Мамы! Не давайте детям в школу playstation ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2009, 22:18     #1
Vedusha
Участник

Vedusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
А что вы имеете в виду под "нормальным" подростком? Образцово-показательного мальчика, который включает комп исключительно после приготовления всех уроков и, поиграв определенное им самим недолгое время, идет читать книжку? Я таких в жизни почему-то не встречала Более того, мне начинает казаться, что их не существует в природе ну разве что на форуме - в некоторых постах Ну есть же люди, которых это фиХня принципиально не интересует... я, например - уж сколько меня сын пытался приобщить только раздражает... вот, наверно, и некоторые подростки такие же - повезло кому-то
Нет, я подразумевала обычного среднестатистического подростка. Не больного по нврологии и без психических отклонений, не социально запущенного, которого не воспитывают родители алкоголики и тому подобное.
Который любит полениться, но знает, что уроки сделать надо. Что поесть надо суп в обед, а не чипсы с колой, которые боком выйдут здоровью. Что отсутствие в поле зрения мамы не освобождает от выполнения обязанностей и т. п.
Чего все на книжках этих зациклились, будто это гарантия чего то?

Про игры - и я такой человек, не смотря на многолетнее присутствие в нашем доме игр.приставок и компьютера, я ни разу не играла ни в одну игру! Я читать больше люблю. Ну и что? У каждого свои интересы...
Старый 06-02-2009, 19:49     #2
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vedusha Посмотреть сообщение
Нет, я подразумевала обычного среднестатистического подростка. Не больного по нврологии и без психических отклонений, не социально запущенного, которого не воспитывают родители алкоголики и тому подобное.
Который любит полениться, но знает, что уроки сделать надо. Что поесть надо суп в обед, а не чипсы с колой, которые боком выйдут здоровью. Что отсутствие в поле зрения мамы не освобождает от выполнения обязанностей и т. п.
Чего все на книжках этих зациклились, будто это гарантия чего то?

Про игры - и я такой человек, не смотря на многолетнее присутствие в нашем доме игр.приставок и компьютера, я ни разу не играла ни в одну игру! Я читать больше люблю. Ну и что? У каждого свои интересы...
Вот представьте, я тоже такой человек и не алкоголик, как и другие мамы на ЛВ.
И с чего вы взяли, что описанный вами вариант является среднестатистическим?! Я таких подростков, по крайней мере мальчиков, не видела вообще (девочек еще встречала, нечасто). Хотя читала на ЛВ, что такое бывает... но верится с трудом Про "среднестатистичность" такого образа и речи быть не может! да вы и сами это подтвердите, посидев в "Подростках"
Цитата:
Сообщение от Unique Посмотреть сообщение
А я как то наоборот, почитав форум.. от некоторых проблем волосы дыбом!! поняла- у меня идеальный ребенок...
Старый 07-02-2009, 14:07     #3
Vedusha
Участник

Vedusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Вот представьте, я тоже такой человек и не алкоголик, как и другие мамы на ЛВ.
И с чего вы взяли, что описанный вами вариант является среднестатистическим?! Я таких подростков, по крайней мере мальчиков, не видела вообще (девочек еще встречала, нечасто). Хотя читала на ЛВ, что такое бывает... но верится с трудом Про "среднестатистичность" такого образа и речи быть не может! да вы и сами это подтвердите, посидев в "Подростках"
Ну да, наверное про среднестатистичность я неправа. Я просто по приятелям своего сына сужу. Он общительный очень и у нас их много постоянно тусуется дома. Ребята из школы, из секции, из летнего лагеря, моих подруг дети с которыми вместе рос, со двора то же - вообщем много разных.
Все ходят в разные секции, кружки, учатся, по дому чего то делают, в киношки вместе выбираются или в футбол погонять, на горку там или ещё куда.
То я соберу компашку в ТЮЗ вытащу, то другая мамочка пару-тройку в аквапарк возьмет. Ну обычные семьи, обычные люди - незнаю, я других как-то не вижу, для меня эти среднестатистические.
Знаю пару проблемных подростков, один даже жил у нас в семье какое-то время, но там семья неблагополучная. Другой у моей подруги, но она признается, что упустила парня, а сейчас "расхебывает". Но это скорее исключение.
Проитала топик про "масскульт", наоборот решила, что мои недалекие такие "серые", ни в консерваторию не ходим, ни биологией или какой другой наукой не увлекаемся, ни рисуем, ничего выдающегося не делаем. Из ощей массы не выделяемся, вот и решила, что среднестатистические мы!