реально ли подать в суд на неотложку или лучше не связыватся - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 14:20
ответ для mama2detok на сообщение "больница маленькая.:)"
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение

Если уж пошла такая беседа, интересно, есть перечень симптомов, при которых скорых обязана предложить госпитализацию?
Есть перечень диагнозов, конечно.
Острый живот туда входит.
Но не любая боль в животе.
Старый 26-01-2009, 14:22     #222
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Вообще госпитализировать были обязаны. Халатность врачей неотложки есть безусловно.... Только вот как это доказать, если в суд подавать...........
Старый 26-01-2009, 14:23     #223
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama2detok Посмотреть сообщение
Отвечаю по Кронштадтской больнице-мест нет, больница вся забита под завязку. Вопрос в другом, что это: нежелание работать участковой службы или желание народа лежать в больнице?
Я не совсем это имела в виду.
Вот вы работаете две недели, все животы везете прям от дверей в больницу, соответственно, 99% ваших госпитализаций будут отпущены домой как неподлежащие экстренной госпитализации.
Если этот процент будет, скажем, хотя бы 50%, все понятно - вы повезли чтоб разобрались.
А если 99%? Вам что скажет начмед, которому позвонят из страховой?

Цитата:
Сообщение от МАМИК Посмотреть сообщение
Да, тут надо слушать две стороны.
Я вот это все даже писать не стала, а, видимо, зря. Может, с некоторыми оппонентами разговор был бы короче
Вы все написали очень точно.
Старый 26-01-2009, 14:24     #224
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
Вообще госпитализировать были обязаны. Халатность врачей неотложки есть безусловно.... Только вот как это доказать, если в суд подавать...........
ЫЫЫЫЫ
Я уже почти сдаюсь.
Ну почему все знают, что обязаны делать врачи, а?
Старый 26-01-2009, 14:28     #225
mama2detok
Старожил

Профиль mama2detok

mama2detok отсутствует

Вот , что вычитала в Справочнике по неотложной медицинской помощи 2003г.из. "Экстренной госпитализации в хирургический стационар подлежат все больные с подозрением на перитонит, кишечную непроходимость,мезентериальный тромбоз,остр.аппендицит,холецистит, панкреатит, почечную коликую. В плановом порядке могут госпитализироваться пациенты с желче-мочекаменной болезнью,гастроэнтеритом и др.т.е при заболеваниях, обуславливающих абдоминальную боль, но без признаков острого живота"
Старый 26-01-2009, 14:34     #226
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~

~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует

Ну у меня был случай-скорая отказывалась ехать по "такому незначительному поводу" как температура и головная боль до потери сознания. Муж без меня с ними по телефону пообщался-перезвонили и приехали в течение часа. По анализам и рентгену не сильно компетентные специалисты не могли поставить диагноз. Меня спасла моя настойчивость-я достала таки глумившихся врачей и меня отвели для успокоения к зав. рентгенов. отделения. Итог-срочная операция, которая спасла мне жизнь-начался уже отек мозга и воспаление оболочек. Врач потом подошел и извинился, сказал, что за 17 лет я первый пациент с такой симптоматикой и, что теперь он будет внимательней и аккуратней в высказываниях пациенту. Поэтому я не стала раздувать скандал.
Я бы начала действовать, написала письмо в неск. организаций
http://www.gov.spb.ru/contacts
http://www.gov.spb.ru/helper
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_complaint
Комитет по здравоохранению Семенова Евгения Николаевна 571-88-55
дминистрация Адмиралтейского района Санкт-Петербурга

Гордеев Сергей Олегович

Шишхова Илона Александровна

316-07-32

712-74-20
Администрация Василеостровского района Санкт-Петербурга Бобровская Елена Иосифовна 323-15-98
Администрация Выборгского района Санкт-Петербурга Марголин Григорий Михайлович 576-56-32
Администрация Калининского района Санкт-Петербурга Лебединова Юлия Кирилловна 542-74-75
Администрация Кировского района Санкт-Петербурга Шаповалов Григорий Владимирович 252-12-01
Администрация Колпинского района Санкт-Петербурга Муранов Андрей Валентинович 461-46-68
Администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга Загвоздкина Александра Васильевна 576-86-58
Администрация Красносельского района Санкт-Петербурга Майорова Дарья Александровна 576-13-42
Администрация Кронштадтского района Санкт-Петербурга Спешилова Ольга Александровна 311-47-21
Администрация Курортного района Санкт-Петербурга Шаймуханова Лариса Георгиевна 437-18-74
Администрация Московского района Санкт-Петербурга

