КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 23:29     #1
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Отеки не ведут к рождению крупного плода и т.п., скорее к гипотрофии плода, из-за нарушения маточно-плацентарного кровотока, отека плаценты и т.д.
Отеки -- признак гестоза, если они нарастают, появляется бедок а моче, повышается артериальное давление -- может потребоваться КС, но это не про тебя!!!!
Если ты взвешиваешься и прибавка равномерная, боятся нечего. Не обращай внимание на то, что говорит доктор.
Есть много соленого в любом случае не стоит.
Лен, я тебя наверное достану сегодня т.е если есть отеки, значит в моче должен появится белок, я сдаю анализ перед каждым приемом, у меня его нет, т.е значит и отеков нет ,я тебя правильно поняла или нет?
Старый 30-01-2009, 23:41     #2
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
Лен, я тебя наверное достану сегодня т.е если есть отеки, значит в моче должен появится белок, я сдаю анализ перед каждым приемом, у меня его нет, т.е значит и отеков нет ,я тебя правильно поняла или нет?
Нет... сначала просто отеки, если гестоз нарастает, появляется белок в моче (т.е. белок+отеки=нефропатия), если беремнной не помочь справится, то может развиться преэклапсия (отеки+белок+ повышение АД)... Если состояние не купируется, показатели ухудшаются, развивается эклапсия, беременность рекоендуют прервать. Но! если нормально следить за весом, не допускать накопление жидкости и всего этого не случится. Бояться не надо, просто следить за весом, при резких прибавках -- реагировать.
Старый 30-01-2009, 23:43     #3
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Нет... сначала просто отеки, если гестоз нарастает появляется белок в моче (т.е. белок+отеки+нефропатия), если беремнной не помочь справится, то может развиться преэклапсия (отеки+белок+ повышение АД)... Если состояние не купируется, показатели ухудшаются, развивается эклапсия, беременность рекоендуют прервать. Но! если нормально следить за весом, не допускать накопление жидкости и всего этого не случится. Бояться не надо, просто следить за весом, при резких прибавках -- реагировать.
Лена а на УЗИ это видно, что есть отеки и что ребенку дискомфортно?
Старый 31-01-2009, 07:26     #4
landla
Старожил

landla отсутствует

Доброе утро, девочки!
Цитата:
Лена а на УЗИ это видно, что есть отеки и что ребенку дискомфортно?
Ну УЗИ хорошо видны признаки многоводия, может быть виден отек тканей, гипотрофию плода тоже видно, но это уже тогда, когда она есть. Скрытые отеки не видно. При скрытых отеках ребенок пости никогда не страдает!!!! Вода в организме накапливается равномерно в межклеточном пространстве, после накопления критического количества -- появляются внешне различимые отеки. Да не думай ты об этих отеках, если с весом все в норме, голени не пастозны, зачем себе голову забивать! Я совсем не понимаю твою врачиху, чего она тебя запугивает, ты молодая и здоровая, проблем с почками у тебя нет, зачем нагнетать (беременные и так все близко к сердцу принимают)!!!
Старый 31-01-2009, 12:29     #5
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Доброе утро, девочки!

Ну УЗИ хорошо видны признаки многоводия, может быть виден отек тканей, гипотрофию плода тоже видно, но это уже тогда, когда она есть. Скрытые отеки не видно. При скрытых отеках ребенок пости никогда не страдает!!!! Вода в организме накапливается равномерно в межклеточном пространстве, после накопления критического количества -- появляются внешне различимые отеки. Да не думай ты об этих отеках, если с весом все в норме, голени не пастозны, зачем себе голову забивать! Я совсем не понимаю твою врачиху, чего она тебя запугивает, ты молодая и здоровая, проблем с почками у тебя нет, зачем нагнетать (беременные и так все близко к сердцу принимают)!!!
Лена спасибо тебе большое да она вообще странная, я таких врачей никогда не понимала
Старый 31-01-2009, 13:03     #6
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Доброе утро!

Цитата:
это я так готовлюсь к понедельнику всякие варианты рассматриваю,
Лена, вот ты как медик, объясни мне, пожалуйста, отеки могут быть внутренние, что их внешне не видно?
Лежала в дневном стационаре и чтобы проследить есть ли у меня внутренние отеки врач сказал мерить суточный диурез (сколько выпито жидкости и сколько организм ее выделил), если разница большая значит где-то эта жидкость задерживается. Я мерила оч серьезно 4 дня все с точностью до 5 мл. Разница была 100-150 мл. Катюш, попробуй так себя может успокоить.
Старый 31-01-2009, 13:19     #7
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Цитата:
Девочки, какие то уж очень большие у вас объемы живота получаются. Вы стоя мереете на уровне пупка или лежа?
у меня 90 см стоя по пупку и 88 лежаа у тебя намного меньше?