Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1377 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 20:11
ответ для Медея на сообщение "ГЕНИЯМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ, млин..."
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
ГЕНИЯМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ, млин ...

аааа....позитив
сегодня начала ребенку чернику давать...не оценил, со срипом только100 гр съел, остальное сама слопала... вкуснотища....ммм
Старый 26-01-2009, 20:16     #13762
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Наташа: я заморозила один раз пюре - мне результат после разморозки не понравился, я бы сама такое есть не стала. Поэтому и ребенку не дала.
спс за мнение.

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Очень просто делается. Берёшь овощи, которые ребёнок ест. Например цветная капуста + брокколи + картошка + шпинат + цуккини в равных пропорциях. Варишь, измельчаешь. Разбавляешь овощным бульоном до состояния супа. Доводишь этот суп до кипения, варишь на маленьком огне 3-5 минут и подаёшь тёплым.
Или другой вариант. Залезаешь на сайт с рецептами, находишь там рецепты супов-пюре, выбираешь один. Из него выкидываешь те ингредиенты, которые ребёнок не ест, оставшееся готовишь как написано.
спс!

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Я замораживаю. Потому что "мы не едим, мы пробуем" и готовить чайную ложку не столько геморройно, сколько обидно и бессмысленно. Именно что стоят в морозилке крохотные тарелочки в 5см диаметром. Разницы между свежим и размороженным не почувствовала. Шведы тоже не против заморозки, в буклетах про прикорм такое видела. Там для первых раз просто в формочках для льда заложены махонькие порции.
вот...и я об этом...надо попробовать...

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Я раньше мясное пюре замораживала, но на мой вкус разница между свежим и размороженным всё же есть. Овощное пюре замораживать не пробовала, смысла нет, у нас папик всё подъедает, от чего деть отказывается. А если деть не отказывается, то подъедать нечего . Я просто готовлю сразу на 2-3 дня и в контейнерах в холодильнике храню.
В целом думаю, что это совсем неплохо и очень удобно для малоежек.
слушай, а за 2-3 дня ничего не портится? ты просто в холодильник ставишь? чей-то мне надоело каждый день готовить.... а то Аня у меня все чаще получает сильно вареное-больше печеное...если я успеваю выключить.

Цитата:
Сообщение от Екатерина77 Посмотреть сообщение
А моя дочь так не считает, при малейшем дуновении в лицо поднимается дикий ор, и даже если до этого спала сразу просыпается, мама сказала, что я такая же была.
гены
Старый 26-01-2009, 20:16
ответ для natalkin на сообщение "Каменюга, Пушкарева -..."
ЛучистаЯ
Активный участник

ЛучистаЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
у меня такой вопрос...что вы думаете о замораживании супов/бульонов/пюре и т.п. для деток?
Я замораживаю овощные пюре(тыкву, кабачок, цв капуста,броколли, репа)-сначалавформе для льда на быстрой заморозке, потом в пакет перекладываю. Очень удобно! Можно комбинировать. На вкусе не отражается
Старый 26-01-2009, 20:19     #13764
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
Классно вы тут развлекаетесь - знание ПДД преверяете
Я две ошибки допустила. так что так и не узнала что у ГАИшника под трусами
а я дошла до стриптиза - но мне не понравился))
Цитата:
Сообщение от ЛучистаЯ Посмотреть сообщение
Девочки, поставили ввыходные сидячий блок на коляску. И как-то меня смутило- не рановато ли? Малыш все-равно вырубился спать, а вот ветер как-то нехорошо задувал в личико... А все уже пересели в "прогулки"?
нее... мы еще в люльке и до конца зимы точно будем в ней сидеть...

девченки, фотки супер, обхохотались))
Старый 26-01-2009, 20:19     #13765
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛучистаЯ Посмотреть сообщение
Я замораживаю овощные пюре(тыкву, кабачок, цв капуста,броколли, репа)-сначалавформе для льда на быстрой заморозке, потом в пакет перекладываю. Очень удобно! Можно комбинировать. На вкусе не отражается
ооо!!! спс!

про картошку спрашивали...а вот что в ней хорошего? ну, в смысле всякая капуста/репа и т.п. - там все ясно. а картошка? тем более сейчас покупная? она же старая вся....
Старый 26-01-2009, 20:24
ответ для natalkin на сообщение "спс за мнение. спс!..."
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
слушай, а за 2-3 дня ничего не портится? ты просто в холодильник ставишь? чей-то мне надоело каждый день готовить.... а то Аня у меня все чаще получает сильно вареное-больше печеное...если я успеваю выключить.
У меня не портится. Я плотно крышкой закрываю и ставлю на верхнюю полку. И подписываю, что это детское, чтобы всякие отцы не поели.
Старый 26-01-2009, 20:31     #13767
lass
Активный участник

lass отсутствует

Цитата:
Сообщение от golybka Посмотреть сообщение
Девочки, как вы думаете, картофель уже можно вводить?
Мне педиатр вообще сказала, что его нужно первым вводить. Вымачивать часа 1.5-2. Но я начала с цветной капусты. Мы картофель gerber пробовали. Не зашло ни мелкому, ни мне. Попробую сама делать.
Старый 26-01-2009, 20:37     #13768
ЛучистаЯ
Активный участник

ЛучистаЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение

аааа....позитив
сегодня начала ребенку чернику давать...не оценил, со срипом только100 гр съел, остальное сама слопала... вкуснотища....ммм
+1000!!!!!!!!!!!!

Насчет черники: я компот своим мужчинам варила-яблоко-груша-черная смородина-засушенная черника. Выпили они компот, а я положила себе фруктов-ягод из него, так что вы думаете? Яр как увидел, что я ем, так стал выпрашивать, и в итоге съелу меня половину этих яблок-ягод Оччень ему понравилось!
Старый 26-01-2009, 20:40
ответ для I.Elena на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..."
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
Я не люблю. И сейчас, наверное, словлю все помидоры, т.к. похоже я единственная кто ребенку ничего не читает. И слушать не даю сказок. Потому как мое сугубо личное мнение, что 6 месяцев - это наверное все-таки рановато...
ну, я тоже ничего не читаю Юле(( и музыку не слушает она детскую...
Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Девы, мне нужны ваши кулачки... Маме завтра операцию на глаза будут делать... А у нее 2 инсульта в анамнезе и давление за 200... Я боюсь...
Цитата:
Сообщение от Пушкарева Посмотреть сообщение
Девочки, подержите за нас кулачки.
У мелкого ОРВИ, t 38,3
Будем лечиться.
Девочки, для вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Старый 26-01-2009, 20:43     #13770
~Katja~
Ветеран

~Katja~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от lass Посмотреть сообщение
Мне педиатр вообще сказала, что его нужно первым вводить. Вымачивать часа 1.5-2. Но я начала с цветной капусты. Мы картофель gerber пробовали. Не зашло ни мелкому, ни мне. Попробую сама делать.
+1
Гербер картофель очень густой. У меня тоже первая ложка не пошла. Последующие дала,разбавив его водичкой.
Кстати вопрос из разряда "глобальных" . Может смешать два раздых овоща. к примеру. картофель густой и кабачок жидкий....?