@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 252 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 16:10     #2511
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

А еще хотела предупредить тех кто в первый раз
Девочки, у меня в роддоме и неделю дома была депрессия - то ли гормоны играли, то ли привыкала к новой роли - но реально ревела чуть ли не каждый день. Это при том, что я в жизни достаточно спокойный человек.
Может так не у всех - но будьте к этому готовы - чтобы это не стало неожиданностью - как, например, это стало для меня.
Старый 25-01-2009, 16:22     #2512
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

не у всех, я бы даже сказала - мало у кого.. но действительно такое есть. Нам на курсах говорили. Слава Богу меня это миновало дважды.
Старый 25-01-2009, 16:27     #2513
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Оксан, мы во всех смыслах большие
Я купила весы и теперь в растройстве - ребенок за месяц прибавил 1,6кг
Врач меня убьет.
А еще мы перешли полностью на грудь - без всяких там сцеживаний - сцеживаюсь только если мне куда-то нужно отлучится.
И вчера нас бабушки-дедушки отпустили на д/р к друзьям
ну клаасно как, поздравляю. Помню какой это праздник в первые месяцы - куда-то вырваться только вдвоем
а про прибавку забей, всё индивидуально, потом она сбавит все равно темпы. У меня вечно обратная проблема была - ругали потому что очень мало прибавляли всегда, еле-еле дотягивали. У меня Алешка в 2 года (ну почти 2, на днях уже будет) весит всего лишь около 12 кг. Если бы продолжали наблюдаться и после 1 года, то нас бы уже давно затюкали на эту тему. У многих дети чуть ли в 6-8 мес. столько весят.
Старый 25-01-2009, 18:18     #2514
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Читаю вчера учебник перинатологии нашего профессора Шабалова....

Показания к КС..... бла-бла-бла, все известные.. и тут сползабю под стол - ЭКО, ИИ, перенос эмбрионов .... ТО есть, не фактор риска, а чуть не абсолютное показание к КС..

И это пишет чуть не лучший педиатр России......
Я в шоке......
Теперь понимаю, почему многим гинекологам так хочется прокесарить экошниц......

Вообще впала в очередные раздумья.....
Старый 25-01-2009, 18:24     #2515
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

хмм, мне моя Кулеш сразу сказала - что никакого КС, только ЕР и нет никаких противоказаний. смешно просто даже, ей Богу - ну что в ЭКО может быть такого, чтобы всем подряд КС делать, а если это вообще сурмама, к примеру? что тоже кесарить что ли? Как я понимаю, у нас примерно скажем 50 на 50 рожали сами экошки, именно с показаниями всякими относительными и все прекрасно родили.
Старый 25-01-2009, 18:28     #2516
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ptашka Посмотреть сообщение
Девочки, добрый день! Вот и я решила перебраться сюда, принимайте!
Поздравляю Олечку с королевской двойней! Здоровья маме и деткам.
Мы тоже уже были в МГЦ на УЗИ. Все хорошо, малыш здоровенький, предположительно мальчишечка.
Мы с мужем испытали такое счастье при виде нашей детки! Хотели диск записать, но, как заколдованные, отключились оба на первых же секундах. Только в коридоре и опомнились.
Малышу сегодня 14 недель!
Девочки, назревает вопрос: Как отменить крайнон? Я догадываюсь, что надо перейти на утрожестан и уже его отменять, но в какой срок и какая дозировка должна быть, не знаю. Помогите, кто уже прошел через это. В ЖК ничего не говорят, не знают или не хотят ответственность на себя брать.
Очень буду ждать ваших советов!
Поздравляю с 14-ю неделями!!!! пусть и дальше все будет хорошо!!!

1 крайнон - 6 утриков по 100 мг.
Минус 1 утрик в 5-7 дней

Цитата:
Сообщение от Malibu Посмотреть сообщение
+1000000
Ира, зачем тебе КС?
Страшно мне, Маша, ой страшно.....

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
27мм и 28 мм
Ничего, не огромные, не переживай.....

Цитата:
Сообщение от knopotka Посмотреть сообщение
.

Привет всем,девулечки!!!
Ирин,я вот тоже об этом думала.Когда пришла к Зоз на разговор и запись,она меня спросила ,сама то на что готова ЕР или КС,я говорю вы знаете хотелось бы меньше травм для малыша,за себя вообще не переживаю,лишь бы с ним было все хорошо,она говорит ну это конечно понятно,ну чтож будем тогда определяться в 35 недель,придешь посмотрим и решим.Т.е я так поняла,что как я захочу по сути так и будет.Говорит если родовые пути будут хорошие сама может попробуешь,а так если что кесарево всегда успеем.Но,для меня огромное значение имеет,то что я должна видеть малыша при появлении,видеть его на своем животе,а при экстренном кесареве фигушки,там уже ведь общий наркоз.
И еще я тему создавала,после КС кто как решился на второго,так Ириш,многие девочки,хоть и писали,что врачи рекомендуют чз 2 года,а многие чз год ,даже были через пол года уже беременли,и врачи на них немного конечно косились,что так рано,но все девочки норамльно родили.Все от шва еще зависит,так мне писали.И вообще ,главное ведь чтоб организм успел восстановится после первых родов.Я вот тоже хочу чз год сразу за вторым пробовать,но вот у меня тоже делема КС или же ЕР.
Все таки наверно КС я выберу,а с другой стороны так хочется самой родить,ой блин не знаю тоже что и делать буду.
Мне, в общем, не хочется, но вот детку вторую хочу.....

