Апрельское чудо - Страница 47 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 14:07     #461
Gabriellie
Ветеран

Gabriellie отсутствует

Цитата:
Сообщение от TATbRHA Посмотреть сообщение
Пледик вяжу длинным крючком (тунгус. вязание) - а пряжа 52 акрила и 48 шерсти - так что думаю тепленький будет - а как свяжу может на основу нашью и набью ватой чтоб еще теплее было
Ну это уже приличное одеяло получится, прикольно!!!!!!
Старый 03-02-2009, 15:34     #462
arrowanna
Частый гость

Профиль arrowanna

arrowanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
Девочки, а кто что слышал про профилактику разрывов? (в плане питания). Я тут наткнулась, что в последние 2 месяца нужно уменьшить количество мяса, а оливковое масло стараться побольше употреблять
Акушерка на курсах рекомендовала максимально сократить(а лучше исключить вообще) сладкое и мучное т.к. ребеночек почти сформировался и будет только вес набирать, соответственно и кесарево назначат( в лучшем случае). Заодно и фигуру хоть как-то поддержать можно
Старый 03-02-2009, 15:46     #463
Руфь
Частый гость

Руфь отсутствует

Цитата:
Сообщение от arrowanna Посмотреть сообщение
Акушерка на курсах рекомендовала максимально сократить(а лучше исключить вообще) сладкое и мучное т.к. ребеночек почти сформировался и будет только вес набирать, соответственно и кесарево назначат( в лучшем случае). Заодно и фигуру хоть как-то поддержать можно
А я читала, что от питания мамы вес ребенка практически не зависит. Мама может набрать больше 20 кг за беременность, а у ребенка при этом вес может быть совсем небольшой
А фигуру поддержать, конечно, надо. Только вот не совсем получается...
Старый 03-02-2009, 18:16     #464
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

Цитата:
А на меня вторую неделю жор напал, причем именно на сладкое. Почти год сладкого не ем (прошлой зимой на безсахарную и безмучную диету села). И не тянуло. А тут просто тянет и все тут! Стараюсь парой конфет обходиться и медом по утрам, но каждый день в борьбе) Нет бы на полезности тянуло!
Старый 03-02-2009, 18:35
ответ для Vitaminachka на сообщение "Апрельское чудо"
batterfly
Участник

batterfly отсутствует

Девочки, а мне что-то страшно стало...Осталось совсем немножко (всего-то 8-10 неделек) и все...надо будет ехать в роддом...Соседку вчера увезли в роддом..Я оказывается панически боюсь боли...хочу подольше походить с пузиком
Старый 03-02-2009, 18:57     #466
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

Цитата:
Сообщение от batterfly Посмотреть сообщение
Девочки, а мне что-то страшно стало...Осталось совсем немножко (всего-то 8-10 неделек) и все...надо будет ехать в роддом...Соседку вчера увезли в роддом..Я оказывается панически боюсь боли...хочу подольше походить с пузиком
Мне кажется, это как со стоматологом. Сначала страшно, а когда ууже сверлят- никуда не денешься. А потом зато какое облегчение. И еще боль страшна пока она не началась, а как начнется-остается только терпеть, а не бояться)))))))))
Старый 03-02-2009, 19:10
ответ для Vitaminachka на сообщение "Апрельское чудо"
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

К тому же роды-это хоть и весьма болезненный но абсолютно естесственный для женского организма процесс. Так вот наш организм сам сориентируется в этом процессе и будет работать уже вне нашего понимания и осознания, я так думаю.
Старый 03-02-2009, 20:17     #468
batterfly
Участник

batterfly отсутствует

Очень на это надеюсь...
Старый 03-02-2009, 21:08     #469
Апрелинка
Активный участник

Апрелинка отсутствует

Всем добрый вечер!!!
Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
Девочки, а кто что слышал про профилактику разрывов? (в плане питания). Я тут наткнулась, что в последние 2 месяца нужно уменьшить количество мяса, а оливковое масло стараться побольше употреблять
Главное, чтобы не было воспалительных заболеваний, типа молочницы. А то, там все будет рыхлое и соотвественно неэластичное. А еще, можно массаж промежности делать после 35 недель...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
А я читала, что от питания мамы вес ребенка практически не зависит. Мама может набрать больше 20 кг за беременность, а у ребенка при этом вес может быть совсем небольшой
Такой спорный вопрос... Одни врачи говорят, что нужна диета на последних сроках, другие, что это не важно. Не знаешь, чему верить...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vitaminachka Посмотреть сообщение
К тому же роды-это хоть и весьма болезненный но абсолютно естесственный для женского организма процесс. Так вот наш организм сам сориентируется в этом процессе и будет работать уже вне нашего понимания и осознания, я так думаю.
Уже деваться некуда. Само не рассосется. А в конце беременности уже так тяжело ходить и жить, что ждешь этого дня, как праздника.
Старый 03-02-2009, 22:47     #470
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
А на меня вторую неделю жор напал, причем именно на сладкое. Почти год сладкого не ем (прошлой зимой на безсахарную и безмучную диету села). И не тянуло. А тут просто тянет и все тут! Стараюсь парой конфет обходиться и медом по утрам, но каждый день борьбе) Нет бы на полезности тянуло!
это может углеводов организму и не хватает теперь. Но все равно если ешь сладкое то двигаться надо тогда побольше, чтобы сгорало лишнее.

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
ага, деть может и не вырастет, а вот отеки и гестоз это запросто при такой прибавке. А уж в этом точно ничего хорошего нет. Сладкое как и соленое задерживает воду в тканях

Цитата:
К окончанию этих 8 неделек уже так захочется родить, что и страх пройдет Пузико под конец ну очень уже жить мешает, чувствуешь себя шариком. Такие акробатические номера выделываешь чтобы молнию на сапогах застегнуть

Не надо бояться - все будет хорошо! А если что анестезию сделают и все. Отойдешь к потугам, а там минут 20 и все уже.

Цитата:
А если еще себя и тело к этому процессу готовить, то совсем все хорошо будет. Дышать заранее научиться, масло попить для эластичности, верхний пресс потренировать и порастягиваться в промежности. Это же как спортом заниматься. В начале после тренировки все болит, а потом мышцы привыкают работать и нормуль, не болит. У нас время есть еще.