А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 134 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 15:11     #1331
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
А зачем вам нужно нечто "еще более устрашающее"? К кому и за что применять собираетесь?.
мне не надо и введения СК. В то время как многим участникам данной дискуссии мало просто расстрела, нужны именно пытки, ведушие к смерти преступника. Надеюсь, вы заметили такие посты и мне не надо их приврдить. Но если не заметили - скажите и я дам ссылки (для начала - исходный пост). Я имела в виду, что если введение СК снизит на время число жестоких преступлений, то потом это число возрастет все равно. И тогда общество будет мечтать о введении четвертования так же, как сейчас о введении расстрела.
Я заглянула что пишут дети на стене погибшей Карины. Это кошмар. Бесчеловечно. Что будет дальше? Где милиция? Почему это в открытом доступе?
Старый 04-02-2009, 15:11     #1332
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Ведь в приведенном мною примере этот негодяй получил наказание по справедливости, а по правде-то виноват его папшка (если его можно так назвать), и по правде-то виноваты и родители второй жертвы.

Как-то так.
Но он должен был его понести, не так ли? И по правде, и по справделивости. Мальчика-то насиловал он, а не папашка. Другой вопрос, почему папашка избежал наказания. Но независимо от этих причин, не выявление скрытого преступления - это же не аргумент не наказывать за другое, раскрытое преступление, верно?
Старый 04-02-2009, 15:15     #1333
Малшык
Старожил

Малшык отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
я "за" СК, но с десятилетней отсрочкой для избежания судебных ошибок
а если истину установят на одиннадцатый год?
Старый 04-02-2009, 15:15     #1334
vlv

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
нужны именно пытки, ведушие к смерти преступника. Надеюсь, вы заметили такие посты и мне не надо их приврдить. Но если не заметили - скажите и я дам ссылки (для начала - исходный пост)
В этоме топе я призывов узаконить пытки - не увидела. Только эмоциональную реакцию, а это разные вещи.

.
Цитата:
Я имела в виду, что если введение СК снизит на время число жестоких преступлений, то потом это число возрастет все равно
На чем основан этот тезис? На каких исследованиях, анализе?

Цитата:
И тогда общество будет мечтать о введении четвертования так же, как сейчас о введении расстрела
Аналогчиный вопрос.

Цитата:
Я заглянула что пишут дети на стене погибшей Карины. Это кошмар. Бесчеловечно. Что будет дальше? Где милиция? Почему это в открытом доступе?
Не знаю, о чем вы пишете, и искать не буду. Потому что если это погибший ребенок, а дети требуют растерзать убийцу - я не буду в праведном шоке, и не стану рассказывать им "дети, а вы знаете как плохо желать другому человеку зла" - я крамолой не занимаюсь. Я с ними на одной эмоциональной волне.
Старый 04-02-2009, 15:18     #1335
vlv

Профиль vlv

vlv отсутствует

Я и так достаточно во многом отлчаюсь. В этом отличаться - не хочу.
Старый 04-02-2009, 15:18     #1336
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Не дам. Потому что а) просьба выражена в невежливой форме;
б) я нигде не писала, что СК была отменена в результате снижения преступности. Я писала, что снижение уровня преступности позволило поставить вопрос об отмене СК, и решить его положительно. Если вы не видите разницы в терминах, то я ее вижу очень хорошо.
Ваши слова: «Вы путаете причину и следствие, кмк: в шататх выше - и потому там сохраняют СК. В Европе стала ниже - поэтому там отменили СК (после снижения, а не до). Т.е. не отмена Ск привела к снижению преступности, а снижение преступности - к отмене СК.» Где тут «позволило поставить вопрос»?

По поводу вежливости: Вам стоит посмотреть на собственные посты. Они как минимум агрессивны.
Цитата:
Вы, полагаю, в свою очередь не сможете предоставить ссылку на "серьезный труд", где доказывалось бы, что отмена СК при сильнейшем разгуле преступности привело к быстрому и неуклонному ее снижению и общему смягчению нравов.

А зачем вам нужно нечто "еще более устрашающее"? К кому и за что применять собираетесь?
????? Мне нужно "еще более устрашающее"? Пожалуйста, приведите мои слова, где я ратовал за "еще более устрашающее".

Цитата:
Законы не высасывают из пальца, поверьте на слово Они все идут от жизни, от конкретики. Не было бы случаев - не было бы и законов. Поэтому тут на полную катушку работают все принципы диалектики (напомнить, какие? )
Я Вас уверяю, что диалектику я знаю как минимум не хуже Вас. И я не хочу, чтобы vlv меня учила.

