Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1460 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 17:46     #14591
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Ну дык деньги то не на самой карточке, а на ее счету в банке. Карточка - это кусок пластмассы. Ею проводят по терминалу на кассе, идет электронный запрос в банк и оттуда ответ - денег стока-то и стока-то на счету такой-то. Да, все правильно поняла - я карточку потеряла и мне банк за 60 рэ ее восстановил и если бы не изменения в законе, я бы поехала бы и получила новую карточку взамен старой с новым счетом на который переведены все мои неистраченные деньги и на который станут поступать все мне причитающиеся бабосы в будущем. НО в связи с перерасчетом мне карточку то создали новую, но отправили ее в собес, как всем вроде должны отправлять, чтобы я там получила ее. Мне просто повезло

ясно... спасибо!!!
а по поводу почты - там, кажется, перечисляют те, что от работы нам полагается, а не детские...
Старый 30-01-2009, 17:47     #14592
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Если денег меньше какого-то там уровня (прожиточного минимума умноженного на что-то) на всех членов семьи, то можешь получать ежемесячное пособие. Вот, например, когда ты оформляла карту с 15 тыщами - вероятно з/п мужа не позволяла сойти за малоимущую, а сейчас, например, ттт не дай Бог, в связи с кризисом ему зарплатку то урезали и ты бежись в собес, предъявляешь справку о его маааленьких доходах и тебе начинают начислять ежемесячное пособие =)
При этом (шепотом) не обязательно иметь маленькую зарплату или ее сокращение, надо всего лишь иметь справку об этом
к сожалению, это все можно было сделать до ребенкиных 6-ти месяцев!!! (подать заявление на пособие малоимущенское)
Старый 30-01-2009, 17:52     #14593
Golovolomka
Ветеран

Golovolomka отсутствует

Всем привет!
День сегодня просто сумасшедший! У Даньки лезет очередной зубик, так ребенок НЕ ЕСТ... Это мой то ребенок, который 3 часа с трудом выдерживает между кормлениями... Сварила ему компот из кураги. Только его ребенок и пьет... Даже грудь не хочет...К слову, про компот...
Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
я по Жениному (Kastra) совету кладу на 1-1,5 литра воды штук 7 чернослива и 5-6 кураги.
А чего такой "жиденький" компотик? Я на такое же количество фруктов воды в 2 раза меньше наливаю - 600-700 мл. Так и пользы больше и перерыв между кормлениями становится дольше. Хотя, конечно, это не для всех актуально... Ведь не все детки в 6 мес. пересекли отметку в 9,5 кг

Цитата:
ДЕВЫ!
Чего знаю про пособия и карточку детскую ... ммм
ЗЫ. А еще, подержите за нас кулаки - мы блюем и дрищем дальше чем видим, большое обезвоживание, жрать нельзя, пить НАДО. Ребеныш хочет все наоборот! Температура. Энтеровирус, блин ...
Вот про карточку порадовала, спасибо большое...А то я ее еще вообще не получала
И кулачков Вам от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Tateha Посмотреть сообщение
Девочки, как вы думаете - лучше надувные колеса на коляски, или нет. (на пластмассовых дисках)
У меня надувные, правда диски металлические, я очень довольна.
Старый 30-01-2009, 17:52     #14594
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Тебе, думаю, ничего менять не надо, т.к. нЕчего менять, ты ж картой не пользуешься. Тебе просто на почту будут переводить увеличенные суммы.

ЗЫ. а расскажи ка, как тебе удалось так все организовать, чтоб наличку с карты на почте получать???!!!
Да никак,я же типа безработная,а они получают пособие от города на почте.
Цитата:

надо будет затестить.... а если не на своем молоке, то только если водой или смесью разбавлять? (а если мы смесь не ели, а только мое молоко, то нам смесь же тоже подойдет для каши, так?)
Можно любой смесью разбавить.

