Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста. Так хочется научиться. Заранее благодарна.
|
![]() |
ответ для Kirieshka на сообщение "Как готовить чизкейк?"
|
Мега-элита
![]() |
Подниму!!!!!Сегодня ела покупной,думаю,что может быть и вкуснее....Девушки!!!!!Поделитесь рецептиком!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Леонардовна на сообщение "Подниму!!!!!Сегодня ела..."
|
Старожил
![]() |
Чизкейк (без выпечки)
![]() Ингредиенты ![]() основа:
Рецепт приготовления ![]() Масло растопить. ![]() Печенье пропустить через мясорубку. ![]() В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. ![]() Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку. ![]() Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. ![]() Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. ![]() Маскарпоне взбить с сахаром. ![]() Добавить желатин, хорошо перемешать. ![]() Отдельно взбить сливки. ![]() Перемешать маскарпоне и сливки. ![]() Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа. |
![]() |
ответ для Люда-сан на сообщение "Чизкейк (без выпечки)..."
|
Старожил
![]() |
Рецепт:Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)
![]() Ингредиенты КОРЖ:
Вафли измельчить в блендере,смешать с мягким маслом и цедрой апельсина.Выложить в кольцо формы(без дна,прямо на бумагу),разровнять-утрамбовать ложкой и отпечь при 180С примерно 10минут.Дать остыть.Снять с противня и уложить на дно разъемной формы. ![]() Для крема сыр вытаскивайте из холодильника заранее,когда он холодный,то бывает трудно избавиться от комочков,да и водой может отойти.Сыр+ореховая паста+вареная сгущенка---взбить до однородности,добавить карамельный соус,перемешать.Аккуратно смешать с замоченным и растопленным желатином.И со взбитыми сливками. ![]() ![]() ![]() Выложить весь крем на корж,разровнять.Сразу же уложить по кругу половинки грецких орешков в шоколаде,чтобы они закрепились на креме. ![]() ![]() Поставить в холодильник для стабилизации.Вытащить из формы.Верх украсить вафельной крошкой и тертым белым шоколадом. ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
![]() |
ответ для Люда-сан на сообщение "Рецепт:Чиз-кейк карамельно-ореховый..."
|
Старожил
![]() |
Чизкейк «Тайная Гавань»
![]() Пока я собиралась вас угостить своим чизкейком, на сайте их набралась целая коллекция. Что ж, чизкейк дело хорошее, пусть их будет больше. Тем более, что все они разные, в каждом своя изюминка. Итак - чизкейк “Тайная Гавань” (Secret Harbor), в нью-йоркском стиле. Рецептом поделилась моя американская приятельница Эллисон. ![]() Вам понадобятся: 1 1/4 чашки раскрошенного печенья 1/3 чашки коричневого сахара 1/4 чашки сливочного масла 453 гр сливочного сыра “Филадельфия” 1 чашка сахара 5 яиц 1 чайная ложка (5 мл) миндальной эссенции 2 чайные ложки (10 мл) ванильной эссенции 1 1/2 чашки сметаны 1 чашка = 240 мл Все продукты должны быть комнатной температуры. Нагрейте духовку до 180 гр Цельсия (350 по Фаренгейту). Руками тщательно разотрите раскрошенное печенье (я брала готовую крошку) с размягчённым маслом и коричневым сахаром. Выложите в разъёмную форму, разровняйте и слегка прижмите ко дну формы. ![]() Выпекайте 10 минут, достаньте из духовки и отставьте в сторону. Взбейте сливочный сыр, постепенно добавляя чуть больше половины стакана сахара. Продолжая взбивать, добавьте, по одному, яйца и половину порции миндальной и ванильной эссенции. Получившуюся довольно жидкую смесь вылейте в форму на испечённую основу из крошек. ![]() Выпекайте 40-50 минут. Достаньте из духовки. ![]() Увеличьте температуру духовки до 260 гр Цельсия (500 по Фаренгейту). Хорошенько размешайте сметану с оставшимся сахаром и эссенцией. Размажьте поверх выпеченного торта. ![]() Мне очень нравится в этом рецепте, что можно не волноваться о ровности поверхности и цвета выпекаемого пирога. Сметанное покрытие замечательно скроет все погрешности ![]() Поставьте в духовку на 2 минуты, и чизкейк готов. А теперь самое сложное ![]() По желанию, можно украсить чизкейк фруктами, ягодами, шоколадом. И наслаждаться... Приятного аппетита! |
![]() |
ответ для Люда-сан на сообщение "Чизкейк «Тайная Гавань»..."
|
Старожил
![]() |
Чизкейк с белым шоколадом
![]() Чизкейк я очень люблю. Но готовить почему - то было страшно. Однако я набралась храбрости ... и была не была... Получилось замечательно. Вкусно,ароматно.... А главное "первый блин" вышел не комом)))) 200 гр шоколадного печенья 2 ст. л. сливочного масла 150 гр. белого шоколада 600 гр. мягкого сливочного сыра ( я брала сливочный Крем Бонжур) 300 гр. сметаны 1 стакан сахара 3 больших яйца 50 мл ликера Бейлиз На дно разъемной формы диаметром 24 см положить пергаментную бумагу. У меня она закончилась и ложила фольгу. Стенки тоже выстлать фольгой. Печенье раскрошить,добавить сливочное масла и взбить миксером в однородную массу. У меня миксером не получилось. Взбивала блендером Выложить массу вформу, распределить по дну формы и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Духовку не выключать. Шоколад мелко порубить. Половину шоколада разогреть на водяной бане. Остудить до комнатное температуры. Взбить миксером сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать добавить яйца по одному. Добавте растопленый шоколад и сотавшуюся часть порубленного шоколада. Влейте ликер, перемешайте. Перелейте смесь в форму. На нижнюю полку полку духовки поставить емкость наполненную водой. На среднюю решетку поставить форму с чизкейком. Готовить 1 час. у меня вышло 1 час 20 минут Выключите духовку, откройте духовкуи оставьте там остывать чизкейк полностью. Затем вытащите из духовки, снимите боковину у формы и отправьте чизкейк в холодильник минимум на 5 часов. А лучшена всю ночь. Перед подачей украсить взбитыми сливками, свежими ягодами, шоколадной стружкой. я только взбитыми сливками украсила И наслаждайтесь вкусняшкой ![]() |
![]() |
ответ для Kirieshka на сообщение "Как готовить чизкейк?"
|
Мега-элита
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Леонардовна на сообщение ":flower::flower::flower::flower:вы их..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Люда-сан на сообщение "Конечно нет. Но приведенные рецепты из..."
|
Старожил
![]() |
Рецепт: "Американский чизкейк"
![]() Ингредиенты Для теста: 1,5 ст. измельчённых сухарей или печенья, 1/4 ст. сахара, 60 г. слив. масла. Для начинки: 100 г. плавленного сыра, 3/4 ст сахара, 4 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ч. л. ванильного сахара. Способ приготовления
|
![]() |
ответ для Люда-сан на сообщение "Рецепт: "Американский чизкейк"..."
|
Элита
![]() |
ой,спасибо за темку.Как раз сейчас хотела такую же создать
![]() |