Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ? | |||
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! |
![]() ![]() ![]() |
604 | 69,51% |
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. |
![]() ![]() ![]() |
162 | 18,64% |
Я не знаю или трудно сказать.. |
![]() ![]() ![]() |
103 | 11,85% |
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Gyunel на сообщение "Вот и людоед появился.А какую меру для..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для мамАся на сообщение "Очень смешно. Особенно родителям..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Зеленый на сообщение "п.к ч.2 ст.105 УК РФ"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Зеленый на сообщение "п.к ч.2 ст.105 УК РФ"
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для mariall на сообщение "это убивство с сопряжением. предмет..."
|
Небожитель
![]() |
Не согласен.
Мотив - именно половой. |
![]() |
ответ для Сципион на сообщение "Даже если и перейдете, я не умру:)..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
ТЕПЕРЬ О ВЗРОСЛЫХ. Если сосед, о котором Вы говорили, еще ничего не сделал, но склонен... Надо привлекать психиатров и тоже изолировать. Пока не поздно. У нас, я так понимаю, ничего сделать с таким соседом нельзя. "Вот убьют, тогда и приходите". Это здоровое общество? Зачем ужасы представлять, я скажу. Если здоровое общество будет позволять тем, у кого "снижен шанс" жить среди обычных нормальных людей, то у кого-то этот со сниженным шансом таки будет соседом. Хорошо быть членом такого здорового общества, пока это не твой сосед. "Пусть живет, он же тоже человек, права и все такое...только не рядом со мной", да? А если только будешь знать, что твоему ребенку каждый день проходить мимо такого, сразу расхочется жить в этом здоровом обществе. Поэтому, надо все на себя примерять. |
|
![]() |
ответ для Lotis на сообщение "А в цивилизованных странах, где..."
|
||
Привет из танка :)
![]() |
Ответ Тане про то, почему ввели запрет.
Сначала выдержки из текста про Японию. Я выделила в нем то, что считаю наиболее ценным для последующих выводов. Цитата:
На мой вкус, выкладки японского Верховного суда - изумительны. Они взвешенны и грамотны, и дают ответы на все вопросы. С изменением культуры по восходящей трансформируется общественное мнение: то, что казалось нормальным 50 лет назад, становится жестоким и неоправданным на новом витке развития. Страны, отменившие СК добровольно, прошли этот путь. Вероятно, уровень их экономики и культуры стал таков, что благодатная почва для роста преступности в виде бедности, невежества, отсутствия социальных навыков и общей озлобленности исчезла, и отпала необходимость в жестком реагировании на девиации. Но этот путь надо пройти. Бессмысленно бежать впереди паровоза. Вот японцы на тот момент это очень хорошо понимали. Видимо, с 1983 ситуация еще несколько изменилась, коль скоро они хотят ввести мораторий и посмотреть на результат. Но в России все как всегда. Где умные люди эволюционируют, нам нужна революция. Мне показался уместным вот этот текст, хорошо отражающий нынешнее состояние дел: Цитата:
Стараниями определенного сорта людей все это вообще превращается в обычную кампанейщину: в отсутствие каких бы то ни было предпосылок: социальных, экономических, культурных - давайте введем запрет, надо быть как все.../цивилизованные страны/. |
||
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "Про ребенка, это тем топиком навеяло,..."
|
|
Привет из танка :)
![]() |
Цитата:
Во-вторых, речь не о всех особых, а об особых особых. Знаете, Татьяна, вы может быть поступали по-другому, но я, если мой ребенок попадал в компанию неадекватного ребенка, швыряющего камнями куда попало (был такой эпизод на детской площадке), я просто уводила своего. Рисковать, что ему проломят голову камнем, ради высоких идеалов гуманизма (как же так, бедняжка останется в изоляции), мне как-то не хотелось. И не захочется никогда, что характерно. Быть может, у противников СК просто снижено чувство самосохранения, подумалось тут мне... |
|
![]() |
ответ для Сципион на сообщение "Ну раз "наркотики не предложат"..."
|
|||||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
А случай, когда маньяк изнасиловал и убил сразу трех. (две 12летние и одна семилетняя. Приставил нож к горлу 7летней и велел всем идти за ним в лес. Там привязал всех к дереву... 7 летняя осталась жива, тяжелоранена, множественные ранения ножом)? А Полина Малькова, 5 лет, которую нашли поседевшей со следами пыток? Назовите мне причины, почему этих надо оставить жить. Кто может сказать, что это случаи не исключительные. (Один, кстати, уже сказал) Цитата:
Цитата:
Если он знает, что ему светит СК, он больше убьет? Почему? А если знает, что СК не будет ни при каких условиях, то что его остановит? Цитата:
|
|||||