Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ? | |||
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! |
![]() ![]() ![]() |
604 | 69,51% |
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. |
![]() ![]() ![]() |
162 | 18,64% |
Я не знаю или трудно сказать.. |
![]() ![]() ![]() |
103 | 11,85% |
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Сципион на сообщение "Во-первых не все США,
Во-вторых из..."
|
||
Привет из танка :)
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
А вы хотите сделать наоборот. И видимо думаете, что как только ее отменят - Россия сразу станет цивилизованной в мгновение ока. "Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье И уши ваших понежней,- Им отвечает Соловей,- А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь". |
||
![]() |
ответ для vlv на сообщение "Может, стоит оставить в покое мое..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Так же цивилизованы Индия, Китай, Иран, Таиланд, Малайзия, Саудовская Аравия и проч. "цивилизованные" страны. Я ничего сделать не хочу. Я уже сказал, что сказал, дальше могут быть повторы. Вам это нужно? Уменье не уменье, но возможность нужно иметь, политическую силу, да и не только политическую. |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А в цивилизованных странах, где отменена СК, жертвы насилия и их родственники страдают как-то по-особенному, легче, сохранение жизни преступнику не является издевательством над ними?
|
![]() |
ответ для Lotis на сообщение "А в цивилизованных странах, где..."
|
||
![]() |
Ответ Тане про то, почему ввели запрет.
Сначала выдержки из текста про Японию. Я выделила в нем то, что считаю наиболее ценным для последующих выводов. Цитата:
На мой вкус, выкладки японского Верховного суда - изумительны. Они взвешенны и грамотны, и дают ответы на все вопросы. С изменением культуры по восходящей трансформируется общественное мнение: то, что казалось нормальным 50 лет назад, становится жестоким и неоправданным на новом витке развития. Страны, отменившие СК добровольно, прошли этот путь. Вероятно, уровень их экономики и культуры стал таков, что благодатная почва для роста преступности в виде бедности, невежества, отсутствия социальных навыков и общей озлобленности исчезла, и отпала необходимость в жестком реагировании на девиации. Но этот путь надо пройти. Бессмысленно бежать впереди паровоза. Вот японцы на тот момент это очень хорошо понимали. Видимо, с 1983 ситуация еще несколько изменилась, коль скоро они хотят ввести мораторий и посмотреть на результат. Но в России все как всегда. Где умные люди эволюционируют, нам нужна революция. Мне показался уместным вот этот текст, хорошо отражающий нынешнее состояние дел: Цитата:
Стараниями определенного сорта людей все это вообще превращается в обычную кампанейщину: в отсутствие каких бы то ни было предпосылок: социальных, экономических, культурных - давайте введем запрет, надо быть как все.../цивилизованные страны/. |
||
![]() |
ответ для vlv на сообщение "Ответ Тане про то, почему ввели..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Lotis на сообщение "Вы уж определитесь, зачем нужна СК -..."
|
|
![]() |
Цитата:
А почему собственно не могут быть преследуемы обе цели одновременно? Имхо, именно так и обстоит дело. Уменьшился у них уровень преступности вследствие роста благосостояния и культуры - уменьшилась общая болезненность реагирования на преступные проявления. Что тут такого удивительного? Что касается справедливости, то видимо дело в следующем: у людей разное представление об абсолютных ценностях. Для вас это - абстрактная жизнь. Я человек нерелигиозный, может поэтому, а может не только или не столько поэтому у меня другие ценности. Для меня высшая ценность - справедливость. Одно из основных проявлений которой состоит в том, что никто не вправе обижать того, кто слабее. Для насильников же это - смысл жизни. Вывод прост и очевиден: эти существа вообще не имеют никакой ценности по моей шкале. Она нулевая. И мне совершенно безразлично, убьет ли их жертва, если ей повезет, убьет ли их карательный отряд с Татьяной во главе, или убьет их палач по приговору суда. Я сама могла бы быть палачом. Я бы полистала дело, о котором написали вам в последнем примере, или то, о котором писала я (о замученных старухах) - и рука моя не дрогнула бы. Их существование перекашивает мою картину мира, их отсутствие - восстанавливает гармонию. Для вас, очевидно, все обстоит иначе, чуть ли не с точностью до наоборот: пепел жертв не стучит в ваше сердце, в него стучат мучения (?) насильников. И пока не наступит благоденствие и рост культурного уровня, которые исключат насилие из корысти или асоциальности, а наука не научится залезать в черепную коробку для коррекции отклонений, я буду последовательно выступать за применение СК. И в данном случае я очень рада, что я в большинстве. И последний момент, на который хотелось бы обратить внимание. О нем упомянуто в одной из цитат чуть выше. Мне представляется лживым и двуличным, а также еще и циничным, ратовать за отмену СК, но при этом санкционировать бомбежки целых городов. Штаты по крайней мере более последовательны, а Европа для меня после этого - совсем не аргумент. |
|
![]() |
ответ для vlv на сообщение "А я уже давно определилась, очень..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
ответ для vlv на сообщение "А я уже давно определилась, очень..."
|
||||
Элита
![]() |
Цитата:
Если казнь - единственный способ помочь жертвам справится с болью - тогда все разговоры о возможности отмены СК после построения цивилизованного общества просто бессмысленны. Если не единственный - зачем ждать? Специалисты и сейчас работают, и очень успешно. Вот и получается, что разговоры о сострадании к жертвам - прикрытие желания побыстрее сбросить негатив. А это приносит только временное облегчение. От того, что крышку периодически поднимают, вода кипеть не перестанет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
ответ для Lotis на сообщение "Удивительно то, что для достижения этих..."
|
|||||||
![]() |
Цитата:
Цитата: