Мамы! Не давайте детям в школу playstation ! - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 13:43
ответ для tomas на сообщение "Мамы! Не давайте детям в школу..."
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Мне интересно: можно ли как-то воспитать ребенка так, чтоб ему эти "времяжоры" и электронные заменители живого общения были просто ... неинтересны? И он не вопил бы "хочу" только потому что "у Васи это есть"?
Старый 08-02-2009, 14:02     #132
Naari Tomo
Частый гость

Naari Tomo отсутствует

А какого вы ждете ответа? И что на это вообще можно ответить?

Сейчас те, у которых дети равнодушны к этому, гордо заявят, что можно. Надо с детства развивать, приучать к чтению, спорту и искусству, заинтересовывать и пр. А если родители алкоголики и детьми не занимаются, так конечно, чего и ждать

А те, у кого дети ПСП из рук не выпускают добровольно, несмотря на всяческое развитие и приучение, скажут, что первым просто повезло, что им такие дети достались но им этого не понять
Старый 08-02-2009, 14:12     #133
Кудри вьются...
Элита

Цитата:
Сообщение от Naari Tomo Посмотреть сообщение

Сейчас те, у которых дети равнодушны к этому, гордо заявят, что можно. Надо с детства развивать, приучать к чтению, спорту и искусству, заинтересовывать и пр. А если родители алкоголики и детьми не занимаются, так конечно, чего и ждать
Хотелось бы послушать самих этих родителей.
Старый 08-02-2009, 14:24     #134
Аннушка По
Ветеран

Аннушка По отсутствует

Цитата:

А те, у кого дети ПСП из рук не выпускают добровольно, несмотря на всяческое развитие и приучение, скажут, что первым просто повезло, что им такие дети достались но им этого не понять
Ну, думаю родители-алкоголики не покупают своим детям ПСП, им бы на бутылку денег найти...

Не может быть в этом вопросе, золотой середины. Каждый поступает так, как считает целесообразным...для свого ребенка
Старый 08-02-2009, 14:27     #135
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Unique Посмотреть сообщение
вот вы сами и подтвердили мои слова... у него другие увлечения!!! вы же писали, что тети запрещают..
Я тоже не вижу ничего страшного если мой муж вдруг возьмет в руки игрушку, а уж тем более запрещать!?? Только ему это не надо...
Ну есть разные мужчины...я знаю очень солидных управленцев крупных компаний,которые вне работы...как дети....
Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Мне интересно: можно ли как-то воспитать ребенка так, чтоб ему эти "времяжоры" и электронные заменители живого общения были просто ... неинтересны? И он не вопил бы "хочу" только потому что "у Васи это есть"?
Воспитать то можно,только в школе все равно соблазн будет...Вы же не будете его дома держать...чтобы не видел.....
Старый 08-02-2009, 16:23     #136
Naari Tomo
Частый гость

Naari Tomo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Хотелось бы послушать самих этих родителей.
Вернитесь на несколько страниц назад и "услышите"
Цитата:
Сообщение от Vedusha Посмотреть сообщение
Я из тех "мамаш", которые ничего не запрещают и всё у нас в свободном доступе сообразно возрасту.
Любовь к чтению, мотивация к учебе, интерес к спорту - неужели это можно привить только запрещая и регламентируя телевизор, компьютер и игр.приставки?
...
У меня старший читать с детства не любит, читает немного и в основном по необходимости, закончил институт технический, поступил в аспирантуру. И спортом всегда занимался и в кружки ходил и все денди, сеги и комп без ограничений всегда.
Воспитывать надо самоорганизацию с детства и всё...
Цитата:
Сообщение от Vedusha Посмотреть сообщение
...я подразумевала обычного среднестатистического подростка. Не больного по нврологии и без психических отклонений, не социально запущенного, которого не воспитывают родители алкоголики и тому подобное.
Который любит полениться, но знает, что уроки сделать надо. Что поесть надо суп в обед, а не чипсы с колой, которые боком выйдут здоровью. Что отсутствие в поле зрения мамы не освобождает от выполнения обязанностей и т. п.
.
Старый 08-02-2009, 22:07     #137
Кудри вьются...
Элита

Цитата:
Вернитесь на несколько страниц назад и "услышите"
Да, негусто...
Старый 09-02-2009, 01:12
ответ для tomas на сообщение "Мамы! Не давайте детям в школу..."
BadGod
Гость

BadGod отсутствует

боже мой, отберите и не давайте!
рано - и телефон, и айфон, и кпк.
Нокиа 3110 в руки и пошел в школу.
Балуете, а потом потребители вырастают.
Некоторые только в университете себе позволяют.
Нда...
Старый 09-02-2009, 01:57
ответ для Boreal на сообщение "У нас странная школа, вроде..."
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
У нас странная школа, вроде обеспеченные все родители (частная школа), но ПСП в школу ни кто не носит
Мой носит книжки
Ну и солдатиков конечно как же без них
У него в телефоне игрушки есть, в школе не играет, только в машине по дороге из школы иногда, в школе ему на переменах некогда
Вот и ответ на вопрос. Если все обеспеченные, то нет необходимости выпендриваться друг перед другом. Для бедного детя, это предмет вожделенный и значит его и несет в школу хвастать. У дочки уже с 1го класса этим балуются.
Старый 09-02-2009, 09:33     #140
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Вот и ответ на вопрос. Если все обеспеченные, то нет необходимости выпендриваться друг перед другом. Для бедного детя, это предмет вожделенный и значит его и несет в школу хвастать. У дочки уже с 1го класса этим балуются.
мда...ну и выводы......Хотя....каждый по своим судит.....