Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1352 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 14:30     #13511
Дурында
Старожил

Дурында отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Katja~ Посмотреть сообщение
Сегодня выяснилось. что начальство обоснованно было недовольно ее работой. Она критку приняла близко к сердцу. Мда.
Если бы мое начальство на совещании (а это я полагаю, при народе) меня отчитало за плохую работу, я бы сразу уволилась

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
[b][size="2"][
НО, обладая обостренным чувством справедливости по жизни НЕ МОГУ НЕ СЛИТЬ вам, как стороне противоположной: если ваш застройщик задерживает сроки сдачи дома и в договоре прописан срок этой самой сдачи, то вы вполне и реально можете подавать в суд о взыскании денег (пени) за просрочку выполнения обязательств по Закону "О защите прав потребителей".
Бонусы этого закона: он почти 100 % на стороне Потребителя и пени там ТАКИЕ, закачаешься - 0,03 % в день от стоимости квартиры за каждый день просрочки выполнения обязательства!
Это реально нормальные деньги!
Фишка в том, что уже сложилась судебная практика и суды удовлетворяют такие иски в полный рост, т.е. если строительная компания не фуфловая, реально строит и реально имеет бабосики на счетах, то и исполнить такое решние суда тоже просто, т.е. получить деньги. А еще лучше заключить мировое, скостив немного от суммы иска.
+ госпошлиной такие иски не облагаются. Лафа!
Девы, даешь защиту справедливости и небольшой заработок на мебель!!!

Дурындик, подтверди!
Чо-то я совсем видимо "ку-ку". Не могу найти в Законе "О защите прав потребителей" даже такую пеню 0,03% Единственное, что нашла - это 0.5% за нарушение сроков передачи предварительно оплаченного товара.

Если кратко, все договоры со строительными компаниями можно разделить на 2 вида:

1. Договоры, по которым разерешение на строительство получено застройщиком до 1 апреля 2005 г.
2. Договоры, по которым разерешение на строительство получено застройщиком после 1 апреля 2005 г.

Как не смешно, день дурака стал днем вступления в силу нового закона Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов...

Судебная практика по первому виду договора неоднозначна. В основном, застройщики заключали так называемые "инвестиционные договоры". Но соглашусь с Юлей, суды стали все чаще применять к таким договорам законодательство О защите прав потребителей. А пени там адские! Хотя надо покопаться, применяли ли суды к таким договорам именно меры ответственности за просрочку в соответствии с законом о правах потребителей. Не могу утверждать, но шансы есть.

По поводу второго вида договора, здесь все сложно. Новый закон Об участии в долевом строительстве... ввел туеву хучу требований к застройщикам. Естественно, никто не хочет их выполнять. На мой взгляд, самое важное для дольщика - это требование государственной регистрации договора долевого участия. Дело в том, что отсутствие гос регистрации такого договора делает его недействительным, т.е. даже если и есть срок в этом договоре, обязать застройщика его выполнять или же платить пени за просрочку будет нереально, т.к. самого договора как бы нет. Представляется мне, что можно как-то попробовать подавать в суд на застройщика с требованием обязать его зарегистрировать данный договор, чтобы сделать его действительным. Но в этом случае необходимо доказать, что застройщик отклоняется от такой регистрации, т.е. нужно "создать" соответствующую переписку с застройщиком.

Но, на мой взгляд, есть очень интересная тема для дольщиков именно сейчас, когда начинается кризис (при условии, что застройщик еще не обанкротился! и у него есть деньги). Все понимают, что цены на недвижку сейчас падают и будут падать. Т.е. некоторые дольщики покупали недвижку по высоким ценам. Насколько я знаю, застройщики полюбили так называемые "предварительные договоры купли-продажи квартиры". Если разрешение на строительство было получено застройщиком после 1 апреля 2005 г., и сроки не выполняются, то можно обратиться в суд и потребовать от застройщика возврата переданных денег, а также уплаты 26% годовых на сумму этих средств (двойная ставка рефинансирования, которая сейчас 13%) + убытки. По-моему, это можно попробовать сделать, если дом не строится, и шансы того, что будет построен, очень малы.

