МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 - Страница 366 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 13:36     #3651
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapusha Посмотреть сообщение
Как страшно жить! Девки, как вы с этими компьютерами разбираетесь? Мой мозг отказывается это понимать.
Ой, Лен, эт ты о чем!?
Старый 04-02-2009, 13:36     #3652
Мура
Элита

Мура отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
Девы, у Кати Муся ключицу сломала вчера, пока мама первый рабочий день трудилась...
Катя, кулачков вам, чтобы все срослось побыстрее и не беспокоило @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
...ужас..Бедный Мусь и Катюша, конечно...
Пусть все пройдёт- @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от РОКСОЛАНА Посмотреть сообщение
Девочки! ХЭЛП! Что делать?
Лана, я ничего не посоветую - просто для Мота держи - @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Riмма Посмотреть сообщение
девочки а не страшно менять работу и с нуля начинать? без опыта наверно в нашем возрасте тяжеловато начинать, да и могут не взять без него
...Римма, мне было интересно , ужасно интересно...страшно было только первый раз - когда из книжной торговли уходила навсегда...это был сильный поворот в жизни...
моя лучшая подруга так и не сменила место работы - с 1988 года в книжной торговле...и не то, чтобы её всё устраивало - просто сташно на это решиться, страшно, что нужно опять завоёвывать авторитет на новом месте в 40 лет...вообще, чем дальше - тем сложнее что то в своей жизни менять...
Старый 04-02-2009, 13:39
ответ для lena1969 на сообщение "Ой, Лен, эт ты о чем!?"
lapusha
Небожитель

lapusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
Ой, Лен, эт ты о чем!?
Да о базах ваших, о программах, схемотехнике какой-то!
Я как вспомню фортран из школьного курса, так мне уже плохеет, а ведь "программы" на пол листочка из тетрадки писали"если "да", то сюда, если "нет", то туда и т.д.
Старый 04-02-2009, 13:41     #3654
lapusha
Небожитель

lapusha отсутствует

Цитата:
...Римма, мне было интересно , ужасно интересно...страшно было только первый раз - когда из книжной торговли уходила навсегда...это был сильный поворот в жизни...
моя лучшая подруга так и не сменила место работы - с 1988 года в книжной торговле...и не то, чтобы её всё устраивало - просто сташно на это решиться, страшно, что нужно опять завоёвывать авторитет на новом месте в 40 лет...вообще, чем дальше - тем сложнее что то в своей жизни менять...
Кать, а вот как и куда уходить? К примеру, как ты, меняя не просто место работы, но и в принципе, род деятельности? Кажется, что без опыта, да ещё и без образования и знаний по теме, кому ты нужен??? Ну, если не по блату, конечно...
Старый 04-02-2009, 13:45     #3655
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Цитата:
девочки а не страшно менять работу и с нуля начинать? без опыта наверно в нашем возрасте тяжеловато начинать, да и могут не взять без него....

Лен Богатова, а можешь подробнее про своё место работы рассказать? сам процесс... ты базы пишешь одна или отдельное звено в цепочке? у меня вот высшее тоже системотехника, и работа такая понравилась бы - наедине с машиной, но вот не могу почему-то сорваться с технолога, и отдел ВТ у нас есть, но там блат (дети начальников в основном)...... а в технологии меня не устраивают узкая направленность и ограниченность, попробовала бы еще конструктором, но беготня с подписями просто убивает
Римма, ты ж молодая ищо
я в 30 лет все с нуля начала, и вроде ниче так
Не, конечно все что до этого делала - оно впрок оказалось, не впустую, но это потом все выяснилось, а формально - абсолютно новое место, работа ничего общего с предыдущей и тд...

