А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 85 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 00:01     #841
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Не без эмоций конечно. Но от слов своих не отказываюсь: такие форумы есть (или были? - на них давали как-то ссылки), и ваши идеи насчет гуманизма встретили бы там всеобщее понимание. Единственно, мог возникнуть спор, гуманно ли давать пожизненное и запрещать УДО...
мне вот интересно почему всех кто за пожизненное и против СК записывают в сообщников педофилов ?
Цитата:
Мне интересно: вы смогли бы, глядя в глаза родственникам тех, кого фашисты замучали в газовых камерах, рассказать им, что казнить мучителей - негуманно, пусть-де в тюрьме посидят, за жизнь подумают...
не знаю.
а те кто законы должен придумывать - сами должны их исполнять?
Старый 02-02-2009, 00:01     #842
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Это неправильный вопрос. Мы тут все теоретизируем
Так вот же я предлагаю перейти от теории, и начанть применять ее на практике. Мне что? - я завсегда за гуманизм, мир, доброту, красоту и ромашки. А вот пусть все это обоснуют перед теми, кого непосредственно все это затрагивает. Почему я и предлагаю произносить пламенные речи, с одной стороны, в среде тех, кто насилует, а с другой - перед жертвами насилия. Вот тогда это будет конкретно. А так вообще рассуждать - много ума не надо.
Старый 02-02-2009, 00:03     #843
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
А так вообще рассуждать - много ума не надо.
да вообще рассуждать на форумах много ума не надо - что уж тут.. только почему вы это только одной стороне предъявляете - не ясно.
Старый 02-02-2009, 00:03     #844
vlv

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение

а те кто законы должен придумывать - сами должны их исполнять?
Да, разумеется. А к чему вопрос-то?
Старый 02-02-2009, 00:04     #845
vlv

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
да вообще рассуждать на форумах много ума не надо - что уж тут.. только почему вы это только одной стороне предъявляете - не ясно.
Почему одной? Давайте вместе пойдем в означенные мною места. И поглядим на результат, ага.
Старый 02-02-2009, 00:04     #846
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Негатив всегда ищет выход, это естественно. И что значит нашли бы? Казнить предлагают далеко не только за убийства, так что уже нашли. Это еще хорошо, когда выплеска на форум достаточно...
Не только за убийства? А за что еще? Я что-то пропустила? За изнасилования детей?
Негатив ищет выход. Так взялся-то он откуда? Не от того, наверно, что утром не высплись. Не было бы этих преступлений, не было бы этого негатива.

Цитата:
не зря я вас боюсь - как уже говорилось

а кто еще вправе рассуждать кто людь а кто нелюдь?
А тот, например, кто людей не убивает.

Меня боитесь зря, можете мне поверить.

Цитата:
Опять Вы мыслите отвлеченными категориями. Я могу ее отменить? Нет. И Вы тоже. И не мне, и не Вам решать, какой она должна быть.
Почему-то с Вами только так и получается. Хорошо, я по-другому спрошу. Вот Вы считаете, что если у Вас что-то украдут, то это только Ваше личное дело, общества не касается, оно не должно искать грабителей. Так? Если что- в милицию будете заявлять?
А преступления против личности? Кого-то избили. Не надо искать преступников, не надо сажать? Путь эта личность, против которой совершено преступление сама все делает? Или родственники.
Ну, давайте отвлеченно поговорим. Интересно.
Цитата:
И не собираюсь идти на их форумы. Моя логика абсолютно проста - убийство человека очень сильный акт, нарушающий многое во многих пластах мироздания. Я не могу кого-нить уполномочить решать за других, во имя чего можно нарушать эти пласты. Я могу уполномочить только себя - и отвечать за это. Но знаю, что ответ будет тяжкий. Так что уж что там пересилит, точно сказать не могу, но пусть воздаяние будет или моим делом, или мироздания, но не других людей .
Т.е. Вы против смертной казни, потому что СК означает, что другим придется брать на себя грех убийства?

А знаете, как в Америке. В каких-то штатах, где СК- это смертельная иньекция. Преступника подключают к приборам, а сам укол делает компьютер или автомат. Так, что из людей вроде бы и никто на себя не берет...
Старый 02-02-2009, 00:04     #847
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Да, разумеется. А к чему вопрос-то?
??? не поняла.
Старый 02-02-2009, 00:05     #848
ava
Наш человек

ava отсутствует

я тут чего то подумала..а еслиб у нас в свое время была б запрещена смертная казнь..чекатило сейчас сидел бы и чаек попивал...и иже с ним тоже...
(только не говорите мне о невинных за него принятых...)
Старый 02-02-2009, 00:07     #849
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
А тот, например, кто людей не убивает.
но предлагает их убивать - ага.
Старый 02-02-2009, 00:07     #850
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Это неправильный вопрос. Мы тут все теоретизируем и не стоит жать на нерв. Давайте еще в краскам распишем чьи-нибудь мучения и спросим - а что Вы теперь думаете?
Лучше - чувства родственников невиновного человека, казненного из-за судебной ошибки. Им кто-нибудь хочет в глаза посмотреть?