А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 15:26     #1
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
а если истину установят на одиннадцатый год?

тогда статистам нужно сесть и крепко "репу почесать" пусть выведут (простичтают) среднестатистическую цифру (период) раскрываемости подобных преступлений...

пусть это будет не десять, а пятнадцать лет, двадцать...

хотя и в этом случае будут увы трагедии ошибок, я скорее речь веду о таких как Чекатило - который сам привел уже и сам показал "тридцать" трупов, о которых и сыщики не подозревали, а не те случаи, когда сыщики ему их подложили...
Старый 04-02-2009, 15:37     #2
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
пусть это будет не десять, а пятнадцать лет, двадцать...

хотя и в этом случае будут увы трагедии ошибок, я скорее речь веду о таких как Чекатило - который сам привел уже и сам показал тридцать трупов, о которых и сыщики не подозревали, а не те случаи, когда сыщики ему их подложили...
Да время же не стоит на месте. Бывают неопровержимые доказательства. Спорить об этом можно только с философской точки зрения, а с практической - они есть. Никто не говорит, что можно приговорить к СК по косвенным доказательствам - не дай боже.
Старый 04-02-2009, 15:43     #3
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Да время же не стоит на месте. Бывают неопровержимые доказательства. Спорить об этом можно только с философской точки зрения, а с практической - они есть. Никто не говорит, что можно приговорить к СК по косвенным доказательствам - не дай боже.

На это и уповаю.

Может быть изобретут такой препарат (сыворотку правды), которую будут применять ко всем приговоренным к смертной казни????

Ой, куда-то меня занеслооооо!
Старый 04-02-2009, 15:49     #4
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
На это и уповаю.

Может быть изобретут такой препарат (сыворотку правды), которую будут применять ко всем приговоренным к смертной казни????

Знаете, как это: на всякую защиту - свой крутой хакер, против которого более навороченная защита, которую ломает еще более крутой хакер и т.д. Вот есть препарат, и принявший его говорит якобы правду. Тогда есть более крутой гипнотизер, который заставит объект сказать вовсе не правду даже под действием препарата. После чего начнут усовершенствовать препарат...Резюме: ВСЕГДА есть вероятность ошибки.
Старый 04-02-2009, 15:50     #5
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:

Вы действительно не туда ударились. Неопровержимость доказательств - второстепенное дело для основных апологетов запрета СК. Главное - принципиальная невозможность приговорить к СК, по высшим соображениям. Пожизненное чтобы дать, а виновен-не виновен - дело такое, житейское...
Старый 04-02-2009, 16:15     #6
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
На это и уповаю.

ну собственно зачем сывортку правды- достаточно небольшого пыточного наборчика))))
скажите только пожалуйста а зачем чего -то применять к тем кого УЖЕ приговорили а? а подсудимые у на вообще-то имеют правао не свидетельствовать против себя - это тоже отменить да?
Старый 04-02-2009, 16:28     #7
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
ну собственно зачем сывортку правды- достаточно небольшого пыточного наборчика))))
скажите только пожалуйста а зачем чего -то применять к тем кого УЖЕ приговорили а? а подсудимые у на вообще-то имеют правао не свидетельствовать против себя - это тоже отменить да?

Ну я же уже извинилась за маниловщину.

А пытки от волшебной сыворотки (о которой я помечтала) отличаются в главном : механизм действия при сыворотке - "не могу солгать", а при пытках - "готов солгать, что угодно..".
Старый 04-02-2009, 16:35     #8
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
, а при пытках - "готов солгать, что угодно..".
" спциалисты" вас легко опровергнут..
Старый 04-02-2009, 21:24     #9
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Ну я же уже извинилась за маниловщину.

А пытки от волшебной сыворотки (о которой я помечтала) отличаются в главном : механизм действия при сыворотке - "не могу солгать", а при пытках - "готов солгать, что угодно..".
а вообще.. знаете вот прикиньте чтоу человека диабет...ну не БУДУТ ему в СИЗО колоть инсулин ... и все...или хуже будут но не столько сколько надо то естть не кома а просто гангрена...или саркома капоши... да он подпишет все что угодно лигь бы до суда на подписку выпустили... ну это так... просто о том, что признается кто угодно и в чем угодно в любом случае - это исключительно на совести предварителного следствия ...
а потом.. если уже в СИЗО да по растрельнои статье - ну и организуют ему самоубииство- и все...как организовали нескольки " псевдоманьякам" когда уже понятно было что невиновного прессуют...
Старый 04-02-2009, 21:33     #10
Малшык
Старожил

Малшык отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
а вообще.. знаете вот прикиньте чтоу человека диабет...
да там и без диабета прессуют так, что....