Эндокринолог в 157 МСЧ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 09:22     #1
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Девочки, кто был в 157 МСЧ у эндокринолога и на УЗИ щитовидки? Доверять результату можно? Мне тут один врач сказал, что при УЗИ щитовидки ошибиться невозможно, практически, и все равно какой узист делает. Что есть - то есть и сразу видно, и перепутать, например, узел нельзя ни с чем, и придумать его тоже невозможно.
По генекологи, например, хожу только к определенному опытному узисту, там вероятность ошибки велика очень, а в этом вопросе как? Кто сталкивался, просветите.
Старый 10-02-2009, 09:30
ответ для mariall на сообщение "Эндокринолог в 157 МСЧ"
em14
Ветеран

em14 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
Мне тут один врач сказал, что при УЗИ щитовидки ошибиться невозможно, практически, и все равно какой узист делает. Что есть - то есть и сразу видно, и перепутать, например, узел нельзя ни с чем, и придумать его тоже невозможно.
Далеко не все равно кто делает. Объем железы, размеры узла (если он есть), контуры, наличие микрокальцинатов, васкуляризация, состояние регионарных лимфоузлов - все это должно оцениваться опытным врачом и на подходящем аппарате. В идеале - УЗИ должен выполнять лечащий врач.
Старый 10-02-2009, 10:11     #3
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Я так и знала! Наврали!
Эндокринолог осмотрел, сказал, что ниче там не чувствует руками, я настояла на УЗИ и тут же показало узел в 1 см. Сдала кровь - жду. Короче, придется записывать к Слепцову. К слову сказать - пошла просто так, а то уж почти 30 лет, а у эндокринолога не была ни разу.
К незнакомым врачам не хожу вообще никогда, а тут решила воспользоваться страховкой
Сходила, называется...
Старый 10-02-2009, 10:35
ответ для mariall на сообщение "Я так и знала! Наврали!:015::)..."
em14
Ветеран

em14 отсутствует

Цитата:
Я так и знала! Наврали!
Эндокринолог осмотрел, сказал, что ниче там не чувствует руками, я настояла на УЗИ и тут же показало узел в 1 см. Сдала кровь - жду. Короче, придется записывать к Слепцову. К слову сказать - пошла просто так, а то уж почти 30 лет, а у эндокринолога не была ни разу.
К незнакомым врачам не хожу вообще никогда, а тут решила воспользоваться страховкой
Сходила, называется...
"Как страшно жить..."

Давайте я Вам расскажу одну историю. Сидел врач хирург, доктор медицинских наук- в кабинете УЗИ, ждал УЗИста по рабочим делам. Ждать было скучно, взял и сделал себе УЗИ щитовидки. Увидел сантиметровый узел. Пропальпировал. Узел не прощупывался руками. Врач вспомнил хорошо известный общемировой принцип "УЗИ щитовидной железы проводится только в случае выявления пальпируемых образований". Он понял, что стал жертвой собственного любопытства. Поверьте, он бы не оставил ситуацию без внимания если бы она таила в себе хоть малейшую опасность - потому что был не просто хорошим врачом. Дело происходило в... московском Эндокринологическом научном центре, а врач был заведующим хирургическим отделением этого центра. Этот человек оперирует щитовидки 4-5-6 раз в неделю и без преувеличения является одним из лучших хирургов в России
Мораль 1: Скрининг щитовидной железы у женщин проводится начиная с 35-и раз в 5 лет (УЗИ, ТТГ). Раньше - только по показаниям. Будете баловаться с УЗИ - придет дядя милиционер и Вас заберет
Мораль 2: Раз уж нашли узел - ну покажите, в основном для собственного спокойствия.
Старый 10-02-2009, 10:38
ответ для mariall на сообщение "Эндокринолог в 157 МСЧ"
Ничего себе!
Активный участник

Ничего себе! отсутствует

а к какому эндокринологу попали в 157 МСЧ? я тоже туда хочу сходить по страховке..
Старый 10-02-2009, 11:53     #6
mariall
Старожил

mariall отсутствует

К Слободскому. Говорят, один из лучших в городе, но я чисто случайно к нему попала, и потом только узнала об этом. По первому приему не могу судить. Руками посмотрел и ничего особенного не нашел, а УЗИ показало узел справа. УЗИ делал не он. В пятницу пойду с результатом УЗИ и результатом крови - послушаю.
Старый 10-02-2009, 12:01     #7
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Спасибо. история замечательная. А доктор жив и здоров?ТТТ.
Но теперь уж надо закончить с этим, действительно. К тому же у меня после УЗИ прям везде и все чувствуется. Но я знаю, что я псих. все от головы
Как называется агрессия слизистой на саму себя? Забыла, мне УЗИстка еще и про это сказала. Что и "оно" у меня есть. Вот радость то.
Старый 10-02-2009, 12:43     #8
bigone
Активный участник

bigone отсутствует

[quote=em14;21505283Мораль 1: Скрининг щитовидной железы у женщин проводится начиная с 35-и раз в 5 лет (УЗИ, ТТГ). Раньше - только по показаниям[/quote]
Я так понимаю, что показания к УЗИ- это пальпируемые образования? А какие показания к пальпации? И что делать, если пальпирующий из категории "врачей, которых мы не любим"?
Старый 10-02-2009, 12:51     #9
Gunia
Участник

Профиль Gunia

Gunia отсутствует

ой, а я тоже по страховке была у Слободского - проходила во время беременности обследование. До этого все говорили, что щитовидка увеличена, а он посмотрел и сказал что чушь. Но для успокоения я все же сдала анализы. Смешной дядька
Старый 10-02-2009, 15:59
ответ для mariall на сообщение "Спасибо. :flower: история..."
em14
Ветеран

em14 отсутствует

Цитата:
история замечательная. А доктор жив и здоров?ТТТ.
Но теперь уж надо закончить с этим, действительно. К тому же у меня после УЗИ прям везде и все чувствуется. Но я знаю, что я псих. все от головы
Как называется агрессия слизистой на саму себя?
Доктор вполне жив и здоров "агрессия на самое себя" называется по разному - от мазохизма до аутоимунного тиреоидита. На УЗИ обычно подозревают второе - первое диагностируется по синякам и шишкам без УЗИ Не волнуйтесь, нет в Вашей железе ничего интересного.

Цитата:
Сообщение от bigone Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что показания к УЗИ- это пальпируемые образования? А какие показания к пальпации? И что делать, если пальпирующий из категории "врачей, которых мы не любим"?
А Вы не позволяйте себя пальпировать тому, кого не любите Шутка юмора. На самом деле обычно пальпация - это не начало диагностической цепочки, а промежуточное звено к которому хороший врач приходит либо от симптомов, либо при плановом обследовании. Если спокойнее - замените "пальпируемый узел" на "узел с УЗИ-размером более 1 см"