Как готовить чизкейк? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 14:08     #1
Kirieshka
Участник
 
Профиль Kirieshka
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 91
Kirieshka отсутствует


Девочки, подскажите пожалуйста. Так хочется научиться. Заранее благодарна.
Старый 05-01-2009, 21:22
ответ для Kirieshka на сообщение "Как готовить чизкейк?"
    #2
Леонардовна
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Черная речка-Суворовский проспект
Сообщения: 4 720
Леонардовна отсутствует


Подниму!!!!!Сегодня ела покупной,думаю,что может быть и вкуснее....Девушки!!!!!Поделитесь рецептиком!!!!У меня скоро ДР,хочу побаловать своих вкусняшкой
Старый 05-01-2009, 21:41     #3
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Чизкейк (без выпечки)



Ингредиенты


основа:
  • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 100-150 г сливочного масла
начинка:
  • 500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 300 г сахара
  • 7 ч.л. желатина

Рецепт приготовления


Масло растопить.

Печенье пропустить через мясорубку.

В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Маскарпоне взбить с сахаром.

Добавить желатин, хорошо перемешать.

Отдельно взбить сливки.

Перемешать маскарпоне и сливки.

Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Старый 05-01-2009, 21:52
ответ для Люда-сан на сообщение "Чизкейк (без выпечки)..."
    #4
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Рецепт:Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)


Ингредиенты


КОРЖ:
  • вафли шоколадные с начинкой-180гр
  • масло сливочное-50гр
  • цедра 1 апельсина или фруктовая икра со вкусом апельсина(мне повезло,я нашла эту прелесть!)-1ст.л.
КРЕМ:
  • сливочный сыр типа "Филадельфии"(у меня "Buko")-350гр
  • ореховая паста "Нутелла"(или ее аналоги)-100гр
  • вареное сгущен.молоко-50гр
  • сливки 33-35%-300гр
  • желатин(у меня пластинки)-15гр
  • соус карамельный-50гр
  • ----------------------------------------------------------
  • грецкие орехи
  • черный и белый шоколад
  • вафельная крошка
Способ приготовления

Вафли измельчить в блендере,смешать с мягким маслом и цедрой апельсина.Выложить в кольцо формы(без дна,прямо на бумагу),разровнять-утрамбовать ложкой и отпечь при 180С примерно 10минут.Дать остыть.Снять с противня и уложить на дно разъемной формы.

Для крема сыр вытаскивайте из холодильника заранее,когда он холодный,то бывает трудно избавиться от комочков,да и водой может отойти.Сыр+ореховая паста+вареная сгущенка---взбить до однородности,добавить карамельный соус,перемешать.Аккуратно смешать с замоченным и растопленным желатином.И со взбитыми сливками.




Выложить весь крем на корж,разровнять.Сразу же уложить по кругу половинки грецких орешков в шоколаде,чтобы они закрепились на креме.



Поставить в холодильник для стабилизации.Вытащить из формы.Верх украсить вафельной крошкой и тертым белым шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Старый 05-01-2009, 21:58     #5
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Чизкейк «Тайная Гавань»


Пока я собиралась вас угостить своим чизкейком, на сайте их набралась целая коллекция.
Что ж, чизкейк дело хорошее, пусть их будет больше. Тем более, что все они разные, в каждом своя изюминка.

Итак - чизкейк “Тайная Гавань” (Secret Harbor), в нью-йоркском стиле.
Рецептом поделилась моя американская приятельница Эллисон.



Вам понадобятся:
1 1/4 чашки раскрошенного печенья
1/3 чашки коричневого сахара
1/4 чашки сливочного масла

453 гр сливочного сыра “Филадельфия”
1 чашка сахара
5 яиц
1 чайная ложка (5 мл) миндальной эссенции
2 чайные ложки (10 мл) ванильной эссенции

1 1/2 чашки сметаны

1 чашка = 240 мл

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Нагрейте духовку до 180 гр Цельсия (350 по Фаренгейту). Руками тщательно разотрите раскрошенное печенье (я брала готовую крошку) с размягчённым маслом и коричневым сахаром. Выложите в разъёмную форму, разровняйте и слегка прижмите ко дну формы.



Выпекайте 10 минут, достаньте из духовки и отставьте в сторону.

Взбейте сливочный сыр, постепенно добавляя чуть больше половины стакана сахара. Продолжая взбивать, добавьте, по одному, яйца и половину порции миндальной и ванильной эссенции. Получившуюся довольно жидкую смесь вылейте в форму на испечённую основу из крошек.



