Вопрос тем, кто сдаёт квартиры - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 22:13     #51
Тропекана
Участник

Тропекана отсутствует

Когда сдавала , никода не давала никаких расписок , правда , и сдавала людям по знакомству ... Договора тоже не было . Предложила жильцам оплачивать нотариуса - они конечно не захотели .
Старый 25-01-2009, 22:43     #52
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тропекана Посмотреть сообщение
Зная прописку, легче доверять. Одно дело - пожаловаться на человека по месту его регистрации, совсем другое - писать бумагу "на деревню дедушке" с приметами "по фейсу"...
Ну что за глупости, в договоре написано ,кто, откуда, где и когда получал паспорт... Если паспорт не поддельныи, то все в порядке.
Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Кстати сегодня все разузнав и я. и мои родственники при сдаче квартиры согласны оформлять временную регистрацию.
Я тоже согласна, но только после 3 месяцев прожиания, тех с кем собираешься переходить в правовое поле лучше узнать получше.
Кстати услуга по регистрации жильцов по месту прибывания у меня прописанна в договоре и оценена - платит жлец, я прописываю.
Цитата:
Сообщение от lindas Посмотреть сообщение
ОБЯЗАННОСТЬ собственников жилых помещений регистрировать нанимателей по месту пребывания возникает в том случае, если наниматели пребывают в данной квартире свыше 90 дней. (ст.19.15 часть 2 Кодекса РФ об Административных правонарушениях).
Это не только требование закона, но и мера элементарной безопасности - при регистрации по месту пребывания личности нанимателей и их паспорта будут проверены компетентными органами. Вообще, четкое следование российскому законодательству - условие отсутствия потенциальных проблем и избежание возможной "головной боли".
Я не могу быть уверенна что они будут проверять... а то что выселять при нарушении жильцом оговора будет сложнее я уверенна.
Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
Еще раз моя мысль. Я не против взаимодействия в правовом поле, но оно не гарантирует отсутствие проблем.
Оно скорее создает еще большие проблемы - суды, которые тянутся и долги которые практически не взыскать. Если бы закон мне гарантировал что весь понесенныи урон мне в кратчаишие сроки компенсируют, то я бы деиствовала только по закону.
Цитата:
Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
я например сдаю только тем кому не нужна временная регистрация. просто не хочу заморачиваться с этим.
По поводу налоговой - ну например когда арендодатель живет в квартире - все хорошо. При выезде его забрать договор. И с чем он пойдет в налоговую?
А почему вы не хотите заплатить налог? 6% с которого можно получать налоговые вычеты.
Старый 25-01-2009, 22:56     #53
Тропекана
Участник

Тропекана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
Ну что за глупости, в договоре написано ,кто, откуда, где и когда получал паспорт... Если паспорт не поддельныи, то все в порядке.
.
Угу. И что потом ?
У нас дома делала ремонт бригада из области. В один прекрасный момент прораб пропал, вместе с задатком, на три дня. У меня на руках была расписка с его паспортными данными , ссылающаяся на Лужский район. И что, нормальный человек поезах бы в Лугу даже из-за 10 000 разбираться ? Нет, конечно .
А вот в соседний район Петербурга я бы с этой распиской быстренько прокатилась
Старый 26-01-2009, 10:50     #54
lindas
Старожил

lindas отсутствует

Цитата:
Я не могу быть уверенна что они будут проверять... а то что выселять при нарушении жильцом оговора будет сложнее я уверенна.

это почему?
Старый 26-01-2009, 11:11
ответ для rolker на сообщение "Вопрос тем, кто сдаёт квартиры"
Алиска
Элита

Алиска отсутствует

Из всего прочитанного: чтобы сдать и спать спокойно нужно:
1. Договор
2. Все-таки регистрация (чтобы никуда никого не прописывать)
3. Страховка квартиры
4. Копия паспорта и фотография жильца
5. Оплата налогов

Для спокойствия не так уж и много...
Старый 26-01-2009, 11:17     #56
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

Цитата:
А почему вы не хотите заплатить налог? 6% с которого можно получать налоговые вычеты.
какие вычеты? Я про это ничего не слышала. Вы их реально получаете или это только на бумаге?
Старый 26-01-2009, 11:19     #57
lindas
Старожил

lindas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиска Посмотреть сообщение
2. Все-таки регистрация (чтобы никуда никого не прописывать)
прочитайте ст.19. 15 часть 2 КоАП, выше в обсуждении её цитировали....
Старый 26-01-2009, 11:19     #58
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
и фотография жильца
Старый 26-01-2009, 11:30     #59
Алиска
Элита

Алиска отсутствует

Цитата:
Сообщение от lindas Посмотреть сообщение
прочитайте ст.19. 15 часть 2 КоАП, выше в обсуждении её цитировали....
Я прочитала, но если человек уже где-то прописан, зачем ему у меня регистрироваться?...
Старый 26-01-2009, 11:38     #60
lindas
Старожил

lindas отсутствует

Цитата:
Я прочитала, но если человек уже где-то прописан, зачем ему у меня регистрироваться?...

если гражданин РФ пребывает в каком то жилом помещении свыше 90 дней, то он обязан обратиться за регистрацией по месту пребывания в этом жилом помещении, иначе он и собственник жилого помещения совершают адм.правонарушение, причем ответственность собственника допустившего пребывание в своем жилом помещении без регистрации в нем, выше чем у нанимателя, так как сумма штрафа для собственника начинается с большей суммы