МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 13:15
ответ для Дагмара на сообщение "МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009"
Riмма
Мега-элита

Riмма отсутствует

Всем привет!

Лена Лапуша, а не хочешь Юлю сначала поработать пустить, а если не будет знаний хватать - доучится в процессе..... я бы в свое время так и сделала, но тоже некому было подсказать (((

девочки а не страшно менять работу и с нуля начинать? без опыта наверно в нашем возрасте тяжеловато начинать, да и могут не взять без него....

Лен Богатова, а можешь подробнее про своё место работы рассказать? сам процесс... ты базы пишешь одна или отдельное звено в цепочке? у меня вот высшее тоже системотехника, и работа такая понравилась бы - наедине с машиной, но вот не могу почему-то сорваться с технолога, и отдел ВТ у нас есть, но там блат (дети начальников в основном)...... а в технологии меня не устраивают узкая направленность и ограниченность, попробовала бы еще конструктором, но беготня с подписями просто убивает
Старый 04-02-2009, 13:26     #2
lapusha
Небожитель

lapusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riмма Посмотреть сообщение
В

Лена Лапуша, а не хочешь Юлю сначала поработать пустить, а если не будет знаний хватать - доучится в процессе..... я бы в свое время так и сделала, но тоже некому было подсказать (((
Конечно нет! Я хочу, чтобы она получала образование, а если будет возможность работать параллельно, то буду рада! Если бы она учиться не хотела, ленилась, или просто было не дано, то тогда может и отправили бы на работу, да и то вряд ли. Хоть колледж или лицей, считаю, должен быть закончен. Кем без образования работать-то??
Юлька хорошо учится,голова светлая сейчас, а потом что будет, через пару лет? Как потом сдать эти ЕГЭ? Знания постепенно уйдут, а опыт такой работы вряд ли можно назвать бесценным.
Старый 04-02-2009, 13:29     #3
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
Лен Богатова, а можешь подробнее про своё место работы рассказать? сам процесс... ты базы пишешь одна или отдельное звено в цепочке? у меня вот высшее тоже системотехника, и работа такая понравилась бы - наедине с машиной, но вот не могу почему-то сорваться с технолога, и отдел ВТ у нас есть, но там блат (дети начальников в основном)...... а в технологии меня не устраивают узкая направленность и ограниченность, попробовала бы еще конструктором, но беготня с подписями просто убивает
Вот Я Лена, но не Богатова
Римм, а что ты имеешь ввиду когда говоришь"Базы пишешь".
Вроде базы ж не пишут.
Я ващет кроме прикладного программиста, еще и была админом Оракловых баз и под windows и под Unix. Базы ж админят, н у то есть настраивают, поддерживают в рабочем состоянии, настраивают копирование иль архивацию.. и тд.
Старый 04-02-2009, 14:10     #4
Riмма
Мега-элита

Riмма отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
Вот Я Лена, но не Богатова
Римм, а что ты имеешь ввиду когда говоришь"Базы пишешь".
Вроде базы ж не пишут.
Я ващет кроме прикладного программиста, еще и была админом Оракловых баз и под windows и под Unix. Базы ж админят, н у то есть настраивают, поддерживают в рабочем состоянии, настраивают копирование иль архивацию.. и тд.
а, так вы про СУБД, я про оболочку.... из всего что нам давали в институте, меня прикололи только эти таблицы и программирование и вообще я в ЛЭТИ случайно попала - к нам в колледж приходили - приглашали без экзаменов .... еще мне чертить нравится и 3D
Старый 04-02-2009, 14:14     #5
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
а, так вы про СУБД, я про оболочку.... из всего что нам давали в институте, меня прикололи только эти таблицы и программирование и вообще я в ЛЭТИ случайно попала - к нам в колледж приходили - приглашали без экзаменов .... еще мне чертить нравится и 3D
Римм, а ты тогда про какие базы?? Какие таблицы??
Старый 04-02-2009, 14:27     #6
Riмма
Мега-элита

Riмма отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
Римм, а ты тогда про какие базы?? Какие таблицы??
предмет вроде назывался "Программирование БД" - создание пользовательского интерфейса для внесения данных в базу

а я ведь тоже поступала в мед.училище - на подготовительные курсы ходила только на экзамен проспала
Старый 04-02-2009, 14:31
ответ для Riмма на сообщение "предмет вроде назывался..."
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
предмет вроде назывался "Программирование БД" - создание пользовательского интерфейса для внесения данных в базу
ну тада это так называемый прикладной программист, которому все равно в принципе что писать, хоть в базу данные вносить, хоть расчеты сложные делать.

Цитата:
Сообщение от lapusha Посмотреть сообщение
Хотелось бы видеть себя западной старушкой, но как убить в себе "кошмар семьи"?
а я буду тихой бабушкой в платочке
Старый 04-02-2009, 14:49     #8
Китри
Элита

Китри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
Девы, у Кати Муся ключицу сломала вчера, пока мама первый рабочий день трудилась...
Катя, кулачков для доченьки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от РОКСОЛАНА Посмотреть сообщение
дЫК Я ТО ЗНАЮ... СКОЛЬКО РАЗ ОБСУЖДАЛИ СТЕНОЗЫ ЗДЕСЬ...Но а потом просто непонятно что делать дальше и как ЭТОТ кашель лечить. На ночь капать детский нафтизин?От кашля то бесполезно наверно давать что-либо.т.к. это ж не в груди....
Хорошо бы еще ингаляции делать. Нам педиатр при только намечающейся вероятности стеноза посоветовала в срочном порядке небулайзер купить. Метнулись в аптеку в тот же день и как раз ночью, похоже, начинался приступ - стали делать ингаляции как педиатр говорила по ее схеме (хотя рука уже на телефонной трубке на всякий случай лежала, чтобы если что, скорую вызывать), но все получилось, приступ снялся, потом еще в эту же ночь делали ингаляции и пошло на улучшение. В общем мне как-то спокойнее, что дома есть этот небулайзер.
Старый 04-02-2009, 13:34     #9
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

Цитата:
Всем привет!

Римма, раньше не было такое попы как ЕГЭ. Очень надеюсь, что когда подрастут наши малыши это ГЭ уже отменят, т.к. не устраивает оно никого - ни преподавателей ВУЗов, ни учителей, ни тем более учеников.
Старый 04-02-2009, 13:36     #10
Мура
Элита

Мура отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
Девы, у Кати Муся ключицу сломала вчера, пока мама первый рабочий день трудилась...
Катя, кулачков вам, чтобы все срослось побыстрее и не беспокоило @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
...ужас..Бедный Мусь и Катюша, конечно...
Пусть все пройдёт- @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от РОКСОЛАНА Посмотреть сообщение
Девочки! ХЭЛП! Что делать?
Лана, я ничего не посоветую - просто для Мота держи - @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
девочки а не страшно менять работу и с нуля начинать? без опыта наверно в нашем возрасте тяжеловато начинать, да и могут не взять без него
...Римма, мне было интересно , ужасно интересно...страшно было только первый раз - когда из книжной торговли уходила навсегда...это был сильный поворот в жизни...
моя лучшая подруга так и не сменила место работы - с 1988 года в книжной торговле...и не то, чтобы её всё устраивало - просто сташно на это решиться, страшно, что нужно опять завоёвывать авторитет на новом месте в 40 лет...вообще, чем дальше - тем сложнее что то в своей жизни менять...