Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Шоколадница на сообщение "Девочки, а расскажите, пожалуйста,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Сейчас похоже мы это переросли. В 5 классе по русскому "5". Хотя и сейчас иногда пишет с пропусками и глупыми ошибками черновики сочинений, но видит их чаще всего сама и самой смешно. Так что проконсультироваться конечно надо, но расстраиваться пока рано. |
|
![]() |
ответ для Nutsik на сообщение "В качестве позитива могу сказать, что..."
|
Активный участник
![]() |
Вот тут все родители про детей говорят. А у самих то может быть тоже самое в детстве было?
Это я про себя ![]() Ну вроде все нормально, высшее техническое образование умудрился получить в не последнем вузе города. А вот с русским беда до сих пор. Как я понимаю несчастных детей , ( и своих двоих тоже). Ну не вижу я ошибок в словах, потому что словами не читаю. Не знаю как другие, но с 6 лет читаю очень быстро и много, не не словами . Для меня все равно что корова что крова. И до сих пор с ужасом вспоминаю уроки русского и написание счинений. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Nutsik на сообщение "В качестве позитива могу сказать, что..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
1) больше читать, так как одна из причин, что в голове еще нет зрительного образа слова; 2) следить, чтобы ребенок при письме четко проговаривал слоги во время их написания; 3) проследить за тем, чтобы он писал, не закрывая написанное рукой (у меня он левша). Работаем... |
|
![]() |
ответ для factor на сообщение "Вот тут все родители про детей говорят...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У меня ничего подобного не было. И у мужа. И у старшей дочки. И у Левы, вроде, не было предпосылок: речь чистая, говорить начал рано, ползал долго - с 5.5 до 12 месяцев. Вот только левшество, ну, и рисует плохо. Он у нас вообще "инопланетянин", ни на кого в семье не похож! ![]() |
|
![]() |
ответ для Наталия А на сообщение "вот и у нас тоже. дизатрия плавно..."
|
Ветеран
![]() |
Победить дисграфию можно,но это долгий процесс.и начитать желательно как можно раньше.Ведь не все учителя знают,что это ошибки дисграфические,за которые не надо так строго снижать отметку.И двойка по русскому-не только скажется на самооценке,но и поставит стену-"не получается -но и не буду делать!"
Сама работаю в школе над этим.Книг мало по этой проблеме.Но если искреннне заинтересованы-пишите, посоветую что нибудь. |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Сложно, но может и можно. Мы взялись в..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Удачи! |
|
![]() |
ответ для Бузюзюшка на сообщение "Если и в Ворде ошибки, то это уже не..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для factor на сообщение "Вот тут все родители про детей говорят...."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Вот и у моего ребенка папа такой же. И ребенок мне такой же достался ![]() “По рзелультатам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом” пока я их носом не ткнула... Так то... |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "ну может вы и правы, только если 8..."
|
Активный участник
![]() |
Так я и говорю - безграмотность и дизграфия разные вещи.
А "пишет сносно" - это победа! Я знаю чего стоит это "сносно" в некоторых случаях... Вы молодцы ![]() |
![]() |
ответ для Бузюзюшка на сообщение "Вот и у моего ребенка папа такой же. И..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Хорошая шутка. Спасибо. ![]() |
|