Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1351 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 13:12     #13501
Florian
Элита

Florian отсутствует

Я с вами - в лагерь нормальных слов. Без ту-ту и би-би. Не говоря уже про "сисю" и "писю". Но гав-гав - это бывает Он на неожиданные звуки реагирует смехом, так что я иногда гавкаю.
Старый 25-01-2009, 13:38     #13502
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение

Так это у тебя, видать, от неудовлетворённости желание в центр попасть? А я после написанного уже спать легла и подумала: а ведь у мужа ребёнок отнюдь не в центре, а на третьем месте. Т.е. в центре я получаюсь. Вот мне и некуда стремиться, я могу безгранично дарить заботу и любовь своим мужчинам, не взвешивая - а достаточно ли мне выдали взамен?
Имхо: выдвини его в центр на пару дней в виде эксперимента, т.е. говори опять каждый день про любовь. Возможно, твой рейтинг возрастёт?
нет, в центр попасть желания нет-детке там самое место, было интересно прав ли автор вот и все, а мужа выдвинуть в центр пока не хочу, не время еще !!!
Старый 25-01-2009, 13:38     #13503
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
как обычно с языка сняла!!!! + зачем ребенку учить 2 слова? - бибика и машина, если можно только машина?
Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Я тоже в вашем лагере, "бибик" и "ававов" внедрять не планируется, если только сам так станет называть... но в ответ всё равно буду правильные слова говорить.
Девочки, согласна с вами, коверканье слов тож не очень люблю, НО, мне кажется у всего есть свой определённый этап. Дети же не сразу говорят словами, в первую очередь звуки и слоги...
Пускай говорит гав-гав, можно просто утвердительно кивнуть и сказать: "Да, это собака и она говорит гав-гав", тоже самое с кисами, поездами, коровами.....как говорится: дальше-больше.
Всему своё время. Конечно, если ребёнок начал говорить в год с хвостиком и в 3 продолжает так же называть животных и пр., это не есть гуд.
Всё, конечно же ИМХО
Цитата:
. короче спор не о чем. я просто сказала, что меня бесит, когда моего ребенка лялей называют и беседуют с ним как с умалишенной. вот и все. понятно, что у всех свое мнение...
Вот это абсолютно правильно!
СкорпиЁжка(эт я любя)
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!! Красивая пара! Счастья вашей семье!
Старый 25-01-2009, 13:41     #13504
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tateha Посмотреть сообщение

Кать, я поздравляю вас! Вот только не давай ей сейчас много стоять - ну не очень спина у них крепкая (шепотом: мне массажистка наша сказала что так рано встать это чревато искривлением ног, спинка слабаяи все такое, а я ей очень доверяю. Сама не знаю как буду не давать ему вставать, если он уже почти встал сам).

какие милые и счастливые! Накидка на свадебное платье - оригинально придумала.

Всех Тань и студентов с праздником. И меня тоже
поздравляю тебя!
они ведь уже ползают на четвереньках и сами садятся, так что им можно, большая нагрузка это если ребенок стал стоять раньше чем ползать, а так у них уже следующий этап развития пошел.
Старый 25-01-2009, 13:42     #13505
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение
Девочки, согласна с вами, коверканье слов тож не очень люблю, НО, мне кажется у всего есть свой определённый этап. Дети же не сразу говорят словами, в первую очередь звуки и слоги...
Пускай говорит гав-гав, можно просто утвердительно кивнуть и сказать: "Да, это собака и она говорит гав-гав", тоже самое с кисами, поездами, коровами.....как говорится: дальше-больше.
Всему своё время. Конечно, если ребёнок начал говорить в год с хвостиком и в 3 продолжает так же называть животных и пр., это не есть гуд.
Всё, конечно же ИМХО
все верно. я же не говорю, что не разрешу ребенку говорить гав-гав, правильно? . меня удивляет то, что родители так говорят ребенку. вот о чем я.
Старый 25-01-2009, 13:44     #13506
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение

Всё, конечно же ИМХО
согласна, достаточно вдуматься в смысл слов мама и папа. Ну или противники коверкания как вы будете заменять слово "кака" ?
Старый 25-01-2009, 13:58     #13507
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
все верно. я же не говорю, что не разрешу ребенку говорить гав-гав, правильно? . меня удивляет то, что родители так говорят ребенку. вот о чем я.
Я думаю тут дело в традиционности, и уши растут из того же, детского, языка. Добавь влияние мамок-нянек, которые уже "сотню таких вырастили" и точно знают, что все эти новшества ерунда и с ребеноком надо общаться на его языке. Моя мама даже слышать не хочет об общении с внуком без сюсюканья, ну я и не настаиваю, учитывая, что видит она его реже раза в месяц. Кстати, о "детском языке", можно ведь говорить на нем не коверкая звуки, используя и проговаривая слоги правильно, например вот так : История написания сборника рассказов «Пуськи Бятые» проста. Вот как рассказывают об этом дети Петрушевской: «Что же касается сказок “Пуськи Бятые”, то дело обстояло так: Слону Наташе был годик, и она никаких сказок не понимала. Пела ей мама на ночь, пела, а однажды (Слон Наташа стоймя торчала в кроватке) мама подумала и решила рассказать ей сказку на ее же языке. И начала: “Сяпала Калуша по напушке. И увазила бутявку”. И Слон Наташа поняла, засмеялась и уселась слушать» .

Взрослые нередко пытаются подражать языку детей. В отличие от них, эта мама была писательницей.
Старый 25-01-2009, 14:08     #13508
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Девы, какое кино посмотерть? ну посоветуйте еще)))) ну пожалуйста. Вики -барселону посмотрели, твои-наши посмотрели, семь жизней +, дежавю щас смотрим....
Старый 25-01-2009, 14:19     #13509
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
Девы, какое кино посмотерть? ну посоветуйте еще)))) ну пожалуйста. Вики -барселону посмотрели, твои-наши посмотрели, семь жизней +, дежавю щас смотрим....
Ну нефига у вас культпрограмма)))))))) Молодцы!

Скорпи, смотри какие нам папа подгузы купилМы его отправили за нашими любимыми Памперсами актив бэби, а нашего размера не было никакой фасовки, ну я ему и сказала, тогда купи любые другие, не важно какая фирма,главное, что бы кг. совпадали с нашимии маленькую упаковочку какую-нить.
Взял Bella, от чего я была в шоке, таких в продаже даже и не видела!Но они мне порнавились, не ожидала такого качества, мало того, ещё в упаковке к памперсам прилагаются одноразовые пакеты для утилизации.О, как!
Изображения

Старый 25-01-2009, 14:25
ответ для МышАнька на сообщение "Ну нефига у вас..."
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Цитата:
Нууууууу, я, например, буду говорить :"Смотри, кто там бежит? Это собачка- гав-гав"
Как-то так...
Но, опять же, повторюсь, что это будет на НАЧАЛЬНОМ этапе