Вопрос тем, кто сдаёт квартиры - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 22:26
ответ для Мирра на сообщение ":046: Надежды юношеи питают......"
орлица-мать
Старожил

орлица-мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра;20758100[COLOR="DarkRed"
] Надежды юношеи питают... гарантия.. ну-ну.[/
Цитата:
Сообщение от Мирра;20758100[COLOR="DarkRed"
COLOR]Конечно, залоги, страховки, полноценныи договор, уплата налогов на упощенке

У меня счас в квартире живет пара, он с дальнего востока, она белоруска. В комнате мальчик с Ямала. Вот пофиг мне на прописку.
вот и я считаю что я наивняк в этом отношении,но пересматривать свои взгляды не особо хочется,вот сейчас свою вторую скоро буду сдавать и опять паре с регистрацией.не хочу.чтобы на моей жилплощади кто то помимо меня был бы зарегистрирован))))
Старый 24-01-2009, 23:03     #22
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от орлица-мать Посмотреть сообщение
а хто вам сказал,что я уклоняюсь от налогов,ась?
так многие наивные арендаторы полагают, что при упоминании к месту и не к месту о налоговой у арендодателя должны коленки затрястись, такие арендаторы похоже иногда забывают, что порой уплата налогов очень даже выгодна самому арендодателю.
Старый 24-01-2009, 23:10     #23
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от rolker Посмотреть сообщение

почему в Петербурге уже обязательным требованием, предъявляемым к квартиросъёмщику, стала петербургская регистрация/прописка?
Я бы не сказала, что прям таки обязательно это требование. Не у всех.
У нас арендаторы например вообще временно зарегистрированы в нашей сдаваемой квартире.

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
Конечно, залоги, страховки, полноценныи договор, уплата налогов на упощенке
+100
Старый 24-01-2009, 23:16
ответ для rolker на сообщение "Вопрос тем, кто сдаёт квартиры"
Порось Домашний
Мега-элита

Порось Домашний отсутствует

Ничего подобного. У нас хоть и есть питерская временная, но никого она не интересовала...
Старый 24-01-2009, 23:30     #25
Тропекана
Участник

Тропекана отсутствует

Цитата:
Сообщение от rolker Посмотреть сообщение

мы как-то уклонились от темы. вопрос был - зачем владельцу квартиры регистрация жильцов? что именно она даёт, раз уж юридически помощи никакой, только лишние проблемы и финансы арендаторам?
Зная прописку, легче доверять. Одно дело - пожаловаться на человека по месту его регистрации, совсем другое - писать бумагу "на деревню дедушке" с приметами "по фейсу".
Жаловаться может припереть, если : он пьёт, он буянит и грозится, он пропал , а вещи тут и фиг знает как это понять. Предъявив реальную прописку,жилец сам понимает, что ему грозит уголовная ответственность, и наглеть не будет.
А проезжим - пофиг веники, они сегодня тут, а завтра нет, что их не поймают - это однозначно, так еще и пожаловаться некуда .....
Старый 25-01-2009, 00:16
Uttha
Активный участник

Uttha отсутствует

в москве еще интереснее придумали, теперь (с 1 февраля) временную регистрацию нельзя получить без договора найма.

"Граждане РФ и иностранцы при оформлении регистрации по месту пребывания в Москве должны будут предоставить в органы миграционной службы вместе с другими, предусмотренными действующим законодательством документами, выписку из этого реестра, которую будет выдавать ГУП г.Москвы "Московский городской Центр арендного жилья"."

Так просто к сведению. )
Старый 25-01-2009, 00:22     #27
rolker
Частый гость

rolker отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама-бухгалтер Посмотреть сообщение
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей
правильно ли я понимаю многочисленные "или" - если у человека есть паспорт РФ, ему не нужна регистрация?

по конституции любой гражданин РФ может находится в любой части РФ и свободно передвигаться по территории РФ без каких либо ограничений, или я что-то путаю?
Старый 25-01-2009, 00:23     #28
rolker
Частый гость

rolker отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Я бы не сказала, что прям таки обязательно это требование. Не у всех.
У нас арендаторы например вообще временно зарегистрированы в нашей сдаваемой квартире.

+100
золотые вы арендодатели всем бы таких
Старый 25-01-2009, 00:24
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Мне тоже все равно какая регистрация. я на человека смотрю. Бывает ошибаюсь. Была очень странная девушка с питерской пропиской и были адекватные жильцы с севера. Кстати сегодня все разузнав и я. и мои родственники при сдаче квартиры согласны оформлять временную регистрацию.
Старый 25-01-2009, 09:48     #30
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Мне тоже все равно какая регистрация. я на человека смотрю. Бывает ошибаюсь. Была очень странная девушка с питерской пропиской и были адекватные жильцы с севера. Кстати сегодня все разузнав и я. и мои родственники при сдаче квартиры согласны оформлять временную регистрацию.
"Золотые слова!
Золотой Вы человек!"