Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Kirieshka на сообщение "Как готовить чизкейк?"
#11
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Черная речка-Суворовский проспект
Сообщения: 4 720
![]() |
Интересно,филадельфию можно заменить моцареллой?
![]() |
![]() |
ответ для Люда-сан на сообщение "Рецепт: "Американский чизкейк"..."
#12
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 2 544
![]() |
ой,спасибо за темку.Как раз сейчас хотела такую же создать
![]() |
![]() |
ответ для Леонардовна на сообщение "Интересно,филадельфию можно заменить..."
#13
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
![]() |
Из интернета:
крем-чиз - это сливочный сыр - типа творожка, очень тонкой перетертой консистенции, несладкий. Можно использовать Рама-крем-бонжур, бывает датский Buko. Можно использовать сливочный творожок "Карат" с ванилью, только он сладкий, поэтому сахар уменьшить в рецепте, а классика крем-чиза - Филадельфия... сыр Филадельфия = сливочный сыр БУКО (Дания) = сыр Альметте (Германия) = сыр Виолетта (Россия, фирма Карат) или творог мягкий, гомогенизированный (протертый до пастообразного состояния) |
![]() |
ответ для Kirieshka на сообщение "Как готовить чизкейк?"
#14
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 91
![]() |
Девочки, спасибо большое за ответы. Чувствую здесь собрались профи. А я яишницу учусь готовить :-))))
|
![]() |
ответ для Kirieshka на сообщение "Как готовить чизкейк?"
#15
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 181
![]() |
Мои пят копеек:
я готовила по рецепту чизкейк "Нью-ЙОрк": Чизкейк Нью-Йорк Для рецепта Вам потребуются: - печенье (сладкое) - 250г - сливочное масло (растопленное) - 125г - сливочный сыр - 750г - яйцо - 3 шт. - сахар - 220г - сметана - 180г - лимонная цедра (мелко тертая) - 2 ч.л. - лимонный сок - 60 мл. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 160С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фигами по желанию. Из моих наблюдений: вместо "Филадельфии" в безденежные времена брала сыр "Дружба" в лотках, а не в фольге. Просто добавляла туда сахара немного. Из печенья - пробовала брать "Марию" - получалось слишком сухо и масса не приклеиавалась к бортикам, решила проблему добавлением бОльшего кол-ва растопленного масла. Отлично подошло печенье "Юбилейное" классическое без добавок - опять же недорого ![]() Я не добавляла цедру никогда, лимонный сок тоже как-то у меня не прижился. ФОрму надо брать с отстегивающимися бортами - иначе намучаетесь выковыривать чизкейк. И готовность проверять, когда будете - он в середине должен быть немного трясущимся, как бы не застывшим. Если допекать до конца - после остывания может стать твердым. Удачного чизкейка ![]() |
![]() |
ответ для Люда-сан на сообщение "Из интернета:
крем-чиз - это сливочный..."
#16
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 2 981
![]() |
Цитата:
|
|