Маковиз Елена Владимировна

Королев Егор Алексеевич
576-89-60
Администрация Невского района Санкт-Петербурга

Шитова Наталья Сергеевна
560-38-32
Администрация Петроградского района Санкт-Петербурга Китаев Андрей Юрьевич 232-65-12
Администрация Петродворцового района Санкт-Петербурга Травина Людмила Николаевна 576-95-49
Администрация Приморского района Санкт-Петербурга Рубинштейн Татьяна Олеговна 576-82-63
Администрация Пушкинского района Санкт-Петербурга Козина Юлия Александровна 476-88-39
Администрация Фрунзенского района Санкт-Петербурга Ионга Наталья Петровна 576-84-30

Администрация Центрального района Санкт-Петербурга
Щукина Людмила Александровна 717-41-23
Старый 26-01-2009, 14:35     #227
mama2detok
Старожил

Профиль mama2detok

mama2detok отсутствует

Алина, так мы пытаемся донести до народа, что , например, вот их заболевание, можно лечить на дому, своими силами. Но, к , сожалению, с нашими бабушками, такие номера мало проходят. Ведь больница-это место для общения, там делают КАПЕЛЬНИЦЫ(уколы не котируются). Врачи больницы тоже ведут отсев больных. Сколько уже жалоб о населения о неоказании мед.помощи, хотя потом выясняется, что она и не нужна была.Посмотрите, что творится в прессе, на телевидении: кругом убйцы в белых халатах. Поэтому проще перебдеть, чем недобдеть
Старый 26-01-2009, 14:36     #228
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМИК Посмотреть сообщение
Да, тут надо слушать две стороны. Потому что если бы на момент осмотра были признаки острого живота, то любой врач отвез бы в больницу, стало быть картина была очень смазана. Да и как можно что-то думать после таких зарисовок "у меня пошли камни из желчного пузыря и раздробили всю поджелудочную в кусочки "? Кроме того, человек с такой серьезной механической желтухой, да еще с разговорами об операции (милый, автор, люди не живут без поджелудочной железы, никто вам её не удалит, а даже если удаляют частично, то делают это не планово, а по экстренным показаниям при панкреонекрозах, каких-то гнойно-воспалительных заболеваниях)) просто не в состоянии взять и уйти из больницы и писать что-то в интернете, это реанимационные больные. Да и при острой обтурации, вызвавшей такую желтуху, операцию (хотя бы по удалению желчного пузыря или камней из холедоха) сделали бы сразу же. Так что, тут автор явно преувеличивает, ну оно и понятно, заболевшему всегда кажется, что его состояние хуже некуда и все кругом настроены против. Конечно, поохать да поахать - это всегда можно, но чтобы объективно вам что-то сказать по поводу жалоб и судов, эмоций и "камней, раздробивших поджелудочную железу на кусочки", недостаточно, надо знать реальную картину произошедшего, описанную специалистами (опять же, выслушать доктора СП, вашего лечащего доктора). Уверена, с их слов все будет совершенно по-другому. Для жалоб и судов нужна объективная картина, все документы (истории болезни). Так что, имхо, лучше сначала поговорить с заведующим(ей) неотложки, поспрашивать. Если доктор написал историю болезни так, что состояние не экстренное, да и реально в больнице вы оказались даже не на след. день, а через день, так что доктор неотложной отпишется и отмажется и не придраться будет, а вы зря потратите нервы и время.
Выздоравливайте.
Четко, обстоятельно...
Старый 26-01-2009, 14:39     #229
Elen@
Активный участник

Профиль Elen@

Elen@ отсутствует

жалоба в комитет по здравоохранению однозначно, ул. Садовая 1
Старый 26-01-2009, 14:56     #230
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama2detok Посмотреть сообщение
Поэтому проще перебдеть, чем недобдеть
Понимаю. Мне вот вставили пару раз, а коллеге сняли КТУ за необоснованные госпитализации. Вы, видимо, не пробовали повозить всех подряд

Закрыто