Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для em14 на сообщение "Далеко не все равно кто делает. Объем..."
|
Старожил
![]() |
Я так и знала! Наврали!
![]() ![]() Эндокринолог осмотрел, сказал, что ниче там не чувствует руками, я настояла на УЗИ и тут же показало узел в 1 см. Сдала кровь - жду. Короче, придется записывать к Слепцову. ![]() К незнакомым врачам не хожу вообще никогда, а тут решила воспользоваться страховкой ![]() Сходила, называется... ![]() |
![]() |
ответ для mariall на сообщение "Я так и знала! Наврали!:015::)..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Давайте я Вам расскажу одну историю. Сидел врач хирург, доктор медицинских наук- в кабинете УЗИ, ждал УЗИста по рабочим делам. Ждать было скучно, взял и сделал себе УЗИ щитовидки. Увидел сантиметровый узел. Пропальпировал. Узел не прощупывался руками. Врач вспомнил хорошо известный общемировой принцип "УЗИ щитовидной железы проводится только в случае выявления пальпируемых образований". Он понял, что стал жертвой собственного любопытства. Поверьте, он бы не оставил ситуацию без внимания если бы она таила в себе хоть малейшую опасность - потому что был не просто хорошим врачом. Дело происходило в... московском Эндокринологическом научном центре, а врач был заведующим хирургическим отделением этого центра. Этот человек оперирует щитовидки 4-5-6 раз в неделю и без преувеличения является одним из лучших хирургов в России ![]() ![]() ![]() Мораль 1: Скрининг щитовидной железы у женщин проводится начиная с 35-и раз в 5 лет (УЗИ, ТТГ). Раньше - только по показаниям. Будете баловаться с УЗИ - придет дядя милиционер и Вас заберет ![]() ![]() ![]() Мораль 2: Раз уж нашли узел - ну покажите, в основном для собственного спокойствия. |
|
![]() |
ответ для em14 на сообщение ""Как страшно жить..."
Давайте я Вам..."
|
Старожил
![]() |
Спасибо.
![]() ![]() ![]() Но теперь уж надо закончить с этим, действительно. К тому же у меня после УЗИ прям везде и все чувствуется. ![]() ![]() ![]() Как называется агрессия слизистой на саму себя? ![]() ![]() |
![]() |
ответ для mariall на сообщение "Спасибо. :flower: история..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для em14 на сообщение "Доктор вполне жив и здоров :) "агрессия..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() А при наличии каких симптомов хороший врач переходит к пальпации? ![]() |
|
![]() |
ответ для bigone на сообщение "К сожалению, в случае с врачами..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Эндокринолог в подавляющем большинстве случаев пропальпирует (за исключением врачей новой формации, к которым Вы пришли с УЗИ - эти могу и не облапать, а довольствоваться картинкой ![]() |
||
![]() |
ответ для em14 на сообщение "Доктор вполне жив и здоров :) "агрессия..."
|
Старожил
![]() |
[quote=em14;21522850]Доктор вполне жив и здоров
![]() ![]() Как это нет? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() УЗИ щитовидки должно прилагаться УЗИ сисек. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для em14 на сообщение ""Как страшно жить..."
Давайте я Вам..."
|
Активный участник
![]() |
[quote=em14;21505283Мораль 1: Скрининг щитовидной железы у женщин проводится начиная с 35-и раз в 5 лет (УЗИ, ТТГ). Раньше - только по показаниям[/quote]
Я так понимаю, что показания к УЗИ- это пальпируемые образования? А какие показания к пальпации? И что делать, если пальпирующий из категории "врачей, которых мы не любим"? ![]() |
![]() |
ответ для bigone на сообщение "Я так понимаю, что показания к УЗИ- это..."
|
Участник
![]() |
ой, а я тоже по страховке была у Слободского - проходила во время беременности обследование. До этого все говорили, что щитовидка увеличена, а он посмотрел и сказал что чушь. Но для успокоения я все же сдала анализы. Смешной дядька
![]() |