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
что-то я вас девы не пойму никак... кто сказал, что КС может понадобиться?! что есть какие-то серьезные показаний для КС, что вот прям физические противоказания, таз там узкий или еще что?! откуда вы таких мыслей только нахватались?!
Это ты у нас уже опытная мамашка..... А мы тут в первый раз за деткой.....
Меня прямо мелкой дрожью бьет, как представлю, что что-то пойдет не так..... Что у малышки проблемы будут, что ее вакуумом тянуть будут и у нее потом синяк огромный будет, ей больно будет, заиньке моей... А позвонки сместятся - головные боли как минимум на всю жизнь!! Меня вот у мамы выдавлиали, так на мои жалобы невропатологи все как один говорят - ну что же вы хотите, у вас же родовая травма была!
А ключица сломается? А вывих бедра и год в распорках?
Страшно мне, еще как страшно....

Либо в медвуз идти после родов, чтобы не знать всех этих проблем, либо мозги выключать как-то.....
Старый 25-01-2009, 18:29     #2517
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
а я на днях сделала все-таки первые закупки для малышни , чуть-чуть не дотянула до 20 недель. Купила курточку с штанишками и пинетками .. роооозовенькую , а еще комбезик на выписку красивый. Алешка пытался на себя его нацепить, никак понять не мог почему не получается, зачем мама мол такую фигню маленькую купила Мама моя когда увидела этот комбезик чуть не расплакалась
Оксана, где закупаешься?
Старый 25-01-2009, 18:52     #2518
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
Читаю вчера учебник перинатологии нашего профессора Шабалова....

Показания к КС..... бла-бла-бла, все известные.. и тут сползабю под стол - ЭКО, ИИ, перенос эмбрионов .... ТО есть, не фактор риска, а чуть не абсолютное показание к КС..

И это пишет чуть не лучший педиатр России......
Я в шоке......
Теперь понимаю, почему многим гинекологам так хочется прокесарить экошниц......

Вообще впала в очередные раздумья.....
Шабалов - это который Николай Павлович?
Я с ним в ВМА работала. Классный дядечка и врач.
Но про КС - это он не прав.
Старый 25-01-2009, 19:39     #2519
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Это ты у нас уже опытная мамашка..... А мы тут в первый раз за деткой.....
Меня прямо мелкой дрожью бьет, как представлю, что что-то пойдет не так..... Что у малышки проблемы будут, что ее вакуумом тянуть будут и у нее потом синяк огромный будет, ей больно будет, заиньке моей... А позвонки сместятся - головные боли как минимум на всю жизнь!! Меня вот у мамы выдавлиали, так на мои жалобы невропатологи все как один говорят - ну что же вы хотите, у вас же родовая травма была!
А ключица сломается? А вывих бедра и год в распорках?
Страшно мне, еще как страшно....

Либо в медвуз идти после родов, чтобы не знать всех этих проблем, либо мозги выключать как-то.....
Ир... тебе ОЧЕНЬ мешает твое проф.образование. и я тебе хочу сказать совершенно искренее, поверь мне!, - первых родов я вообще ни на грамм не боялась!!!, а вот перед вторыми уже волнительно было, потому как знала уже что и как там будет. сейчас правда волнения нет никакого. может позже появится? имхо, надо выбрать врача, которому доверишься полностью и отключить мозги как-то. Волнения твои совершенно понятны, но надо как-то тебе с этими страхами бороться, ей Богу я так намного больше КС боюсь, и как раз читала всякие пакости и про травмы, в том числе, именно при КС. Всякие бяки можно найти и там и там, важно еще отношение женщины ...я уверена, что если ты настроишься на ЕР, то родишь без проблем.
а если у тебя душа лежит к КС, то не чувствуй свою вину, делай как тебе спокойнее...
Старый 25-01-2009, 19:47     #2520
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Оксана, где закупаешься?
пока что в моей любимой Мазекея http://mothercare.ru/
на сайте правда почти не выложено ничего, а выбор там большой, особенно для девочек но и для пацанов много стильной одежки. Там сейчас распродажа идет (правда она идет еще с 25.12. так что там мало чего осталось, но еще есть).
а вот такой комбезик мы с мужем прикупили вчера, он такой мягонький, и вышивка такая нежная-нежная http://mothercare.ru/?id=63&id1=1811
Изображения