А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 87 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 00:25     #861
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Не только за убийства? А за что еще? Я что-то пропустила? За изнасилования детей?
Пропустили. Тут уже и экономические преступления упоминались, и наркоторговцы, и черт в ступе.
Цитата:
Негатив ищет выход. Так взялся-то он откуда? Не от того, наверно, что утром не высплись. Не было бы этих преступлений, не было бы этого негатива.
Есть разница между негативом, проявляющимся как сочувствие и негативом, проявляющимся как желание убивать. Разные категории.
К тому же, пойдите дальше - подумайте, а откуда негатив у преступника? Причем неконтролируемый? Издевается старшая сестра? Потому что мама ее унижает. А мама унижает, потому что не умеет решить свои проблемы с мужчинами. Потому что ее мама ей внушала, что секс - это грязь, а все мужики - кАзлы. Очень утрированно, но тем не менее, как вариант, имеет место быть сплошь и рядом. И хорошо, если вырастет просто кандидат в ГКА, а если маньяк? Кто виноват? И общество вроде не виновато, да... А всего лишь родили человека, распотрошили и на помойку выкинули, когда совсем сломался.
Старый 02-02-2009, 00:28     #862
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
И много чего указали, что можно сделать, чтобы ее исключить.
Исключить? Ну снизить процент - я еще понимаю, но совсем исключить не получится никогда!
Старый 02-02-2009, 00:33     #863
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
вы меня простите - но не судьба преступников волнует - а судьба палачей.
А, палачей... Показывали как-то по ТВ тех, кто исполнял приговоры. Нормальные люди, вроде. Относятся так- "это был мой долг".

Хотя о чем это я, я же- против.

Цитата:
а по поводу - жертв - как ни прискорбно - но общество и мы с нами изменить для них не в силах ничего..
да и правда, чего о них говорить-то, ничего не изменишь.

Да та самая психологическая помощь нужна. Реабилитация- возвращение к жизни. Детям- чтобы сами такими не стали. У людей на годы затягивается посттравматический шок, если не навсегда.
Да уж, гуманисты... "Судьба палачей". Они свою судьбу выбирают добровольно. Не думаю, что им нужно, чтобы кто-то переживал об их душе.

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Пропаганда целесообразности и даже необходимости обращения к специалистам (маме старшей сестры - в первую очередь!),
Мамам всех старших сестер? Или ТОЙ старшей сестры, так той- уже поздно.

Цитата:
развитие повсеместной бесплатной квалифицированной психологической помощи, усовершенствование качества работы правоохранительных органов, да много чего. Население практически безграмотно в массе своей, обратиться к специалисту часто чуть ли не постыдно или считается бесполезным, обратиться в милицию - та же фигня. Вообще, это уже долгий разговор - о привентивных мерах, но они есть и могут принести реальные плоды!
И зачем для этого оставлять в живых конкретного маньяка и "ковыряться в мозгах" у него? Все люди- разные, все обстоятельства- неповторимы. Известно, что часто - виной всему детские травмы. Этого достаточно, потому что конкретные ситуации- у каждого свои. И то, что произошло с одним на другого так не повлияет, даже если в точности повторится, что маловероятно.
Старый 02-02-2009, 00:34     #864
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
А знаете, как в Америке. В каких-то штатах, где СК- это смертельная иньекция. Преступника подключают к приборам, а сам укол делает компьютер или автомат. Так, что из людей вроде бы и никто на себя не берет...
То есть все же свербит мыслишка, что не благое-таки дело делается, не хотят на себя брать? Уж молчу про то, что иллюзия все это, компьютер сам по себе не заработает. Кстати, очень мне понравился сериал "OZ" - про американскую тюрьму, заставляет задуматься.
Старый 02-02-2009, 00:36     #865
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
чего все? месть ?
общество должно искать и наказывать грабителей, чтобы недопустить повторения (этим или другими) и только. Никакого отношения между выбором СК или пожизненное это не имеет.
Извините, это был вопрос только к Расстройству. Она высказала очень для меня странную мысль, что кража- это личные счеты между вором и потерпевшим, и это НЕ касается остального общества.
Ну, это офф, тут Вы правы.
Старый 02-02-2009, 00:36     #866
Два гламурных Пупса
Наш человек

Два гламурных Пупса отсутствует

ЗА,но только что касается особо тяжких преступлений.
Меня поражает парадокс: один человек убивает другого, после чего родственники жертвы работают и платят налоги на содержание убийцы
Старый 02-02-2009, 00:39     #867
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Мамам всех старших сестер? Или ТОЙ старшей сестры, так той- уже поздно.
Да, этой маме уже поздно наверное. Но мамам, которые в данный момент решают свои проблемы за счет детей - очень бы не помешало, вдруг их дочери тоже втихаря на младших отрываются?
Цитата:
И зачем для этого оставлять в живых конкретного маньяка и "ковыряться в мозгах" у него? Все люди- разные, все обстоятельства- неповторимы. Известно, что часто - виной всему детские травмы. Этого достаточно, потому что конкретные ситуации- у каждого свои. И то, что произошло с одним на другого так не повлияет, даже если в точности повторится, что маловероятно.
А зачем паталогоанатомы в трупах ковыряются? Ситуации разные - правила одни.
Старый 02-02-2009, 00:46     #868
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Два гламурных Пупса Посмотреть сообщение
Меня поражает парадокс: один человек убивает другого, после чего родственники жертвы работают и платят налоги на содержание убийцы
Уже просто нет слов. Если бы не платили налоги, парадокса бы, очевидно, не было. Да дались всем эти налоги на содержание! Честно говоря, мысль о душащей родственников жабе мне кажется какой-то кощунственной, что ли. Вот не верю, что основное, о чем думают родственники жертв - это материальная сторона вопроса! Ну еще гнетущие мысли о том, что убийца жив и относительно здоров - это я понимаю, но деньги? Да у нас полностью налоги платят только те, кто от этого отвертеться не может, хоть и рад бы был, о чем мы вообще говорим?
Старый 02-02-2009, 00:49     #869
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Детям- чтобы сами такими не стали.
Кстати. А если станут-таки? Тоже в расход?
Старый 02-02-2009, 00:57     #870
мамАся
Старожил

мамАся отсутствует

И все таки хотела бы снова озвучить вопрос о том, что эти самые преступники/маньяки в реале без применения СК продолжают и на зоне свою жуткую аморальную идеологию. Они ведь ЖИВУТ и говорят и действуют. И совсем не раскаиваются. Если мы говорим про реальные ошибки следствия, то давайте говорить и про реальные условия содержания преступников. Люди, сидящие за "легкие" преступления могут оказаться вместе с таким выродком и попадают в обработку. Это так ломает психику, что становится страшно. Зло множится. (пост 279 и пост 310) В мясорубке зоны контингент, сидящий максимальные сроки или пожизненно (ввиду отмены СК) добавляет свой чудовищный, разлагающий , всюду проникающий аромат. Чего с этим то делать?