Апрельское чудо - Страница 49 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 14:30     #481
nata200896
Частый гость

nata200896 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
Девочки, а кто что слышал про профилактику разрывов? (в плане питания). Я тут наткнулась, что в последние 2 месяца нужно уменьшить количество мяса, а оливковое масло стараться побольше употреблять
про питание не слышала,только про льняное масло по чайной ложке в день после 36й недели для эластичности тканей,но ближе к сроку спрошу у врача.

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
А я читала, что от питания мамы вес ребенка практически не зависит. Мама может набрать больше 20 кг за беременность, а у ребенка при этом вес может быть совсем небольшой
А фигуру поддержать, конечно, надо. Только вот не совсем получается...
не знаю,я набрала уже 9кг,а вчера была на третьем и к сожалению последнем УЗИ и мой деть набрал 2кг100гр,на что врач мне сказала,что это больше нормы и я сама раскормила ребенка.

Цитата:
Сообщение от batterfly Посмотреть сообщение
Девочки, а мне что-то страшно стало...Осталось совсем немножко (всего-то 8-10 неделек) и все...надо будет ехать в роддом...Соседку вчера увезли в роддом..Я оказывается панически боюсь боли...хочу подольше походить с пузиком
Стах пройдет как только начнется процесс,мысли будут только об одном,скорее бы все закончилось.
Старый 04-02-2009, 14:36     #482
batterfly
Участник

batterfly отсутствует

До потуг еще часов 8-12 мучаться придется...и не всегда анестезию делают...только если показания есть...Что же делать все то время когда самые боли начнуться Все равно страшного...я еще столько понаслушалась от девчонок, которые уже родили...приятного маловато..
Старый 04-02-2009, 14:38
ответ для Vitaminachka на сообщение "Апрельское чудо"
batterfly
Участник

batterfly отсутствует

Мне тоже очень интересно, а вжруг поможет...тогда буду тренироваться днями и ночами...все равно сна по ночам нет никакого...до утра мучаться приходится. кстати, может кто знает как побороть бессонницу??? Помогите
Старый 04-02-2009, 14:39     #484
Апрелинка
Активный участник

Апрелинка отсутствует

Цитата:
Девочки, а где вы будете УЗИ делать? Есть какая-нибудь инфо по ценам и специалистам?
Я три раза делала в Прайм-Роуз, на Савушкина. Там конечно не такое, как в МПЦ, но есть возможность сделать трехмерную фотографию. А так очень хорошие специалисты и оборудование.
Цитата:
Сообщение от flame Посмотреть сообщение
Добрый день!

А мне вот интересно сколько у кого пузики в обхвате. Я себе чего-то аж 100 см намерила. Кажется пузо такое, что хоть сегодня рожай. А ведь еще два месяца впереди...
Сильно ли вы в других объемах увеличились? Я в груди и бедрах по 10 см добавила, а талии так вообще 15
У меня объем пузика 107 см. Больше, чем в первую беременность. У меня такое чувство, что уже завтра рожать...
Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Еще для эластичности нам на курсах сказали хорошо лист малины заваривать и пить месяц до родов. Правда я так пока его и не купила
А ты куда на курсы ходишь? Случайно не в Радугу?
мне вчера акушерка сказала малину не пить, потому, как я второй раз рожаю. А малина уменьшает первый периуд родов. Можно не успеть до роддома доехать.

Цитата:
Сообщение от Vitaminachka Посмотреть сообщение
Я кстати решила на 33-ей идти, хотя хочется скорее скорее)
Я тоже пойду после 33. Чтоб поближе к родам.
Старый 04-02-2009, 14:40     #485
batterfly
Участник

batterfly отсутствует

Я УЗИ делала в скандинавии...мне так очень понравилось...и аппарутура и персонал на высшем уровне. Ипо деньгам не дорого, примерно 2т.р. получается
Старый 04-02-2009, 14:47     #486
batterfly
Участник

batterfly отсутствует

У меня совсем маленькое..90см, но думаю, что скоро начнет расти как на дрожжах
Старый 04-02-2009, 14:47     #487
Апрелинка
Активный участник

Апрелинка отсутствует

Цитата:
До потуг еще часов 8-12 мучаться придется...и не всегда анестезию делают...только если показания есть...Что же делать все то время когда самые боли начнуться Все равно страшного...я еще столько понаслушалась от девчонок, которые уже родили...приятного маловато..
Не всегда схватки сразу болезненные. У меня, например, до того как головка опускаться стала вообще никакой боли не было. То есть, 10 см раскрытия я вообще как, не в родах была, чувствовала, только как матка напрягалась. А потом я вообще, как опьянела или во сне была. Мозг в отключке... Мне муж потом рассказывал, что я говорила и делала, а я не помню...
Цитата:
Мне тоже очень интересно, а вжруг поможет...тогда буду тренироваться днями и ночами...все равно сна по ночам нет никакого...до утра мучаться приходится. кстати, может кто знает как побороть бессонницу??? Помогите
Мне помогает теплая ванна, и малышка потом меньше пинается. Видно, что ей нравится.
Старый 04-02-2009, 15:23     #488
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata200896 Посмотреть сообщение
про питание не слышала,только про льняное масло по чайной ложке в день после 36й недели для эластичности тканей,но ближе к сроку спрошу у врача.

