| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Вивиан на сообщение "Просто мир материальный мы видим, а..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Мадлен на сообщение "Есть люди, которые видят духовный мир..."
|
|
я старый солдат
|
|
|
|
ответ для Маева на сообщение ":046::)):))
аж икать начала:)) можно ..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Мадлен на сообщение "Не первооткрыватель. Но идею донес до..."
|
|
я старый солдат
|
|
|
|
ответ для Маева на сообщение "до него ее разжевывали начиная с..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для a-nadezhda на сообщение "С миром, с миром - с материальным. А..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Для начала нужно определить, что такое этот самый духовный мир и душа. Если это отельно существующая сущность (или набор сущностей), взаимодействующие с материальным миром по определённым законам, то они так же должны подлежать изучению, как, скажем, микрочастицы и поля. Если же под духовным миром понимается результат работы человеческого мозга, совокупность эмоций и мыслей, то изучению подлежит мозг (что собственно уже делается). Но в этом случае вопрос о существовании Бога становится ещё более невнятным. |
|
|
|
ответ для Woody на сообщение "Всё, что имеет конкретные проявления..."
|
|
Активный участник
|
Позвольте, я попробую изложить одну теорию, которая мне кажется достаточно логичной и обоснованной:
Дух - это некая энергия, дающая жизнь. Душа - это тело+дух (в библии душами называются и животные). Образно выражаясь, от электричества может работать и компьютер и утюг, Дух дает жизнь человеку и животному, но человек, созданный по образу и подобию многим от животного отличается. дух, как и электричество, не имеет личностных характеристик - это просто энергия, источник которой - Бог. В этом ключе, духовным миром можно называть тот мир, в котором находится источник этой энергии. Да, человеку дан мозг, как часть тела, выполняющая огромное количество функций и я не вижу противоречия в том, что можно понять как он работает и в то же время верить в Бога. Разные вопросы, опять же: "кто" и "как" |
|
|
ответ для Мадлен на сообщение "Египетские фараоны как раз народу..."
|
|
я старый солдат
|
|
|
|
ответ для a-nadezhda на сообщение "Ангелы так же свободны, как и люди -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Среди ангелов полная анархия. Создали свою банду, замутили бунт, человека обманули, а всевышний, все боится поводок одеть и предотвратить совращение малолетних, тобишь, Адама и Еву.Людей уже пачками перетопили, перерубили, пережгли, а главные смутьяны, до сих пор на вольных хлебах, даже крылья не опалили и рога не обломали. ![]() Система, конечно, когда-нибудь навернется, если её браком забить. Если провода изначально гнилые припаять. Ну, как же Апокалипсис не толкуют, еще как толкуют. Кто ж проверит, как оно будет? Да и толкование всегда подправить можно, исходя из реалий.Птичка червячка замурыжит-не комильфо, но не смертельно. ![]() А вот когда хищник загонит детеныша косули и та, вереща от ужаса и безысходности, начнет отбиваться, а потом, начнут её рвать еще живую на части-это мерзопакостно. Вот такая любофф ко всему живому. Кстати, человека, вот так-же, рвут на части смертельные болезни. И он так же холодеет от ужаса, сознавая свою беспомощность. |
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "Вот не пойму я, эту пресловутую..."
|
|
Активный участник
|
Боюсь, что утрирование препятствует пониманию.
Свобода и анархия - не одно и тоже; Надо заметить, что большинство "перетопленных и пережженых" было перетоплено и пережжено отнють не "смутьянами" (если я правильно помню, могу ошибаться, тогда поправьте меня, но Бог уничтожал человечество один раз - во время потопа, а потом уничтожил некую группу людей, уж не помню когда, где-то в пятикнижии Моисея об этом сказано, но на общем фоне уничтожений и измывательств, творимых людьми это как-то даже не серьезно...). Система не была "забита браком", но ложка дегтя, ка известно... Можно толковать, осмысливать, догадываться, заблуждаться, но то, что что-то будет, это точно (или солнце погаснет для атеиста или апокалипсис для всех) Толкование подправить можно, но развитие событий от этого не меняется, иными словами, нет причинно-следственной связи между нашим пониманием события и самим событием... Сравнение с животным мне не совсем понятно, человек- не вполне животное, и , лично я себя с косулей не ассоциирую (ну, может чуть-чуть, в минуты сентиментальтности). Не приписывайте животным свойств человеческих, это раз, и во вторых, обещается, что львы (главные потребители косуль, надо полагать) будут довольствоваться сеном... хотя, на мой взгляд, это - метафора. |