Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ? | |||
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! |
![]() ![]() ![]() |
604 | 69,51% |
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. |
![]() ![]() ![]() |
162 | 18,64% |
Я не знаю или трудно сказать.. |
![]() ![]() ![]() |
103 | 11,85% |
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Сципион на сообщение "Вот я не понимаю, с какой стати я..."
|
Старожил
![]() |
Все ясно. Ничего Вы мне не должны. Только теория не есть практика - это Вы, мне кажется, и так знаете.
|
![]() |
ответ для mariall на сообщение "Все ясно. Ничего Вы мне не должны...."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Сципион на сообщение "Что такое Северный Урал Вы знаете?"
|
Старожил
![]() |
Я знаю. Для виденья ситуации изнутри необязательно там бывать. Или все, кого там не было - ни фига не знают? Тогда предлагаю всем туда хоть раз.
|
![]() |
ответ для mariall на сообщение "Я знаю. Для виденья ситуации изнутри..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Сципион на сообщение "Большинство - чисто теоретики. Со всеми..."
|
Старожил
![]() |
Я уже боюсь перейти на личности. В частности, с Вами. Кабы чего не ляпнуть, раз Вы сами молчите.
А в свете обсуждения СК и ее применения хотелось бы отметить, что чтобы получить ее надо ооочень сильно стараться. Ну, а кто постарался - тот сам виноват. Надеюсь, все мы останемся в отношениях со СК теоретиками. Виновность - понятие относительное, никто не спорит, что часто вообще ошибочное. Так мораторий от того и случился, что государство БОИТСЯ пойти в разнос с применением, потому что судя по количеству "обломов" нашего законодательства, сюда же "невинно осужденных", ее просто страшно применять. Потом не отмоешься. Но опять же, никто не предлагает расширить круг статей, в которых предусмотрена СК. Только тяжкие, только против личности, только с умыслом, только психически здоровых. И в десять раз усложнить процедуру назначения. И кучу перепроверок при назначении. Вот в случае назначения СК я за бюрократизацию и крючкотворство - это наше государство умеет. А Ваши посты почитать, так Вы так защищаетесь, как будто предлагается расстреливать за украденную банку огурцов из супермаркета. Искренне негодование вызвал, кстати, случай, когда осудили парня за эту банку, которую он спер в магазине. Вроде бы и преступник, украл - сиди, а за что сидит то? Жрать хотелось. Зато серийный где-то бегает, и мы думаем чего с ним делать. Трендим тут. Перекос какой-то в государстве. И не все тут прокуроры, если Вы теперь уже понимаете о чем я. |
![]() |
ответ для mariall на сообщение "Я уже боюсь перейти на личности. В..."
|
|
Привет из танка :)
![]() |
Цитата:
Давать ли СК насильникам и убийцам - спорим до остервенения, а что срока раздают направо и налево за малозначительные преступления - никого не волнует. Даже уже президент об этом вспомнил - но ничего не изменилось, насколько мне известно. А ведь это срашнее: и озлобленность вызывает, и опыт зоны - ну никак не способствует исправлению, только опусканию. |
|
![]() |
ответ для mariall на сообщение "Я уже боюсь перейти на личности. В..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() "чтобы получить ее надо ооочень сильно стараться. Ну, а кто постарался - тот сам виноват" по Жеглову: "Наказания без вины не бывает"? Ну а если бы в том фильме Фокса так и не поймали? ![]() Это в 1995 году ограбили склад нашей фирмы, мы вызвали милицию. Первым делом милиция стала "дограбливать" склад. Не дай Бог кто-нибудь попался бы потом, все на него бы навесили. А по поводу смертной казни, мне так толком и не ответил - ЗАЧЕМ? Кара, месть? Нужно ведь думать не только о потенциальных жертвах, но и о потенциальных преступниках. Ведь, что ни говори, с черт знает каких времен казнь ничуть не снизила преступность. Впрочем, вру. Когда при Гитлере ввели смерть за безбилетный проезд в поездах, количество "зайцев" резко снизилось. Только мне кажется, что это в первую очередь объясняется "раскрываемостью" ![]() |
|
![]() |
ответ для Сципион на сообщение "Даже если и перейдете, я не умру:)..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Привет из танка :)
![]() |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
ТЕПЕРЬ О ВЗРОСЛЫХ. Если сосед, о котором Вы говорили, еще ничего не сделал, но склонен... Надо привлекать психиатров и тоже изолировать. Пока не поздно. У нас, я так понимаю, ничего сделать с таким соседом нельзя. "Вот убьют, тогда и приходите". Это здоровое общество? Зачем ужасы представлять, я скажу. Если здоровое общество будет позволять тем, у кого "снижен шанс" жить среди обычных нормальных людей, то у кого-то этот со сниженным шансом таки будет соседом. Хорошо быть членом такого здорового общества, пока это не твой сосед. "Пусть живет, он же тоже человек, права и все такое...только не рядом со мной", да? А если только будешь знать, что твоему ребенку каждый день проходить мимо такого, сразу расхочется жить в этом здоровом обществе. Поэтому, надо все на себя примерять. |
|