Вы не смотрели ссылку о странах, отменивших казнь?
Старый 04-02-2009, 15:18     #1337
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

1. Никаких исследованияй не приведу. Просто мой жизненный опыт. Частный и небольшой.
2. Там дети обсуждают вкус человеческого мяса. Так что прежде чем говорить про одну волну - лучше ознакомиться.
Старый 04-02-2009, 15:19     #1338
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
то есть откупается от моральной ответсвенности? да? причем задешево...
заметьте никаких других компесаций родным убитого не будет к примеру если это был единственный кормилец в семье общество посчему-то не спешит подерживать семью материално, на самого преступника и его семью -тоже никакие обязанности не возлагаются - все что делает обществ в этом смысле для семьи убитого - это осуществляет по сути месть,...
Вы все правильно говорите, и я вчера об этом тоже писала. Соглашаюсь "только" в том моем посте, на который Вы ответили- лишнее.
Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
Да не "абстрактное" общество!!! Все предельно конкретно. Участковый, которому наплевать было на все, кроме показателей. Суд, который вынес решение не по совести и закону, а под давлением толпы (если родственники убитых, он запросто будет смотреть им в глаза, ну а если родственники убийцы больше забашляли, то... все равно он будет нормально смотреть). Госдума и правительство, которая создает все условия для убийц, но не для тех, кто хочет их остановить (Например, Министр Татьяна Голикова подписала поразительный документ, согласно которому оружие самообороны, легально продающееся в магазинах, не должно причинять преступникам телесных повреждений. Новые правила вступают в силу с 1 декабря 2008 года. — http://www.rosbalt.ru/2008/11/28/545597.html)
Когда была очередная передача про то, что маньяк изнасиловал и убил девочку, промелькнула фраза, что родители хватились девочки чуть ли не через пару дней. В это время они "гуляли". Так их вины в том, что маньяк убил их дочь нет?
Почему не "абстрактное", тут очень много именно про общество в целом и говорят. Про конкретных же людей, я писала- и они должны нести ответственность (сразу скажу- четвертовать их не предлагаю).
Про оружие для самообороны. Ну Вы же понимаете, покупая оружие, никто не предоставит справку, что использует его только для самообороны, а не наоборот для нападения. И оружие само разбирать не будет, в чьих оно в руках, обороняющегося или нападающего. Поэтому- так, чтобы без повреждений.
Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
...
Пока вы не признаете, что в том, каким монстром становится человек, виноват не только он, что часто человек либо слишком поздно осознает свое моральное уродство, либо просто не получает вовремя должной помощи, что ребенок фактически бессилен перед дремучестью и вывернутым сознанием своих родителей, что общество также несет долю ответственности за все, что внутри него происходит - вы эти причины никогда не устраните.
Это все признают
Цитата:
А мне плохо от того, с какой легкостью человека лишают жизни как раз за то же самое - за лишение жизни. И тут мы уже впадаем в маразм - выясняем, чем мое "плохо" хуже вашего.
А кто говорит " с легкостью"?
Старый 04-02-2009, 15:22     #1339
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Но он должен был его понести, не так ли? И по правде, и по справделивости. Мальчика-то насиловал он, а не папашка. Другой вопрос, почему папашка избежал наказания. Но независимо от этих причин, не выявление скрытого преступления - это же не аргумент не наказывать за другое, раскрытое преступление, верно?

Должен ! Должен!

не ждите от меня ответа... у меня его нет... не дай мне, Бог, (и ни кому) оказаться мамой ни того, ни другого ...

и перед глазами стоит мать бицевского маньяка, которая говорит: это же мой сын! как мне теперь с этим жить? мне теперь с этим жить!

кто-то скажет лирика-сентименты... тогда вместо "мать" поставьте слово "общество".
Старый 04-02-2009, 15:26     #1340
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
а если истину установят на одиннадцатый год?

тогда статистам нужно сесть и крепко "репу почесать" пусть выведут (простичтают) среднестатистическую цифру (период) раскрываемости подобных преступлений...

пусть это будет не десять, а пятнадцать лет, двадцать...

хотя и в этом случае будут увы трагедии ошибок, я скорее речь веду о таких как Чекатило - который сам привел уже и сам показал "тридцать" трупов, о которых и сыщики не подозревали, а не те случаи, когда сыщики ему их подложили...