Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1366 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 14:08     #13651
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от TAN-TAN Посмотреть сообщение
Пушкин лучше всего, и говорят речь у маленьких лучше развивается если Пушкина чиать.
эээ....речь лучше развивается когда ребенку вообще читать и разговаривать, по-моему... а уж Пушкин это или Михалков, по-моему, без разницы....главное, чтобы не Донцова и кО
Старый 26-01-2009, 14:12     #13652
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ежкина Посмотреть сообщение
я что - одна кто не любит Пушкина?...
я собираюсь детю читать и Чуковского, и Барто, и сказки Сутеева..и пусть банальные "репки-колобки "и прочие народные.... но вот Пушкина - совсем не собираюсь... вырастет - и так в школе начитается -))
или сейчас детское - ребенку не модно?
слушай, но вот мне реально не нравится, когда про кровопролитие и засады говорят...

скачала англ. стишки в переводе - типо Дом, который построил Джек - вот они мне нра! с детства, т.е. со школы...теперь еще найти в английском варианте...
Старый 26-01-2009, 14:12     #13653
TAN-TAN
Ветеран

TAN-TAN отсутствует

Цитата:
я собираюсь детю читать и Чуковского, и Барто, и сказки Сутеева..и пусть банальные "репки-колобки "и прочие народные.... но вот Пушкина - совсем не собираюсь... вырастет - и так в школе начитается -))
Я вот например Пушкина - детское читаю, а не Онегина.
Старый 26-01-2009, 14:20     #13654
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Да, Яр тоже когда что-то не получается машет руками-ногами и кричит "ляля маля!!!" - прямо оправдание собственного бессилия. Никто, естественно, не учил такому.
Наташ как отучаешь от этого слова??

Цитата:
Я читаю и Барто, и Чуковского (сама его нежно люблю, одно Краденое солнце чего стоит ) и твои стихи тоже читаю
Правда Пушкина тоже читаю , а еще Окружающий мир, Упражнения по русскому, упражнения по французскому и т.д.

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
слушай, но вот мне реально не нравится, когда про кровопролитие и засады говорят...

скачала англ. стишки в переводе - типо Дом, который построил Джек - вот они мне нра! с детства, т.е. со школы...теперь еще найти в английском варианте...
Дети вообще странно мир воспринимают..
полчаса назад:

Пршел старший со школы, хвалится получил опять 2 пятерки..
Я с легкой насмешкой
Молодец возьми с полки пирожок, там их два возьми тот который посередине"..

минуту выясняли где пирожки, на мой вопрос какой бы он взял он ответил оба, т.к. они оба лежат посередине
хотя я всегда считала что никакой не достанется т.к. их там всего два
Старый 26-01-2009, 14:21     #13655
Екатерина77
Ветеран

Екатерина77 отсутствует

Цитата:

А ещё вот что скажи, раз она у тебя в собственности: ты её для измельчения прикорма пробовала применять? А то, может, такая неудобна?
Неа, не пробовала, попробую на днях, напишу.
Цитата:
Да, Яр тоже когда что-то не получается машет руками-ногами и кричит "ляля маля!!!" - прямо оправдание собственного бессилия. Никто, естественно, не учил такому.
У нас папа на неделю уезжал к своему папе, приехал и пристал к Оле - скажи папа, а она ему в ответ - дядя
Цитата:
Ааааааааа, смотри-ка что накопалось!!!
По мотивам "лошадки".
Старый 26-01-2009, 14:36     #13656
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
Раздеть гаишника))))
Повеселила.

Цитата:
Не модно - это точно! Так и слышится: "Каааааак, вы до сих пор не читали Пушкина (Лермонтова, Маяковского, Блока, Шекспира....)?!". ДА вот, специально не читали. Что помню - то и рассказываю. Подходит к случаю (приходит в голову) "Репка" - слушает репку за милую душу, разинув рот. А бегаю я по квартире мимо ребёнка туда-сюда - так у меня в голове один только Симонов. Повеселить ребёнка - Пушкин. Обидеть - Лермонтов. Но нет этого "а мы вот уже N читаем". Я иногда и автора-то стихотворения не помню. Главное - чтобы с выражением и от чистого сердца.
Старый 26-01-2009, 14:39     #13657
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Цитата:
Я не люблю. И сейчас, наверное, словлю все помидоры, т.к. похоже я единственная кто ребенку ничего не читает. И слушать не даю сказок. Потому как мое сугубо личное мнение, что 6 месяцев - это наверное все-таки рановато...
Старый 26-01-2009, 14:44
ответ для natalkin на сообщение "жесть. скачала мпз стишки..."
Yu-An'
Участник

Yu-An' отсутствует

Всем приветище!!! Я как ушла , наверно в четверг, только сейчас вернулась!!!
Но подозреваю, что опять не надолго. А до вас уже, как до звезд (даже по диагонали прочесть некогда). Смотрю в основном фотки. Малыши у всех такие классные!!! И столько всего умеют! А хорошенькие слов нет Всем здоровья и новых успехов!!!
Всех полугодовасиков, Татьян и студентов с прошедшими датами!!!

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
жесть. скачала мпз стишки барто...включила - стишки про зверей - неудачников...один упал, вторая вымокла, третий спать не хочет, козел потерялся...барабанщик барабан порвал...задумалась.
+100!!! И Барто хороша, и Михалков и мн др. Анечка пока всеядна, в основном довольствуется тем , что читаем Юльке + всякие прибаутки, которых в подкорке накопилось, хоть отбавляй... Но у Юсики был период, когда стала понимать о чем речь, рыдала + слезы градом при чтении наимилейшей "Цокотухи" и вполне безобидного "Мойдодыра". А посему г-н Чуковский возглавил наш список запрещенной литературы (что не произведение, то ужастик ). И только после 2,5 лет вернулся на кижную полку. Теперь "на ура"!!! Вот такие мы трепетные . Посмотрим, может Анна покрепче будет...
Старый 26-01-2009, 14:45     #13659
TAN-TAN
Ветеран

TAN-TAN отсутствует

Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
Я не люблю. И сейчас, наверное, словлю все помидоры, т.к. похоже я единственная кто ребенку ничего не читает. И слушать не даю сказок. Потому как мое сугубо личное мнение, что 6 месяцев - это наверное все-таки рановато...
Наверное это действительно личное мнение что читать что не читать, и вообще читать или не читать. Спорить бессмысленно.
Старый 26-01-2009, 14:47     #13660
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

навеяно разговорами.. может че посоветуете стронники того и этого восприятия..

единственный человек с которым мой ребенок может спеяться до упаду это старший сын..
последила за их играми..
старший с диким хохотом кричит я огромный злобный свин и нападает с хрюканьем на младшего после чего оба пару минут хруюают и дальше минут 5 ржут как умалишенные..
ну и в том духе
вопрос:
- следует ли мне наказать старшего и ограничить его общение с целью , т.к. ребенок неправильно воспринимает мир

- или следует объяснить старшему что так играть не правильно.. надо говорить
Смотри Гоша я изображаю огромного доброго поросенка который вот так хрюкает хрю-хрю..

- или плюнуть на все разговоры о правильном восприятии мира и наслаждаться тем что мои дети развлекают сами себя и безумно счастливы от этого..

прям вся в сомнениях..