Выпекайте 40-50 минут. Достаньте из духовки.



Увеличьте температуру духовки до 260 гр Цельсия (500 по Фаренгейту).
Хорошенько размешайте сметану с оставшимся сахаром и эссенцией.
Размажьте поверх выпеченного торта.



Мне очень нравится в этом рецепте, что можно не волноваться о ровности поверхности и цвета выпекаемого пирога. Сметанное покрытие замечательно скроет все погрешности .

Поставьте в духовку на 2 минуты, и чизкейк готов.

А теперь самое сложное . Чизкейк нужно полностью остудить в форме, а затем убрать в холодильник, лучше на ночь, чтобы он хорошенько охладился. И только после этого осторожно достать из формы (обычно от стенок отстаёт хорошо, но можно для верности провести ножом). Донышко формы я не отделяю, вместе с ним ставлю на блюдо.
По желанию, можно украсить чизкейк фруктами, ягодами, шоколадом. И наслаждаться...

Приятного аппетита!
Старый 05-01-2009, 22:00
ответ для Люда-сан на сообщение "Чизкейк «Тайная Гавань»..."
    #6
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Чизкейк с белым шоколадом



Чизкейк я очень люблю. Но готовить почему - то было страшно. Однако я набралась храбрости ... и была не была... Получилось замечательно. Вкусно,ароматно.... А главное "первый блин" вышел не комом))))

200 гр шоколадного печенья
2 ст. л. сливочного масла
150 гр. белого шоколада
600 гр. мягкого сливочного сыра ( я брала сливочный Крем Бонжур)
300 гр. сметаны
1 стакан сахара
3 больших яйца
50 мл ликера Бейлиз


На дно разъемной формы диаметром 24 см положить пергаментную бумагу. У меня она закончилась и ложила фольгу. Стенки тоже выстлать фольгой.
Печенье раскрошить,добавить сливочное масла и взбить миксером в однородную массу. У меня миксером не получилось. Взбивала блендером Выложить массу вформу, распределить по дну формы и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Духовку не выключать.
Шоколад мелко порубить. Половину шоколада разогреть на водяной бане. Остудить до комнатное температуры. Взбить миксером сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать добавить яйца по одному. Добавте растопленый шоколад и сотавшуюся часть порубленного шоколада. Влейте ликер, перемешайте. Перелейте смесь в форму.
На нижнюю полку полку духовки поставить емкость наполненную водой. На среднюю решетку поставить форму с чизкейком. Готовить 1 час. у меня вышло 1 час 20 минут Выключите духовку, откройте духовкуи оставьте там остывать чизкейк полностью. Затем вытащите из духовки, снимите боковину у формы и отправьте чизкейк в холодильник минимум на 5 часов. А лучшена всю ночь. Перед подачей украсить взбитыми сливками, свежими ягодами, шоколадной стружкой. я только взбитыми сливками украсила
И наслаждайтесь вкусняшкой
Старый 05-01-2009, 22:07
ответ для Kirieshka на сообщение "Как готовить чизкейк?"
    #7
Леонардовна
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Черная речка-Суворовский проспект
Сообщения: 4 720
Леонардовна отсутствует


вы их все готовили?
Старый 05-01-2009, 22:19     #8
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Цитата:
Сообщение от olaola Посмотреть сообщение
вы их все готовили?
Конечно нет. Но приведенные рецепты из проверенных сайтов и даже по одним и тем же рецептам у всех по разному выходит. Поэтому и привожу разные рецепты, чтобы каждый мог выбрать для себя подходящий....
Старый 05-01-2009, 22:29     #9
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Рецепт: "Американский чизкейк"



Ингредиенты

Для теста: 1,5 ст. измельчённых сухарей или печенья, 1/4 ст. сахара, 60 г. слив. масла.
Для начинки: 100 г. плавленного сыра, 3/4 ст сахара, 4 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ч. л. ванильного сахара.
Способ приготовления
  1. Сухари сахар, сл.масло соединить и перемешать. Массу выложить в форму для выпекания, разровнять, прижать ко дну и стенкам. Выпекать при 160С 10 мин.
  2. Сыр и сахар размешать до однородной массы. В смесь вбить яйца, добавить ванильный сахар, сметану.
  3. Начинку выложить на корж. Выпекать пирог 40 мин. при 160С. Следить, чтобы верхний слой не затвердевал. Готовый пирог можно посыпать сах. пудрой.
Старый 05-01-2009, 23:03     #10
Малявкина
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 2 544
Малявкина отсутствует


ой,спасибо за темку.Как раз сейчас хотела такую же создать





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.