КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 687 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 23:25
ответ для NAMARIA на сообщение "Добро пожаловать!!!!!!!!"
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
я почему тебя спросила, просто на приеме у врача я показала прибавку 1,7 кг, с предыдущего взвешивания, она мне сказала, что у меня внутренние отеки, что это ведет к КС, ребенок будет крупные и рыхлый, а я вот сегодня целый день взвешиваюсь и у меня нет этого лишнего кг, чувствую я себя хорошо, живот вырос, но это от того, что малыш вырос, я не доверяю ей, потому что она с начала беременности меня постоянно запугивает и ни один из ее диагнозов не подтвердился
Отеки не ведут к рождению крупного плода и т.п., скорее к гипотрофии плода, из-за нарушения маточно-плацентарного кровотока, отека плаценты и т.д.
Отеки -- признак гестоза, если они нарастают, появляется бедок а моче, повышается артериальное давление -- может потребоваться КС, но это не про тебя!!!!
Если ты взвешиваешься и прибавка равномерная, боятся нечего. Не обращай внимание на то, что говорит доктор.
Есть много соленого в любом случае не стоит.

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
Лена, привет. А посоветуй какой чай лучше? У меня врач уже нашла отеки, сказала что пока совсем чуть-чуть, но надо капельницы прокапать, чтоб не увеличивались...
Хочу еще и чаек попить...
Я в прошлую беременность урологический сбор покупала и ортосифон. Заваривала по пакету 3 раза в день, за 1 день отеки уходили, но это было на 38 неделе беременности.
Каждому свое подходит. Попробуй какой-нибудь обычный мочегонный чай, посмотри за эффектом.
Еще раз -- основное -- соль ограничить!!!
Старый 30-01-2009, 23:29     #6862
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Отеки не ведут к рождению крупного плода и т.п., скорее к гипотрофии плода, из-за нарушения маточно-плацентарного кровотока, отека плаценты и т.д.
Отеки -- признак гестоза, если они нарастают, появляется бедок а моче, повышается артериальное давление -- может потребоваться КС, но это не про тебя!!!!
Если ты взвешиваешься и прибавка равномерная, боятся нечего. Не обращай внимание на то, что говорит доктор.
Есть много соленого в любом случае не стоит.
Лен, я тебя наверное достану сегодня т.е если есть отеки, значит в моче должен появится белок, я сдаю анализ перед каждым приемом, у меня его нет, т.е значит и отеков нет ,я тебя правильно поняла или нет?
Старый 30-01-2009, 23:41     #6863
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Лен, я тебя наверное достану сегодня т.е если есть отеки, значит в моче должен появится белок, я сдаю анализ перед каждым приемом, у меня его нет, т.е значит и отеков нет ,я тебя правильно поняла или нет?
Нет... сначала просто отеки, если гестоз нарастает, появляется белок в моче (т.е. белок+отеки=нефропатия), если беремнной не помочь справится, то может развиться преэклапсия (отеки+белок+ повышение АД)... Если состояние не купируется, показатели ухудшаются, развивается эклапсия, беременность рекоендуют прервать. Но! если нормально следить за весом, не допускать накопление жидкости и всего этого не случится. Бояться не надо, просто следить за весом, при резких прибавках -- реагировать.
Старый 30-01-2009, 23:43     #6864
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Нет... сначала просто отеки, если гестоз нарастает появляется белок в моче (т.е. белок+отеки+нефропатия), если беремнной не помочь справится, то может развиться преэклапсия (отеки+белок+ повышение АД)... Если состояние не купируется, показатели ухудшаются, развивается эклапсия, беременность рекоендуют прервать. Но! если нормально следить за весом, не допускать накопление жидкости и всего этого не случится. Бояться не надо, просто следить за весом, при резких прибавках -- реагировать.
Лена а на УЗИ это видно, что есть отеки и что ребенку дискомфортно?
Старый 30-01-2009, 23:50     #6865
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Ага, ребенок видит только чистые, очень яркие цвета, пастельных не различает, нам это по возрастной психологии преподавали. Нежные бежевые цвета - утеха для мамы, ребенку надо красный, синий, желтый, зеленый.
Не знаю, на сколько правда, но есть мнение, что самое первое время дети различают в основном контраст белого и черного, и красный цвет, как самый яркий. Есть даже серии игрушек для новорожденных -- черно-белые и черно-белые с красным. Спец. игрух я не покупала, но первое время моя младшая очень любила рассматривать черно-белую панду с красным бантиком на шее -- обычная китайская мягкая игрушка, я ее за спину на стойку от мобиля вешала над колыбелькой.
Старый 31-01-2009, 02:22     #6866
Irma.A.O
Старожил

Адрес: c.м Озерки,Академическая. Угол Культуры и Луначарского.
Irma.A.O отсутствует

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1040169
Старый 31-01-2009, 07:26     #6867
landla
Старожил

landla отсутствует

Доброе утро, девочки!
Цитата:
Лена а на УЗИ это видно, что есть отеки и что ребенку дискомфортно?
Ну УЗИ хорошо видны признаки многоводия, может быть виден отек тканей, гипотрофию плода тоже видно, но это уже тогда, когда она есть. Скрытые отеки не видно. При скрытых отеках ребенок пости никогда не страдает!!!! Вода в организме накапливается равномерно в межклеточном пространстве, после накопления критического количества -- появляются внешне различимые отеки. Да не думай ты об этих отеках, если с весом все в норме, голени не пастозны, зачем себе голову забивать! Я совсем не понимаю твою врачиху, чего она тебя запугивает, ты молодая и здоровая, проблем с почками у тебя нет, зачем нагнетать (беременные и так все близко к сердцу принимают)!!!
Старый 31-01-2009, 12:23
ответ для Пушонок на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение
Не открывается!
Старый 31-01-2009, 12:29     #6869
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Доброе утро, девочки!

Ну УЗИ хорошо видны признаки многоводия, может быть виден отек тканей, гипотрофию плода тоже видно, но это уже тогда, когда она есть. Скрытые отеки не видно. При скрытых отеках ребенок пости никогда не страдает!!!! Вода в организме накапливается равномерно в межклеточном пространстве, после накопления критического количества -- появляются внешне различимые отеки. Да не думай ты об этих отеках, если с весом все в норме, голени не пастозны, зачем себе голову забивать! Я совсем не понимаю твою врачиху, чего она тебя запугивает, ты молодая и здоровая, проблем с почками у тебя нет, зачем нагнетать (беременные и так все близко к сердцу принимают)!!!
Лена спасибо тебе большое да она вообще странная, я таких врачей никогда не понимала
Старый 31-01-2009, 13:03     #6870
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Доброе утро!

Цитата:
это я так готовлюсь к понедельнику всякие варианты рассматриваю,
Лена, вот ты как медик, объясни мне, пожалуйста, отеки могут быть внутренние, что их внешне не видно?
Лежала в дневном стационаре и чтобы проследить есть ли у меня внутренние отеки врач сказал мерить суточный диурез (сколько выпито жидкости и сколько организм ее выделил), если разница большая значит где-то эта жидкость задерживается. Я мерила оч серьезно 4 дня все с точностью до 5 мл. Разница была 100-150 мл. Катюш, попробуй так себя может успокоить.