реально ли подать в суд на неотложку или лучше не связыватся - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 14:57     #231
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama2detok Посмотреть сообщение
ВВ плановом порядке могут госпитализироваться пациенты с желче-мочекаменной болезнью,гастроэнтеритом и др.т.е при заболеваниях, обуславливающих абдоминальную боль, но без признаков острого живота"
Вот о чем я говорю.
Старый 26-01-2009, 15:00     #232
mama2detok
Старожил

Профиль mama2detok

mama2detok отсутствует

Вот, по видимому врач автора топика "недобдел", а теперь получает по-полной на ЛВ
Старый 26-01-2009, 15:05
ответ для Lissia на сообщение "Вот о чем я говорю."
Elen@
Активный участник

Профиль Elen@

Elen@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Вот о чем я говорю.
я не поняла, при чем тут вообще плановая госпитализация? Печеночная колика с механической желтухой - это не план, однозначно экстренная госпитализация. Если симптоматика скудная была, значит актив надо деж. участковому передавать на субботу. Это попахивает оставлением без мед. помощи..
Старый 26-01-2009, 15:11     #234
mama2detok
Старожил

Профиль mama2detok

mama2detok отсутствует

А может актив и был передан, это просто участковый не пришел?
Старый 26-01-2009, 15:18     #235
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Цитата:
Ну почему все знают, что обязаны делать врачи, а?
Алина, я знаю.... Если нет.... Ну почему тогда, почему.... стоит мне сказать, что я сотрудник ВМА, так сразу ко мне и моим родственникам (если я нахожусь с ними во время приезда неотложки...) КОРЕННЫМ образом меняется отношение.... Находятся лекарства... предлагают, на всякий случай, госпитализировать... Я эксперементировала... не говорила сразу.....
Старый 26-01-2009, 15:53     #236
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama2detok Посмотреть сообщение
Алина, так мы пытаемся донести до народа, что , например, вот их заболевание, можно лечить на дому, своими силами. Но, к , сожалению, с нашими бабушками, такие номера мало проходят. Ведь больница-это место для общения, там делают КАПЕЛЬНИЦЫ(уколы не котируются). Врачи больницы тоже ведут отсев больных. Сколько уже жалоб о населения о неоказании мед.помощи, хотя потом выясняется, что она и не нужна была.Посмотрите, что творится в прессе, на телевидении: кругом убйцы в белых халатах. Поэтому проще перебдеть, чем недобдеть
Население не виновато .
Население запугано российской гипердиагностикой и необходимостью в справках/бумажках. Грамотность в общемедицинских вопросах низкая. Между врачом и пациентом, как правило, большой психологический барьер, снижающий доверие. Представления о том, какие заболевания и как, можно лечить в домашних условиях, не сформированы.

У нас тут в Германии ни детской, ни взрослой неотложки нет. Скорая очень быстро приезжает только по явным показаниям или к одинокому человеку в беспомощном состоянии. За необоснованный вызов могут и счет выставить. Надомные посещения терапевтами и педиатрами делаются в плановом порядке для лежачих больных.

Здесь с детства люди с большим доверием к своему здоровью относятся. С большим доверием и большей ответственностью. Проф.осмотры здесь сведены к минимуму. Отношения с врачами очень демократичные. Юмор и общий смех во время приема совсем не редкость. За справкой детям для школы и садика не нужно ходить, при 3-х дневном отсутствии достаточно и записки от родителей, при более длительном тоже можно записку (если вдруг у учителей сомнения появятся, они о записке от врача попросят). Работаю телефоны для консультаций с врачами.

