопровождение мамочки или бабушки до площадки и обратно и сидение дома в их же компании, более правильно. Человечек уже с детсва приноровится к обществу,к обшению с другими людьми... идеальны в этом плане частные сады с группами на 7-10 челове... но это в идеале...
Чисто ради справедливого освещения событий. Я уже писала, что это был личный выбор женщины - вот бабушка моя карьеристка, так она мою маму в ясли по собственному почину в 3 месяца отдала, ходила кормить с работы. В это же время бабушка мужа сидела дома с его мамой и её братом. В семье моего мужа все женщины сидели дома с детьми долго, причем некоторые до подросткового ворзраста детей. И в молодости их мужья не были какими-то особо богатыми людьми - у мужа папа младше мамы, он заканчивал учиться и начинал работать уже при наличии детей. И у моего отца-инженера, который работал на самом обычном предприятии (Красном треугольнике), вторая жена сидела дома с детьми до очень приличного возраста детей. По моим наблюдениям, это все-таки был выбор самой женщины.

Про сад. Дело в том, что, по моим наблюдениям, у мам, которые рано отдавали своих детей в ясли (или бабушкам-дедушкам), очень часто с раннего детства ребенка не было обычной любви и нормальных семейных отношений с детьми, поэтому с взрослением детей, они вообще утрачивали с ними какие-то доверительные отношения, да и порсто способность адекватно общаться друг с другом. (Кстати, сейчас именно эти женщины любят обвинять свою работу в том, что у них с детьми не сложилось, ибо пришлось в сад отдать и пр) Этот разрыв отношений между поколениями очень горько выглядит даже со стороны У меня это произошло в собственной семье с бабушой-карьеристкой и моей мамой - до сих пор расхлебываем, даже на моей жизни это сказалось

Кстати, что касается сидения дома, мама 4-х права, что мама может подготовить детей лучше чем в детском саду. Мама мужа подготовила детей к школе и следила за их учебой так, что у неё все трое детей были отличниками и поступили в, действительно, лучшие ВУЗы Москвы по своему профилю (МАРХИ и ФизТех). У теть дочери профессиональные скрипачки высокого класса, остальные пока учатся в разных ВУЗах, но учатся хорошо, в хороших местах и с перспективами на хорошую работу. Конечно, если семья не может обеспечить ребенку мать-домохозяйку, но будет постоянно заниматься с ребенком, он и в садике-школе будет хорошо развиваться-учиться, просто работающим родителям это сложнее сделать. Но без помощи родителей нормально учиться будут редкие дети, и у тех должны быть особые черты характера, воспитанные теми же родителями в раннем возрасте.
Старый 11-02-2009, 09:55     #9606
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Ну, я и расписалась
Девочки, только не подумайте, что я считаю, что всем надо дома сидеть, просто наблюдаю, что это бывает в некторых семьях очень полезно для детей, если мама умеет правильно воспитывать и учить. Я, к сожалению, из очень неустроенных семей - по линии папы и мамы все, вроде, хорошо образованные и интересные люди, но сами семьи в плане межличностных отношений просто ужасны Родные даже просто нормально друг с другом разговаривать не могут Поэтому, когда мы с мужем поженились и задумались о детях, я начала собирать чужой жизненный опыт и учиться, как правильнее организовать нашу жизнь, как лучше воспитать детей и пр. Поэтому у меня это больная тема

У меня бывают вообще клинические идеи, например, не хочу, чтобы у дочи были короткие волосы, потому что меня в детстве постоянно коротко стригли, и из-за этого путали с мальчиком Правда, у меня и дочка получилась модницей, она любит бантики-заколочки, ей с короткими волосами будет не так интересно жить
Старый 11-02-2009, 10:04     #9607
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
...но вот сейчас безумно хочется молока... Не раз читала, что его нам нельзя, жидкость задерживает, но так хотца... Сил нет. Причем, до беременности его вообще не пила
У меня прибавка, конечно, больше - 9 кг, но я себя отлично чувствую и отеков нет, поэтому всех в сад посылаю.
ох, молоко...
как же хочется молока, причем постоянно, в любом виде
но прибавки регулярные, а общий вес уже натуральный трендец
Старый 11-02-2009, 10:07     #9608
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
ну просто она посмотрела на мою группу крови и начала мне рассказывать про те продукты которые мне можно или нельзя...
ну и что? у тебя 3-я группа крови?
у меня книжка дома лежит... про группы крови...
я сначала ее начиталась, а потом поняла, что если буду питаться по группам крови, вообще буду есть только то, от чего меня воротит

но если ты реально замечаешь, что тебе плохо от некоторых продуктов, и это совпадает с рекомендациями по группам крови.я могу тебе КНИЖКУ эту дать

Цитата:
я тоже не верю в питание по группе крови, но то что она мне рассказал, мне подошло, действительно я знаю многим не подходит капуста, я могу ее есть в любых вариациях, свинина она мне сказала-это не мое мясо, мне всегда тяжело после него и так мы с ней сегодня разбирали много продуктов, а вообще она мне сказала ,что организм сам чувствует, что ему надо, поэтому надо к нему прислушиваться
ВОТ! действительно, что организм просит, то и нужно ему давать...
единственное, сейчас во время беременности мой организм слишком много просит того, что в последствии приводит к отекам: молоко требует в неограниченных количествах!

Цитата:
всю жизнь думала, что вторая, а оказалась третья
я угадала
мне типо тоже нельзя гречку и томаты у меня 3-я
но с начала беременности я не могу есть свой обожаемй рис я им раньше все заменяла... а теперь мне от него фигово, хотя при третьей группе рис - любимая крупа...
а томаты... ТОМАТЫ Я ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ЛЮБЛЮ
Старый 11-02-2009, 10:12     #9609
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xsanka Посмотреть сообщение
Маш, мое мнение если папа может обеспечить благосостояние семьи, то и не нужно. Лучше заниматься с ребенком будешь. А работать еще успеешь. Все равно к 2.5-3 годам ребенку нужно общение со сверстниками. Пойдет в садик и выйдешь спокойно на работу.
вот и муж мне тоже сказал вчера, мол, я посмотрю на тебя, когда ребеночек родится, вспомнишь ли ты о работе
Старый 11-02-2009, 10:16     #9610
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Мне бы такой умный организм .
А то мой просит булочек с джемом и печенья с шоколадом .
Хотя темпы набора веса ох как надо снизить...
+1 000