Да, кстати о возрасте
Интересный опросик тут получился

Пошла-ка я работать...
Старый 04-02-2009, 13:53     #3656
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
Да о базах ваших, о программах, схемотехнике какой-то!
Я как вспомню фортран из школьного курса, так мне уже плохеет, а ведь "программы" на пол листочка из тетрадки писали"если "да", то сюда, если "нет", то туда и т.д.
ЛенТак это ж работа моя Это то что я до декрета, 13 лет после института кажный день делала.
Я оставалась после работы, я выходила в выходные, я жила этим
И дома ночами поковыривала проги сидела, и на форумах советы искала..
А вокруг то мужчины работали, и я не хотела быть хуже и тупее ни на секунду.
Я соответствовала.
Я компилила и дебаггерила, ставила виртуозно точки прерывания и просматривала параметры пошаговоЯ поднимала одна упавшие сервера и переводила базы на новые версии.
Жисть это моя была!

И девочки писали о системотехнике( а не о схемотехнике).
Системотехник- в принципе счас такой спецухи и нет. Это ранее так делили программистов системный программер(системотехник) и прикладной программер.
Старый 04-02-2009, 13:53     #3657
Irina_lll
Участник

Irina_lll отсутствует

Добрый день!!!!

Цитата:
Хотела в медицинский, но побоялась даже попробовать, потому что те, кто туд поступать из школы собирался, все с репетиторами занимались.Конечно, могла бы купить того же Хомченко, по которому все химию готовили, по биологии узнать нужную литературу, но, говорю же, что не хватило того самого волшебного пинка от родителей.
А я вот судьбе очень даже благодарна за то, что в свое время в мед не поступила.А ведь с малых лет мечтала,запах больницы нравился,все детство у мамы на работе-в больнице провела.И почти до 30 лет в СЭС отработала, но поняла, что лечебная медицина- это совсем не мое. Так что каждому свое
Старый 04-02-2009, 14:04     #3658
lapusha
Небожитель

lapusha отсутствует

Цитата:
ЛенТак это ж работа моя Это то что я до декрета, 13 лет после института кажный день делала.
И девочки писали о системотехнике( а не о схемотехнике).
Системотехник- в принципе счас такой спецухи и нет. Это ранее так делили программистов системный программер(системотехник) и прикладной программер.
Для меня это пустой звук"что воля, что неволя-всё равно"!
Лена, горжусь тобой!
Цитата:
Сообщение от Irina_lll Посмотреть сообщение
А я вот судьбе очень даже благодарна за то, что в свое время в мед не поступила.А ведь с малых лет мечтала,запах больницы нравился,все детство у мамы на работе-в больнице провела.И почти до 30 лет в СЭС отработала, но поняла, что лечебная медицина- это совсем не мое. Так что каждому свое
А в СЭС кем работала? Мне вот , наоборот, пришлось работать в лаборатории много лет(даж начальником стала), но оч. хотелось бы лечить. Может боженька людей пожалел и не допустил меня?
Старый 04-02-2009, 14:10     #3659
Riмма
Мега-элита

Riмма отсутствует

Цитата:
Вот Я Лена, но не Богатова
Римм, а что ты имеешь ввиду когда говоришь"Базы пишешь".
Вроде базы ж не пишут.
Я ващет кроме прикладного программиста, еще и была админом Оракловых баз и под windows и под Unix. Базы ж админят, н у то есть настраивают, поддерживают в рабочем состоянии, настраивают копирование иль архивацию.. и тд.
а, так вы про СУБД, я про оболочку.... из всего что нам давали в институте, меня прикололи только эти таблицы и программирование и вообще я в ЛЭТИ случайно попала - к нам в колледж приходили - приглашали без экзаменов .... еще мне чертить нравится и 3D
Старый 04-02-2009, 14:14     #3660
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
а, так вы про СУБД, я про оболочку.... из всего что нам давали в институте, меня прикололи только эти таблицы и программирование и вообще я в ЛЭТИ случайно попала - к нам в колледж приходили - приглашали без экзаменов .... еще мне чертить нравится и 3D
Римм, а ты тогда про какие базы?? Какие таблицы??