Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
ёксель-моксель
![]() |
Девочки, сил нет( Все пятерки, кроме русского языка. там чистая двойка.
Накидайте позитива, пожалуйста, я то я уже отчаялась ![]() |
![]() |
ответ для Olich на сообщение "Дисграфия. Кто нибудь победил?"
|
модератор
![]() |
Мы на Звенигородскую ездим, вроде (ттт) есть прогресс.
У нас все ошибки логопедические. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Девочки, а расскажите, пожалуйста, каковы симптомы, а то у меня сынок вызывает подозрения. Постоянно пропускает буквы. Клинически, я бы сказала.
Пишет "У мамы умлые руки." Говорю: "Пиши заново, без ошибок." Пишет: "У мамы умеле руки." "Пиши заново." " У ммы умелые рук" Это оно? |
![]() |
ответ для Шоколадница на сообщение "Девочки, а расскажите, пожалуйста,..."
|
Тридевятая Цаца
![]() |
Оно.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас была дисграфия в садике. Ребенок-левша, и зеркалил все буквы при письме, но мы ходили в логопедический сад и с помощью логопеда справились с этой проблемой… А уж какими упражнениями, я не помню…
|
![]() |
|
Тридевятая Цаца
![]() |
Зеркалят почти 99% дошкольников. Я писала некоторые буквы зеркально не только до школы, но и почти весь 1 класс. А я совсем не левша, у меня левая рука до сих пор вообще плохо работает.
У моего Егора нет логопедических проблем, не было никаких родовых травм, неврологии и т.п. ,но пишет тоже зеркально. Мне кажется, что говорить про дисграфию у дошколят рановато. Это у них этап развития такой, у кого-то быстрее проходит, у кого-то позже. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам тоже поставили дизграфию еще в садике, т.е. не то что бы поставили, просто наша логопед, когда мы уходили из сада, сказала - готовьтесь к дизграфии...Как с ней бороться не знаю...Сама ей страдала (была круглая отличница, а по русскому 4 и то натянутая), ходила на всякие курсы русского языка, пока ходила - все было ОК, а потом эта "гадина" возвращалась опять....
|
![]() |
ответ для Филифьонка на сообщение "Оно."
|
Элита
![]() |
Да, вот этого нам и не хватало для полного счастья
![]() Жанна, подскажите, пожалуйста, название и адрес центра на Звенигородской. Туда, наверное, очередь? И с чем туда идти? Направления от кого-нибудь надо? Спасибо! Olich, что-то как-то немного позитива накидалось ![]() Ну, тогда от меня позитив. Нельзя от такого приходить в отчаяние ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Дочка весь первый класс то пропускала буквы-слоги, то лишние писала. Сходили к невролоогам, нашли родовую травму, проблемы с кровоснабжением мозга, подвывих шейных позвонков. После курса лечения письмо нормализовалось, сейчас отличница (почти)
|
![]() |
ответ для Шоколадница на сообщение "Да, вот этого нам и не хватало для..."
|
модератор
![]() |
Мы туда пошли без всякого направления, с тетрадками по русскому! Записали в группу, ждали с февраля по октябрь. Группы по 5-6 человек, занимаются именно русским.
Адрес не могу найти, по 09 можно узнать, там городская психолого-педагогическая-какая-то-ещё комиссия. А вообще я его не так давно в какой-то теме писала. |