***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 525 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 17:20     #5241
МаняМаняня
Ветеран

МаняМаняня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Душенька Посмотреть сообщение
высота матки 21 см. Насколько я помню с первой бер-ти по высоте матки и срок определяется... Т.е. д.б. 21 неделя, а нам 18... Слоник растет?
я вот нифига не понимаю про эту высоту... от куда до куда мерить? 21 см это что?

Цитата:
Оль, а на ДО не смотрела коляски? Мне кажется это вариант...
А ты успеешь в ВМА?? У меня ПДР на 5-е июля - я не рискнула... Хотя первого ребенка там рожала бесплатно и мне всё очень понравилось!!! Хотела и в этот раз туда же, позвонила, сказали, что числа 13-15 закрываются, а на прием рожениц еще раньше!.. Так что я расслабилась на счет этого РД окончательно...
слушай, а как туда звонить, что говорить, в роддом я имею в виду. а если вообще сейчас не звонить, а нарисоваться неделе на 38? платных палат не будет? а если я в бесплатную пойду и с дежурной бригадой? тогда можно не звонить наверное?
Старый 06-02-2009, 17:24
ответ для dianet на сообщение "[quote=Душенька;21351963]Оль, а на ДО..."
yanola
Элита

yanola отсутствует

Цитата:
Оль, а на ДО не смотрела коляски? Мне кажется это вариант...
Цитата:
Сообщение от dianet Посмотреть сообщение
Точно точно! Там частенько варианты для двойни появляются...
Девочки, я смотрела на ДО для двойняшек Мы с мужем остановились на конкретной коляске - нам трансформеры никак не подходят, а из универсалов для двойни большинство - ну совсем ерунда Такую коляску я на ДО видела пока один раз. Стоила она дешевле новой на 6-7 тысяч (на тот момент), срок эксплуатации - 2 с лишним года. Мы сначала вроде загорелись, а потом я вспомнила, как у подружек коляски бывало ломались - и раздумала. Все-таки на такие коляски нагрузка больше, хоть они и расчитаны на двоих - но не крепче они все-равно в 2 раза ведь. И по цене разница получается небольшая, и если придется внезапно покупать новую - то будет очень обидно. Если на ДО еще будет предложение и цена будет примерно такой же - то вполне возможно передумаю - так как разница уже значительная будет относительно цен на новые
Старый 06-02-2009, 17:27     #5243
yanola
Элита

yanola отсутствует

Цитата:
А мне муж брил
Представляете картину - я в душе голая с пузом и отходящими водами. Он - в костюме и при галстуке бреет меня "там" Я старалась не ржать, чтобы не смущать его, но меня просто распирало от хохота!

А я боюсь мужу довериться, а он уже рвется помогать (я сейчас в душ всегда с ним хожу - пару раз подскальзывалась - теперь он меня страхует). Хотя посторонней тетеньке довериться еще страшнее Лучше муж, под моим руководством
Старый 06-02-2009, 18:01     #5244
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Всем привет!!! Пока все прочла и процетировала тех, кому ответить хочу ЛВ аж два раз вырубало
А у нас сегодня насыщенная программа была. С утра - развивалки, потом поехали с мелким на Смоленское к Ксении Блаженной. сегодня ее День Ангела. Народу там тьма. хорошо с детками и беременных без очереди пускают. Моя Б еще не заметна окружающим правда. но есть детка 15 кг В общем потолкались там, но я очень довольна, что получилось съездить!!!!
Если среди нас есть Ксюши - Поздравляю с именинами!!!
Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
Ириш, ну, 7 - это ж на первого ?? он-то со вторым пойдет

по поводу выделенного - а зря могли бы и порожать

НАПИШИ мне про доки, пжл
Юль, смотри, если ты про ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. То муж может его получать, как прально тебе уже написали девочки, если уйдет в этот самый отпуск по уходу. И максимум все равно за второго 7 тыщ с копейками. Это у безработных немного разные суммы: за первого 1700, за второго 3 тыс с копейками. А у работающих потолок один для первого и второго ребзика. О как!

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
поверь, клизма - самое приятное в родах

вообщем, я, например, вообще не понимаю людей, для которых клизма - енто какая-то проблема
во-во!!! Клизма ваще не страшно!!! На схватках торкает канешн так не хило, но в остальном никаких неприятных ощщений не вызывает!

