Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1474 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 17:15     #14731
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
Кстати, после бассейна мне массажистка рассказала про некий контагиозный моллюск. Оказывается его можно в бассейнах подцепить. Почитала, ужаснулась(
хватит читать всякую гадость!
Старый 31-01-2009, 17:15     #14732
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Не заметила, когда это я бегала в шиномонтажных поисках. Только не надо про место жительства! С велосипедами в России тоже побегать не довелось, хотя там и нагрузка, и пробег гораздо больше. Имхо, всё дело в качестве камер.
Наташ, прошу пардону если персонально тебя задело мое утверждение, вот те крест, не хотела, упаси меня Боже на Сурка наезжать
Я просто в период выбора коляски читала отзывы и многие жаловались именно на частые проколы, по бокам почему-то особенно, и частые визиты в шиномонтаж

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
Ну дура, ну и что? не всем же иметь по две вышки=) Кстати, без нас, дураков, умные не знали бы, что они - умные... Так что мы полезные, нас беречь надо)))
Бу-га-га + 100

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Записалась на консультацию к неврологу и на УЗИ головного мозга.
Свекровь довела меня до истерики, что у ребенка может быть ДЦП. Была у невролога в декабре, говорил все в порядке. УЗИ мозга делали в месяц тоже было все в порядке. Я теперь вся изведусь, смотрю на Егора и все ищу, что не так.

ОН здесь не при чем. Нечего было долго и легко одетыми на морозе стоять + начихали на вас в Макдональдсе.
Маш, у меня свекровушка такая же как у тебя на язык невоздержанная и по медецинской части ну все про всез знает и про Тёму такого же предрекала. Я консультировалась у невролога, спецом спрашивала про ДЦП. Мне сказали, что ДЦП было бы уже тыщу раз видно, оно же не только по нележанию на животе определяется.
На твоем бы месте тоже сходила бы к неврологу, но заранее зря не переживай. Мало шансов за ДЦП!

В макдональдсе начихали на меня, а Тёму там уже первый раз стошнило, значит уже болел к тому времени. А на морозе и так долго я не по своей воле оказалась (см. ранее рассказанную печальную историю) и если бы не заходила в Мс погреться, то ваще не знаю что бы было бы и чем бы мы тут болели

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Кулаки, кулаки... А где это вы его достали, вирус этот?
Думая хватанули воды в бассейне. Я в ЛЕО всегда внимательно слежу за тем, чтобы парень не хлебал, а тут черт дернул нырнуть, типа похвастаться захотелось, хотя ... нам педиатр грит, что там достаточно пары капель слизнуть с поверхности кожи, может там на нас кто начхал, хз? Может вообще мы с папой его заразили, т.к. для взрослых это часто бессимптомно протекает!

При все при этом педиатрица БАССЕЙН с Баней нам НЕ ОТМЕНИЛА!!! Грит- всеж таки пользы больше от закаливания, плавания и проч., а заболеть могли где угодно и когда угодно! О как!

Цитата:
Сообщение от Gul Посмотреть сообщение
А мы тоже не сидим, не стоим, в т.ч. и на четвереньках, и даже не пытаемся.
И невролог сказал, что некоторые малыши могут самостоятельно сесть только в 8 месяцев и это считается вариантом нормы.
+ 100! нам ортопед еще при осмотре в 3 месяца сказал, мол, меня не интересует когда вы поползете. встанете, пойдете и заговорите предложениями, мне надо, чтобы вы к 8-ми месяцам уверенно сидели, остальное НЕ ВАЖНО!!!
Старый 31-01-2009, 17:28     #14733
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Завела меня свекровь конкретно. Даже руки трясутся. Страшилок порассказывала, у кого из знакомых какие проблемы с детьми. И как они упустили болезни и пустили все насамотек. А можно было бы все вылечить и т.д.
Маш, чтоб тебе спокойней было расскажу как проверить и себя успокоить: у меня у близкой подруги у ребеночка аутизм, сейчас парню 8 лет, но я его с рождения знаю. Диагноз это такой, что его ну совсем сразу не видно (у вас совсем не оно, это я для другого рассказываю), так вот они когда заподозрили неладное, она перерыла весь Питер и окрестности в поисках врачей, диагностов, методик, способов и прочего и вот что нарыла: есть такой Институт раннего вмешательства, там работают очень проффесиональные люди, энтузиасты, работают с ОЧЕНЬ больными детками. так вот там можно взять анкету на ребеночка - ОЧЧЧЕНЬ большая, я недавно заполняла, ответить на нее максимально подробно и ГЛАВНО честно (не преувеличивая и не преуменьшая) и отнести заполненную анкету к ним. Они обработают за какие-то смешные деньги (пару лет назад было 150 руб.) и выдадут тебе результат оценки развития твоего ребеныша по 5-ти или 6-ти параметрам (физическое, умственное, реакции и т.д.)

Если интересну - скину их адресок
Старый 31-01-2009, 17:29     #14734
Дурында
Старожил

Дурында отсутствует

Бегемотик! Спасибо за идею про жестяную банку. У нас пошла на ура! Очень любит, особенно крышку, которую сложно поднять
Старый 31-01-2009, 17:29     #14735
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
ясно... спасибо!!!
а по поводу почты - там, кажется, перечисляют те, что от работы нам полагается, а не детские...
Это через работу Вам собес перечисляет...деньги с работы уходят, а потом собес их компенсирует
Старый 31-01-2009, 17:30     #14736
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Если интересну - скину их адресок
Кидай, если у невролога и по УЗИ будут малейшие сомнения, я обязательно это сделаю.
Старый 31-01-2009, 17:32     #14737
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Кидай, если у невролога и по УЗИ будут малейшие сомнения, я обязательно это сделаю.
Можно и без сомнений проверить, я вот как раз невролога и узиста проверить и хочу, хотя вроде придраться не к чему, тока ... может бороденка трясется иногда гы
Щаз поищу
Старый 31-01-2009, 17:33     #14738
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
к сожалению, это все можно было сделать до ребенкиных 6-ти месяцев!!! (подать заявление на пособие малоимущенское)
Неа, на малоимущие можно подавать до 1,5 лет в любой момент (мне так в собесе сказали). У мужа январь и февраль будет маленькая зарплата, я в марте пойду подавать...И на детскую карту теперь можно, вроде, до года подавать документы... Блин, если бы знала, мы бы Сашку еще пол-года не прописывали...
Старый 31-01-2009, 17:34     #14739
law
Активный участник

law отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама кренделя Посмотреть сообщение
Девочки, перекличка: есть еще те, кто на четвереньках не стоит?
Мы не стоим, а нам 4-го -- 7 месяцев.
Старый 31-01-2009, 17:34     #14740
Дурында
Старожил

Дурында отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Маш, чтоб тебе спокойней было расскажу как проверить и себя успокоить: у меня у близкой подруги у ребеночка аутизм, сейчас парню 8 лет, но я его с рождения знаю.
Юля! А можно мне тоже координаты?