Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для mama2detok на сообщение "Вот , что вычитала в Справочнике по..."
|
Речистая
![]() |
|
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "Понимаю. Мне вот вставили пару раз, а..."
|
Старожил
![]() |
Вот, по видимому врач автора топика "недобдел", а теперь получает по-полной на ЛВ
![]() |
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "Вот о чем я говорю."
|
Активный участник
![]() |
я не поняла, при чем тут вообще плановая госпитализация? Печеночная колика с механической желтухой - это не план, однозначно экстренная госпитализация. Если симптоматика скудная была, значит актив надо деж. участковому передавать на субботу. Это попахивает оставлением без мед. помощи..
|
![]() |
ответ для Elen@ на сообщение "я не поняла, при чем тут вообще..."
|
Старожил
![]() |
А может актив и был передан, это просто участковый не пришел?
|
![]() |
ответ для просто я мама на сообщение "реально ли подать в суд на неотложку..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для mama2detok на сообщение "Алина, так мы пытаемся донести до ..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Население запугано российской гипердиагностикой и необходимостью в справках/бумажках. Грамотность в общемедицинских вопросах низкая. Между врачом и пациентом, как правило, большой психологический барьер, снижающий доверие. Представления о том, какие заболевания и как, можно лечить в домашних условиях, не сформированы. У нас тут в Германии ни детской, ни взрослой неотложки нет. Скорая очень быстро приезжает только по явным показаниям или к одинокому человеку в беспомощном состоянии. За необоснованный вызов могут и счет выставить. Надомные посещения терапевтами и педиатрами делаются в плановом порядке для лежачих больных. Здесь с детства люди с большим доверием к своему здоровью относятся. С большим доверием и большей ответственностью. Проф.осмотры здесь сведены к минимуму. Отношения с врачами очень демократичные. Юмор и общий смех во время приема совсем не редкость. За справкой детям для школы и садика не нужно ходить, при 3-х дневном отсутствии достаточно и записки от родителей, при более длительном тоже можно записку (если вдруг у учителей сомнения появятся, они о записке от врача попросят). Работаю телефоны для консультаций с врачами. И смешно наблюдать, как свежеприехавшие россияне при ОРВИ и температуре 38,6 градусов ложатся в постель и обреченно охают от осознания случившейся опасной и невероятной несправедливости, вызванной безнадежностью ожидания прихода врача, а давно приехавшие - парацетамол в рот; леденцы, пастилки, ингаляторы - в карманы, и на работу едут... |
|
![]() |
ответ для Tatianka на сообщение "Алина, я знаю.... Если нет.... Ну..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Взрослая тетенька на сообщение "+1 Туже картину наблюдала при посещении..."
|
||
Речистая
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Мне пришлось буквально сотворить чудо, позвонив ответственному врачу, быть посланной и им тоже, но выклянчив другую машину, которая отвезла нас на неврологию уже в три утра. Я не удивилась и ни на кого не жаловалась. |
||
![]() |
ответ для просто я мама на сообщение "реально ли подать в суд на неотложку..."
|
Участник
![]() |
Если отвечать на вопрос автора, то:
Слишком односторонняя, медицински неграмотная и эмоциональная информация, сложно представить себе реальную картину. Но! Если что-то где-то домыслить, то ответ будет: "нерально и лучше не связываться". Объясню. Госпитализация была через день, а не через пару часов. Всё, вопросов к первому доктору нет.Тем более, у него в истории описана не острая ситуация, так как госпитализацию он не предложил и актив, видимо, не дал. Так что по документам на момент осмотра её не было. Да и автор пишет, что в субботу стало легче. Доктор отмажется. Потом, непонятно с диагнозом стационара, но если человек "весь в желтухе и камнях" обошелся без операции и через несколько дней свалил домой строчить в интернет, то делается предварительный вывод, что не так уж все критически было. А докторам стационара вообще свойственно хаять врачей скорой, оправдывая или свои неудачи (мол, если бы раньше...) или сглаживая нерадостные прогнозы. Я к тому, что реально ни до какого суда дело не дойдет. До ЛКК тоже. Самое большое - разговор с заведующей. Ну, жалобу в комитет примут, но дальше поликлинической разборки это не пойдет, так как никто не умер, никого экстренно не оперировали, да и по документам у их доктора все будет чисто-гладко. Просто будет геморрой заведующему неотлогой писать ответ на жалобу. На докторе это не отразится. Ну, максимум зав поругает и каких-то денег минимально снимет. Да, у меня вопрос к тем, кто советует подавать в суд, потрясая гневными смайлами. Что вы предлагаете требовать в иске? Возмещение убытков? Каких? Или что? Халатность? Это вообще очень расплывчато. Никто не умер, да и если бы умер, это было бы сложно связать и доказать. Вот если бы, например, смерть или состояние, приведшее к глубокой инвалидизации и доказано, что виной всему промедление с госпитализацией, то тут еще можно было бы найти субстрат, так сказать. Так что не вводите автора в заблуждение. |
![]() |
ответ для Взрослая тетенька на сообщение "Население не виновато ;).
Население..."
|
|
Речистая
![]() |
Цитата:
![]() Без давления, на капельницах, с инфекционно-токсическими шоками, с чем только не возили... Так что - крайности. |
|