Цитата:
Сегодня была в ЖК. Причем с дочкой Группа поддержки моя Так она волновалась, когда я взвешивалась (там весы старинные с гирькой) и потом, когда кушетке мне животик смотрели, обняла, целовать стала, спрашивала не больно ли мне Невозможная нежность!
Красота какая!!!
Мне в следющий прием тож с Андрюхой идти, посмотри чего он учудит
Старый 06-02-2009, 18:04     #5245
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаняМаняня Посмотреть сообщение
я вот нифига не понимаю про эту высоту... от куда до куда мерить? 21 см это что?
это не тебе мерить, а врач определяет пальпацией основание и дно матки и мерит таким образом высоту.
Старый 06-02-2009, 18:07     #5246
xxxooo
Старожил

xxxooo отсутствует

Цитата:
А мне муж брил
Представляете картину - я в душе голая с пузом и отходящими водами. Он - в костюме и при галстуке бреет меня "там" Я старалась не ржать, чтобы не смущать его, но меня просто распирало от хохота!
Вот поэтому и не стала мужа просить помочь, я б точно рассмеялась...
Старый 06-02-2009, 18:08
ответ для Dariana на сообщение "В р/д все заставят снять!:ded:"
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dariana Посмотреть сообщение
В р/д все заставят снять!
Я дома сняла все кольца предусматрительно, а вот в РД на это вообще никто не смотрел. Рожала с серьгами и цепочкой с крестиком.
Старый 06-02-2009, 18:10     #5248
xxxooo
Старожил

xxxooo отсутствует

Цитата:
Спасибо! Я сама от нее тащусь А через месяц из-за отпуска, т.к. вернуться планируем к 8 марта, так вот как раз на ближайшей неделе меня и ждут. А так я тоже через каждые 3 недели хожу.

Можно я еще про дочку
Вчера спать ложимся, а она засыпает между нами обычно (потом в кроватку перекладываем). Я ей говорю, что завтра поведешь маму к доктору.
Она (по-своему конечно) - нечего маме по врачам ходить!
Я объясняю, что доктор посмотрит, как растет наша ляля.
Доча - "лучше в магазин сходим!"
Я говорю, что сначала лялю у доктора проверим, а потом уже и в магазин сходим.
Она -"давай в магазин для ляли сходим"
Я спрашиваю, что же доча хочет купить в магазине для ляли?
Она -"СИСИ!!!!"
Я говорю, что у мамы ведь есть сиси, зачем же их покупать еще?
Она - "Тогда ТЁТЮ"
Я вобще не понимаю, зачем нам еще тетя в доме?
Доча - "Потому что у нее СИСИ!!!!"
Вот такая вот детская логика
ну и юмористка она у тебя...
Старый 06-02-2009, 18:31     #5249
Misteria
Участник

Misteria отсутствует

Душенька А ты успеешь в ВМА?? У меня ПДР на 5-е июля - я не рискнула... Хотя первого ребенка там рожала бесплатно и мне всё очень понравилось!!! Хотела и в этот раз туда же, позвонила, сказали, что числа 13-15 закрываются, а на прием рожениц еще раньше!.. Так что я расслабилась на счет этого РД окончательно...[/quote]

А я вот как-то не особо туда хочу почему то, поэтому в принципе не переживаю...думаю про 16-ый РД...
Кстати что странно помимо того, что мне про пол не сказали на узи так мне ещё ПДР не поставили... хм...
Старый 06-02-2009, 18:41     #5250
Душенька
Мега-элита

Профиль Душенька

Душенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаняМаняня Посмотреть сообщение

слушай, а как туда звонить, что говорить, в роддом я имею в виду. а если вообще сейчас не звонить, а нарисоваться неделе на 38? платных палат не будет? а если я в бесплатную пойду и с дежурной бригадой? тогда можно не звонить наверное?
Лена верно сказала, что высоту матки измеряет только врач. Грубо говоря от лобковой кости и до верха матки (точнее ее дна )...
А ты про ВМА именно спрашиваешь? Там бесплатно только для военнослужащих и членов их семей... А договор на платные роды с дежурной бригадой стоит 40 с чем-то тыщ... Но там с дежурной бригадой можно спокойно рожать! их тел. 329-71-46