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
как же вы так @@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вот как-то так...,прорвемся
Старый 30-01-2009, 17:54     #14595
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Цитата:
Ну ты на свою рабочую теперь будешь получать все теж ежемесячные, но только увеличенные платежи, а карту с 15-ю тыщами можешь пользовать как закладку для книг, очччень удобно
Гы. Спасибо, добрый человек Да, про ежемесячное пособие слышала, обещают вместо 6630руб, 7190р.
Я то губу раскатала на какую-то халяву на детскую карту(где 15000тыр было), а ты "на закладку"
Старый 30-01-2009, 17:56     #14596
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
ЗЫ. А еще, подержите за нас кулаки - мы блюем и дрищем дальше чем видим, большое обезвоживание, жрать нельзя, пить НАДО. Ребеныш хочет все наоборот! Температура. Энтеровирус, блин ...
Энтеровирус или ротавирус? По описанию больше похоже на второе, чем на первое... а если все-таки энтеровирусные инфекции - то какая?
Держитесь там, выздоравливайте!!!

(трио: Куздра, Скорпиошка и Тагира)
Старый 30-01-2009, 18:01     #14597
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
привет всем!
Все-таки вкатали Сашке прививвку сегодня, подержите кулачки пожалуйста!!! И все - до года мы разделались с этими бяками
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ чтоб все хорошо прошло!!!
Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Эх,видимо,пить нам антибиотики,лейкоциты в моче 50-60 (норма до 8)Янка,Янка....
Ой-ой! Пересдайте обязательно. У нас такая же картинка бла, когда я в мочесборник собирала. На меня в пол-ке наругались и сказали, что из-за этих мочесборников очень многие анализы плохие. Сдали на след день (пимали сразу в баночку), все ок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все обошлось у Янки!
Цитата:
Почему7 обслуживают! Тока на них денег меньше и они короче по сроку действия - 1,5 года. а новые - год и 9 месяцев
Страаанно, я думала, ято они просто большую сумму на карту с 1 января начислять будут... А то не логично как-то. Кто в курсе, тот карточку поменял и денег больше получил, а кто не в курсе сам дурак
Цитата:
И вам кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте!!!
Старый 30-01-2009, 18:06     #14598
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
Всем привет. Мы вернулись. Попробую почитать что вы тут за две недели написали.
Как вы? Все в порядке?
Цитата:
Сообщение от luna24 Посмотреть сообщение
Возможно, даже ближе, чем думаете - мы с Коломяжского!
Гы. Это скорее к нам ближе
Старый 30-01-2009, 18:06     #14599
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

У нас все нормально, официально пока не выписали, в понедельгик снимать швы, и антибиотики сами дома будем в выходные колоть. А так, очень рада быть снова дома, увидеть дочь, залезть на любимый ЛВ.
Старый 30-01-2009, 18:07     #14600
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulishka Посмотреть сообщение
А сколько ей было тогда?
первый раз 10 мес., во второй 1,5 года. Причем, второй раз было тяжелее...

Цитата:
Сообщение от luna24 Посмотреть сообщение
Спасибо за радушный прием!

Хочу сразу похвастаться: у нас на-ча-лось! мы ПОПОЛЗЛИ! По всей квартире хвостиком за мамой! Вот сама не ожидала, что за каждым шагом последует! Вот так и убирались сегодня сладкой парочкой!
!
О! Моя тоже ползает теперь за нами по квартире но не успевает и обижается

Цитата:
к сожалению, это все можно было сделать до ребенкиных 6-ти месяцев!!! (подать заявление на пособие малоимущенское)
Можно и после 6 мес.! тока деньги за первые 6 потеряешь. Кроме того это пособие вообще-то каждый год переоформляется, при наличии малоимущества
Цитата:
Сообщение от Пушкарева Посмотреть сообщение
Гы. Спасибо, добрый человек Да, про ежемесячное пособие слышала, обещают вместо 6630руб, 7190р.
Я то губу раскатала на какую-то халяву на детскую карту(где 15000тыр было), а ты "на закладку"
Так я не поняла, это которое увеличивают? оба чтоль?