А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 133 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 14:28     #1321
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
Не только в рамках цивилизованного. Дальше остается только один пусть: делать более жестокой саму казнь: колесование, четвертование etc. Но это уже тупик, в который само человечество себя и загнало бы.
Хотели одного, а получили взрыв жестокости и преступности. "Хотели как лучше..."
я именно это и пыталась сказать. Мне тут был вопрос, почему я беспокоюсь о России, там не живя. Так себе прием, но ладно, зачет, как говорится. Дело в том что со стороны виднее много больше часто, чем из эпицентра событий. И тот накал ненависти, что сейчас я наблюдаю, мне совсем не нравится. Он пугающ и отвратителен. При всем при том, что россияне по прежнему себя считают великой нацией.
Старый 04-02-2009, 14:28     #1322
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
А зачем? В этом топе дискуссия уже давно перешла на уровень "кто кого на эмоциях переорет и душераздирающими примерами закидает", Вам не кажется?
Впрочем, как обычно
Старый 04-02-2009, 14:29
ответ для Marita на сообщение "Впрочем, как обычно :)"
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
Впрочем, как обычно
Таки да .
Старый 04-02-2009, 14:31     #1324
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
как в деле с Кузнецовым, когда потихоньку вообще всё с ног на голову повернулось.
.
Кстати - прекрасный пример .. что-то про него нелюбят вспоминать...
Старый 04-02-2009, 14:36     #1325
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Кстати - прекрасный пример .. что-то про него нелюбят вспоминать...
А еще, помните, была история про девушку, которая в автомобиле, отбиваясь от попытки ее изнасиловать, воткнула нож в бедро мужчины, а он умер от кровопотери? Ее потом тоже долго судили, но все же квалифицировали как самооборону.
Старый 04-02-2009, 14:44     #1326
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

а еще давайте способ казни обсудим...а то вдруг простой расстрел покажется кому-то недостаточно ужасной карой для злодея , давйте пытки обязательные введем перед казнью а?
а из участников ЛВ наберем коллегию которая будет решать как казнить и как перед смертью пытать?..
Старый 04-02-2009, 14:47     #1327
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
А еще, помните, была история про девушку, которая в автомобиле, отбиваясь от попытки ее изнасиловать, воткнула нож в бедро мужчины, а он умер от кровопотери? Ее потом тоже долго судили, но все же квалифицировали как самооборону.
ага это притом, то так и небыло достоверно установлено а была -ли воообще попытка изнасилования ..
то есть в данном случае сомнения таки были истолкованы в ее пользу а могло быть и не так..
Старый 04-02-2009, 14:51
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Таки да :005:."
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Иначе говоря, у Вас ни хрена нет информации. Если это не просто болтовня, дайте хотя бы одну ссылку на серьезный труд, аргументирующий, что в этих странах была отменена казнь в РЕЗУЛЬТАТЕ снижения преступности
Не дам. Потому что а) просьба выражена в невежливой форме;
б) я нигде не писала, что СК была отменена в результате снижения преступности. Я писала, что снижение уровня преступности позволило поставить вопрос об отмене СК, и решить его положительно. Если вы не видите разницы в терминах, то я ее вижу очень хорошо.

Вы, полагаю, в свою очередь не сможете предоставить ссылку на "серьезный труд", где доказывалось бы, что отмена СК при сильнейшем разгуле преступности привело к быстрому и неуклонному ее снижению и общему смягчению нравов.

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Самый большой недостаток таких мер как СК - это то, что эта та грань, достигнув которой, уже ничего более устрашающего в рамках цивилизованного человечетва не остается
А зачем вам нужно нечто "еще более устрашающее"? К кому и за что применять собираетесь?

Цитата:
Не только в рамках цивилизованного. Дальше остается только один пусть: делать более жестокой саму казнь
Аналогичный вопрос.

Цитата:
Хотели одного, а получили взрыв жестокости и преступности. "Хотели как лучше...
Окажите любезность, дайте ссылку на "серьезный труд", где доказано, что восстановлении СК привело к тем последствиям, о которых вы пишете.

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Тут от практики до теории огромное расстояние, потому что, как уже писали и я, и другие, надо СНАЧАЛА написать и принять закон о смертной казни, а не решать вопрос по мере совершения преступления.
Законы не высасывают из пальца, поверьте на слово Они все идут от жизни, от конкретики. Не было бы случаев - не было бы и законов. Поэтому тут на полную катушку работают все принципы диалектики (напомнить, какие? )

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Я даже более того приведу Вам один пример, который меня однажды очень серьезно встряснул (дам цитату из моих записок – лень переписывать)
А как ваш пример влияет на отношение к СК? Скорее, он иллюстрация к посылам Лотис о вине "общества", о причинах и предпосылках преступности. Это понятно, что у каждого свой скелет в шкафу, но могу ли я повлиять на вашего и как?

Все ж таки логика некоторых участников меня обескураживает. "Мы не хотим жить в обществе, где живут те, кто убивает от имени государства". Зато согласны жить в обществе, где убивают от своего имени, по зову сердца, так сказать. Эти ничего - пусть живут. Меня вон в Японию порывались сплавить: конечно, такая противная тетка, то ли дело какой-нибудь насильник с трудной судьбой. Похоже, пора уже мне к круглым червям, пора. Штоб крышу поберечь.
Старый 04-02-2009, 14:52     #1329
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
а еще давайте способ казни обсудим...а то вдруг простой расстрел покажется кому-то недостаточно ужасной карой для злодея , давйте пытки обязательные введем перед казнью а?
а из участников ЛВ наберем коллегию которая будет решать как казнить и как перед смертью пытать?..
"Остапа понесло" (с)
Старый 04-02-2009, 15:05     #1330
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
А как ваш пример влияет на отношение к СК?
А мое решение к СК - именно как осознанный мною выбор путем анализа и таких (приведенного мною) примеров таков: я "за" СК, но с десятилетней отсрочкой для избежания судебных ошибок.

"За" еще и потому, что богословски Церковь признает наказание в виде смертной казни.

А вот к государству у меня (правда, государству ни холодно ни жарко от моих требований - хи-хи) есть мои требования в области Правосудия.

Оно, Правосудие, строится на принципах Справедливости (особенно как посмотришь американские фильмы на эту тему - волосы шевелятся: типа - вор залез в квартиру, а хозяева уехали надолго, он был вынужден питаться собачьим кормом, так ему еще и штраф хозяева выплатили), а должно оно строиться на принципах Правды (я выше поясняла, что для меня Правда, а что Справедливость).

Ведь в приведенном мною примере этот негодяй получил наказание по справедливости, а по правде-то виноват его папшка (если его можно так назвать), и по правде-то виноваты и родители второй жертвы.

Как-то так.