Эндокринолог в 157 МСЧ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 12:01     #1
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Спасибо. история замечательная. А доктор жив и здоров?ТТТ.
Но теперь уж надо закончить с этим, действительно. К тому же у меня после УЗИ прям везде и все чувствуется. Но я знаю, что я псих. все от головы
Как называется агрессия слизистой на саму себя? Забыла, мне УЗИстка еще и про это сказала. Что и "оно" у меня есть. Вот радость то.
Старый 10-02-2009, 15:59
ответ для mariall на сообщение "Спасибо. :flower: история..."
em14
Ветеран

em14 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
история замечательная. А доктор жив и здоров?ТТТ.
Но теперь уж надо закончить с этим, действительно. К тому же у меня после УЗИ прям везде и все чувствуется. Но я знаю, что я псих. все от головы
Как называется агрессия слизистой на саму себя?
Доктор вполне жив и здоров "агрессия на самое себя" называется по разному - от мазохизма до аутоимунного тиреоидита. На УЗИ обычно подозревают второе - первое диагностируется по синякам и шишкам без УЗИ Не волнуйтесь, нет в Вашей железе ничего интересного.

Цитата:
Сообщение от bigone Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что показания к УЗИ- это пальпируемые образования? А какие показания к пальпации? И что делать, если пальпирующий из категории "врачей, которых мы не любим"?
А Вы не позволяйте себя пальпировать тому, кого не любите Шутка юмора. На самом деле обычно пальпация - это не начало диагностической цепочки, а промежуточное звено к которому хороший врач приходит либо от симптомов, либо при плановом обследовании. Если спокойнее - замените "пальпируемый узел" на "узел с УЗИ-размером более 1 см"
Старый 10-02-2009, 17:02     #3
bigone
Активный участник

bigone отсутствует

Цитата:
Сообщение от em14 Посмотреть сообщение

А Вы не позволяйте себя пальпировать тому, кого не любите Шутка юмора.На самом деле обычно пальпация - это не начало диагностической цепочки, а промежуточное звено к которому хороший врач приходит либо от симптомов, либо при плановом обследовании. Если спокойнее - замените "пальпируемый узел" на "узел с УЗИ-размером более 1 см"
К сожалению, в случае с врачами приходится позволять им что-то с собой делать еще до того, как поймешь любовь это или нет.
А при наличии каких симптомов хороший врач переходит к пальпации? Извините, что так нагло эксплуатирую Вашу осведомленность.
Старый 10-02-2009, 17:39     #4
em14
Ветеран

em14 отсутствует

Цитата:
К сожалению, в случае с врачами приходится позволять им что-то с собой делать еще до того, как поймешь любовь это или нет.
"Верите ли вы в любовь с первой пальпации?"

Цитата:
А при наличии каких симптомов хороший врач переходит к пальпации? Извините, что так нагло эксплуатирую Вашу осведомленность.
Если врач хороший, Вы можете расслабиться и не думать о мотивах поведения врача сочтет нужным - пропальпирует
Эндокринолог в подавляющем большинстве случаев пропальпирует (за исключением врачей новой формации, к которым Вы пришли с УЗИ - эти могу и не облапать, а довольствоваться картинкой ). Терапевт - если имеет основания подозревать эндокринные нарушения И имеет навык пальпации.
Старый 10-02-2009, 19:29     #5
mariall
Старожил

mariall отсутствует

[quote=em14;21522850]Доктор вполне жив и здоров "агрессия на самое себя" называется по разному - от мазохизма до аутоимунного тиреоидита. На УЗИ обычно подозревают второе - первое диагностируется по синякам и шишкам без УЗИ Не волнуйтесь, нет в Вашей железе ничего интересного.

Как это нет? Все у меня есть!Вот так как вы "выругались" во втором варианте, это и нашли мне на УЗИ и узел 1, 06 см! Как это ничего интересного? Очень даже все интересно теперь. А еще горло справа заболело сегодня! Так как то странненько заболело, знаете ли....как будто там что-то естьКак раз там, где нашли то, что я никогда бы не заподозревала. Это все ЛОР виновата, ты, говорит, в свои "опять 18" у эндокринолога была? И глаза такие сделала стрррррашные, типа "мышка какает". Ну я потом как-то мимо 157 МСЧ проходила, вспомнила и зашла. Теперь буду развлекаться. Еще, мне умные люди подсказали, что к
УЗИ щитовидки должно прилагаться УЗИ сисек. Пардон, за мой французский.Вот, не пройтись ли мне на это УЗИ, думаю...