.
а я давно уже пью льняное масло утром по ложке. Начинала с чайной, сейчас уже привыкла и пью столовую. На бутылке написано что помогает от запоров и полезно при беременности - как раз мой букет . Может поэтому и растягиваюсь теперь так хорошо

Цитата:
Сообщение от nata200896 Посмотреть сообщение
не знаю,я набрала уже 9кг,а вчера была на третьем и к сожалению последнем УЗИ и мой деть набрал 2кг100гр,на что врач мне сказала,что это больше нормы и я сама раскормила ребенка.
у меня уже за 11 кг перевалило А вес ребятенка по УЗИ часто путают, так что не показатель оно в весе. Причем путают в обе стороны - и в большую и в меньшую. Не растраивайся! 9кг это вполне нормальная прибавка, тем более что перед родами часто сбрасивают 1-2 кг

Цитата:
можно валерианку в таблетках на ночь попить. У меня бессоницы как таковой нету, просто встаю раза 2-3 за ночь, размяться, бока болят от лежания. Если сразу после не уснуть просто беру что то скучное и читаю пол часика. Ну а потом спатиньки.

Цитата:
ну зачем так долго мучатся то? Это сам процесс раскрытия столько идет, а боль то не сразу начинается. Лежать, стонать и циклиться на боли не надо. Походить хорошо, можно на коленках постоять или еще как то в позе где не так неприятно. Душ говорят хорошо помогает - не знаю, не пробовала сама. Да и вообще именно больно ну где то за час - полтора до потуг примерно, а до того только ощущения, что процесс идет. У всех конечно по разному, но чтобы все 12 часов больно - не знаю, думаю таких единицы. И нечего всякие рассказы слушать! Тогда и бессоницы не будет

Цитата:
Сообщение от Апрелинка Посмотреть сообщение
А ты куда на курсы ходишь? Случайно не в Радугу?
мне вчера акушерка сказала малину не пить, потому, как я второй раз рожаю. А малина уменьшает первый периуд родов. Можно не успеть до роддома доехать.
Нет, до Радуги мне далеко ездить, а так бы туда ходила и рожала бы там же наверное. Ходила в Планету фитнес до конца января, сейчас абонемент закончился, стала ходить в Матрицу, там Дочки-сыночки проводят и акву и фитнес и курсы. Но я только на акву хожу.

Для того чтобы растягиваться ничего специально не нужно. Нужно только мышцы до этого разогреть, в принципе если вечером пройтись хотя бы 30 мин, то сразу дома можно растягиваться. На внутреннюю поверхность например можно сделать выпад одна нога вперед согнутая, вторая прямая сзади и стараться опустить попу как можно ниже к полу. При этом надо дышать глубоко и медлено. Можно сесть на пол, ноги развести пошире и наклоняться к обоим ногам по очереди или вперед между ног. Но это когда животик еще не большой и не мешает. Наклониться и полежать некоторое время в таком положении. В воде все конечно гораздо проще. Можно ноги в бортик бассейна упереть пошире и к поручню себя медленно подтягивать. Чем ближе - тем лучше.
А еще лучше ходить на пилатес, фитнес или аквааэробику для беременных
Старый 04-02-2009, 16:18     #489
arrowanna
Частый гость

Профиль arrowanna

arrowanna отсутствует

Цитата:
Девочки, а где вы будете УЗИ делать? Есть какая-нибудь инфо по ценам и специалистам?
Мне знакомая Прайм-Роуз рекомендовала. Есть на сайте ин-фа про них. Стоит примерно 2000. Отзывы неплохие. Видео и фото делают.
Я там буду делать после 32 недель.
Старый 04-02-2009, 16:24     #490
arrowanna
Частый гость

Профиль arrowanna

arrowanna отсутствует

Я уже набрала 14 кг( на целый размер поправилась), но отеков нет и никаких патолгий тоже. Врач напугал-что возможны внутренние отеки! А что это такое кто-нибудь знает?