Хотя, если в такую схему еще задействован банк и ипотека, то все усложняется. Нужно смотреть по ситуации. Короче, тема неисчерпаемая, по которой люди диссертации пишут. Все не охватить. Но интересно, я как раз этим и занимаюсь

Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!!
Зафотала тут мелкого своего в ванной, теперь он любит купаться сидя и пускать волны)))
Какой Темыч симпатичный! Так и хочется потискать (хотя, если честно, я не любитель сюсюкаться

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Время – оно как мед. Если оно есть, то его сразу нет.
...
P.S. вы заметили, как часто я употребляю местоимение "мы"? Это издержки производства...

Вы пишите, пишите! Мы любим заметки

По поводу "мы" я давно уже заметила такое. По-моему, это инстинктивное, как например, когда мы (мамы) говорим с детишками на более высоких тонах.
Старый 25-01-2009, 14:35
ответ для Каменюга на сообщение "да вот же они..."
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
да вот же они...
Какие вы симпатишные
Цитата:
Сообщение от Скорпя Ежкина Посмотреть сообщение
всем ку -)
пока все спят пофлужу не по теме....
Очень красивые фото... И романтичные
Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
Девы, какое кино посмотерть?
Лост рум не пошел?
Вспомнился еще "Иллюзионист"
Старый 25-01-2009, 14:42     #13513
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
Какой Темыч симпатичный! Так и хочется потискать (хотя, если честно, я не любитель сюсюкаться
А потискать есть за что
Вон какие у нас "ножки Буша"
Изображения

Старый 25-01-2009, 14:43     #13514
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Поиск заработал...
Старый 25-01-2009, 14:44     #13515
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

девочки, чёт завалила я вас фотками
Надо иметь совесть
Старый 25-01-2009, 14:53     #13516
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Но гав-гав - это бывает Он на неожиданные звуки реагирует смехом, так что я иногда гавкаю.
Ты не путай! Одно дело - передавать голоса животных ("Как собачка говорит? Ав-ав!"), а другое - давать название ("Кто это побежал? Ав-ав побежала!").

Цитата:
мне кажется у всего есть свой определённый этап. Дети же не сразу говорят словами, в первую очередь звуки и слоги...
Пускай говорит гав-гав, можно просто утвердительно кивнуть и сказать: "Да, это собака и она говорит гав-гав", тоже самое с кисами, поездами, коровами.....
Так с чем же ты споришь? Ты же в нашем лагере.
Я выше писала - пусть говорит как хочет, но я-то буду стараться говорить правильно!

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
Ну или противники коверкания как вы будете заменять слово "кака" ?
Даже и не знаю... а что такое эта самая "кака"? И в каких случаях и фразах должна использоваться?
Старый 25-01-2009, 15:01     #13517
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение

Даже и не знаю... а что такое эта самая "кака"? И в каких случаях и фразах должна использоваться?
это какая-нибудь гадость кот. нельзя пихать в рот или трогать вообще, кот. может попасться под руку, когда играешь на улице...
Старый 25-01-2009, 15:01     #13518
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Так с чем же ты споришь? Ты же в нашем лагере.
Я выше писала - пусть говорит как хочет, но я-то буду стараться говорить правильно!

Я спорю?Что ты, что ты!!!!!
Просто я как вы, но несовсем
см.ниже
Цитата:
Нууууууу, я, например, буду говорить :"Смотри, кто там бежит? Это собачка- гав-гав"
Как-то так...
Но, опять же, повторюсь, что это будет на НАЧАЛЬНОМ этапе
Старый 25-01-2009, 15:07
ответ для Штуша-Кутуша на сообщение "Поиск заработал..."
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
Какие вы симпатишные

Очень красивые фото... И романтичные

Лост рум не пошел?
Вспомнился еще "Иллюзионист"
Лост рум не нашлась, сейчас еще поищу и иллюзиониста заодно.
Старый 25-01-2009, 15:08     #13520
Naftuzik
Активный участник

Naftuzik отсутствует

Приветы!

Цитата:
Вопрос: это нормально, что она еще болит? Или когда удается устранить застой, она сразу должна перестать болеть? Или должно время пройти? Чувствую себя уже нормально, только слабость сильная. Но хвост держу.
ну кто тебе ответит, как не я

Да, это нормально. Дня 3 болит обычно, но боль должна уменьшаться постепенно. Только ты главное не расслабляйся, пока пару дней посцеживай руками эту грудь после кормежки.

по поводу обучения словам. Вот прямо не знаю, мы дома вообще все время на каком-то своем наречии с мужем общаемся, нормальные слова только в гостях употребляем, так что трудновато ребеночку придется. Кстати, меня папа в каком-то еще совсем нежном возрасте обучал слову Импириокритицизм.