И смешно наблюдать, как свежеприехавшие россияне при ОРВИ и температуре 38,6 градусов ложатся в постель и обреченно охают от осознания случившейся опасной и невероятной несправедливости, вызванной безнадежностью ожидания прихода врача, а давно приехавшие - парацетамол в рот; леденцы, пастилки, ингаляторы - в карманы, и на работу едут...
Старый 26-01-2009, 15:58     #237
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
Алина, я знаю.... Если нет.... Ну почему тогда, почему.... стоит мне сказать, что я сотрудник ВМА, так сразу ко мне и моим родственникам (если я нахожусь с ними во время приезда неотложки...) КОРЕННЫМ образом меняется отношение.... Находятся лекарства... предлагают, на всякий случай, госпитализировать... Я эксперементировала... не говорила сразу.....
+1 Туже картину наблюдала при посещении врачей в С-Пб, если узнавали, что у ребенка отец врач.
Старый 26-01-2009, 16:07     #238
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elen@ Посмотреть сообщение
я не поняла, при чем тут вообще плановая госпитализация? Печеночная колика с механической желтухой - это не план, однозначно экстренная госпитализация. Если симптоматика скудная была, значит актив надо деж. участковому передавать на субботу. Это попахивает оставлением без мед. помощи..
Механическую желтуху додумала автор топика на основании того, что в понедельник она была и вряд ли наросла так быстро

Цитата:
Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
Таня, ну не будем путать ОМС и "сделаем все возможное и невозможное". Я тоже сразу говорю, что я врач. Но у постели своей пожилой родственницы я не так давно на какашку изошла, общаясь с неотложкой. Доктор в итоге сказала, что побили бабушку мы с мужем и пыталась увезти ее в травму
Мне пришлось буквально сотворить чудо, позвонив ответственному врачу, быть посланной и им тоже, но выклянчив другую машину, которая отвезла нас на неврологию уже в три утра.
Я не удивилась и ни на кого не жаловалась.
Старый 26-01-2009, 16:09     #239
МАМИК
Участник

МАМИК отсутствует

Если отвечать на вопрос автора, то:
Слишком односторонняя, медицински неграмотная и эмоциональная информация, сложно представить себе реальную картину. Но! Если что-то где-то домыслить, то ответ будет: "нерально и лучше не связываться". Объясню. Госпитализация была через день, а не через пару часов. Всё, вопросов к первому доктору нет.Тем более, у него в истории описана не острая ситуация, так как госпитализацию он не предложил и актив, видимо, не дал. Так что по документам на момент осмотра её не было. Да и автор пишет, что в субботу стало легче. Доктор отмажется. Потом, непонятно с диагнозом стационара, но если человек "весь в желтухе и камнях" обошелся без операции и через несколько дней свалил домой строчить в интернет, то делается предварительный вывод, что не так уж все критически было. А докторам стационара вообще свойственно хаять врачей скорой, оправдывая или свои неудачи (мол, если бы раньше...) или сглаживая нерадостные прогнозы.
Я к тому, что реально ни до какого суда дело не дойдет. До ЛКК тоже. Самое большое - разговор с заведующей. Ну, жалобу в комитет примут, но дальше поликлинической разборки это не пойдет, так как никто не умер, никого экстренно не оперировали, да и по документам у их доктора все будет чисто-гладко. Просто будет геморрой заведующему неотлогой писать ответ на жалобу. На докторе это не отразится. Ну, максимум зав поругает и каких-то денег минимально снимет.

Да, у меня вопрос к тем, кто советует подавать в суд, потрясая гневными смайлами. Что вы предлагаете требовать в иске? Возмещение убытков? Каких? Или что? Халатность? Это вообще очень расплывчато. Никто не умер, да и если бы умер, это было бы сложно связать и доказать. Вот если бы, например, смерть или состояние, приведшее к глубокой инвалидизации и доказано, что виной всему промедление с госпитализацией, то тут еще можно было бы найти субстрат, так сказать. Так что не вводите автора в заблуждение.
Старый 26-01-2009, 16:09     #240
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
Представления о том, какие заболевания и как, можно лечить в домашних условиях, не сформированы.
О да! Вы все очень верно написали. Но сколько, нет, СКОЛЬКО я видела совершенно безумных эпизодов с умирающими людьми, которые не вызывали никого, потому что "они тут не прописаны", "думали что пройдет" или собирались СХОДИТЬ к врачу, как только спадет температура, пройдут боли и вообще они смогут ходить
Без давления, на капельницах, с инфекционно-токсическими шоками, с чем только не возили...
Так что - крайности.

Закрыто